Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Срочно нужно забрать медикаменты из Москвы для волнистика!
Добавлено: 15 сен 2009, 13:49
Участник
Автор темы
Самке 10 лет, три дня назад был жидкий стул, вздулся животик, сейчас стул нормализовался ,а животик в том же состоянии что мне ей подвать чтобы облегчить жизнь, а то она что-то вяленькая , хотя утром покушала
_________________ * Когда жизнь собачья, легче понимать бездомных животных.
* В домашних животных есть нечто человеческое, – их тоже продают с потрохами.
* Только собака живет, не давая ничего, кроме любви.
+7921-752-00-18
Последний раз редактировалось кусочек_счастья (Аня) 17 сен 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Корм не меняли? дополнительно прихватить ничего не могла? В любом случае если вяленькая хорошо бы погреть птичку, поставьте ей лампу так чтобы могла греться, но могла и уйти от жара.
Заголовок сообщения: Re: Срочно!нужен совет по волнистику
Добавлено: 15 сен 2009, 13:59
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Аня, а как давно у вас волнистик? Вообще-то вы должны были заранее узнать данные врачей-орнитологов города, ведь их так мало. Ну да не беда, зайдите на сайт ptic.ru, там есть список ветеринаров, занимающихся птицами. И черный список неквалифицированных врачей тоже. Прочитайте и звоните наиболее благонадежным.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 15 сен 2009, 14:01
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Лучше всего вам показать птицу врачу, а не просто слушать рекомендации по телефону. Может, птица отравилась, может, инфекцию какую-то умудрилась подхватить. Вероятно, анализы понадобятся.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
10 лет приличный возраст. Про обогрев это общее правило, если вы уверенны что не было травмы. Сейчас стул нормальный? Еще ослабленную птичку хорошо бы на кашки перевести они усваиваются проще. Я при растройствах сразу же даю полифепан или энтерогель, но это эффективно если сразу давать. Позвоните Зазорину, он обычно не отказывает в телефонных консультациях. Я бы посоветовала такой возрастной птичке добавлять пробиотики и витамины, но попугаи не совсем моя стезя. И еще постарайтесь повнимательнее вспомнить не могла ли птица съесть какой-нибудь инородный предмет или растение не хорошее пощипать.
У меня был волнистый попугайчик, прожил почти 11 лет. Под старость (где-то после 9 л.) начал увеличиваться зобик (не живот), тогда вет-врач посоветовал делать массажик зобика и какие-то добавки давать, давно это было, лет 10 назад, тогда и кормов-то нормальных не было, если зобик увеличился, то это может быть онкология, греть лампой тогда нельзя. Совершенно не специалист, прсто поделилась..., может активированный уголь растворить в воде и дать через пипетку или шприц.
Добавлено: 15 сен 2009, 15:28
Участник
Автор темы
позвонила по телефонам, разным в большенстве случаев говорят,что это бональная водянка, надо откачивать жидкость, а лампу обязательно поставить чтобы она грелась...вот только не уточнила она должна быть постоянна или только на ночь
Греть лучше все время, но так чтобы птичка могла отойти, перегрев тоже очень опасен. Поэтому расположите лампу так чтобы птиц в случае чего мог уйти в холодный угол.
Добавлено: 15 сен 2009, 15:41
Участник
Автор темы
мне еще сказали попоить ее хилак-форте 1/3 с водой по капле....а если не поить а в яйцо капать дак она же не станет есть, ее всегда самец кормит ,как поступить?
Добавлено: 15 сен 2009, 23:10
Участник
Для попугаев лучше жёрдочки из ивы или ольхи сделать. Мыть старые жёрдочки можно с питьевой содой и ополоснуть горячей водой (если они не буковые, то кипятком). В качестве пробиотика хорошо зарекомендовал себя Ветом (вет. препарат). Хилак-форте мне меньше нравится.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6