Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем добрый день! Живу в Риге, здесь негде проконсультироваться по проблеме. Собираюсь заводить собаку-в приютах обещали позвонить если будет кто-то пуделеобразный Все знакомые в курсе, поэтому сделали предложение и мне очень нужна ваша помощь. Семья уезжает в Лондон, у них миттель-девочка 3 года. Я с ними не знакома, но по впечатлению общих знакомых собака спокойная, воспитанная. Но! У меня никогда не было шнауцера, а знакомый цверг существо волнительное, несамостоятельное и проблемное по здоровью. Сам факт переезда взрослой собаки в другой дом и изменение состава ее семьи-как такое переживается? Можно ли уменьшить стресс? Много ли проблем будет пока она осознает что прежние хозяева утрачены навсегда? Сможет ли уважать нас или мы всегда будем теми, кто разлучил ее с любимым хозяином? Из приюта понятно-опыт потерянности и обретения нового дома, а здесь живет себе и вот!
Миттели гораздо устойчивей по психике.Лучше будет,если Вы познакомитесь с собакой в её прежнем доме и подружитесь с ней.Тогда стресс уменьшится.Я ,в своё время ,взяла годовалого ризеншнауцера-он перенёс перемену места жительства очень хорошо.
Спасибо, но познакомится поближе времени нет-уезжают через 2 недели, решение надо принять до 21 сентября. Только что вместе гуляли с хозяйкой и песой-очень приятный шнауцер. Видимо, что-то подозревает-от хозяйки не отходит. Если решусь- как правильно ее забрать? Нам приехать и увести ее из дома или чтобы хозяева ее привезли? Надо ли старые вещи для запаха забирать или купить новые? может надо принимать успокаивающие капли для снижения стресса? Сколько по времени продолжатся переживания и привыкания?
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Возможно, было бы полезно пару-тройку раз забрать ее на полдня или на день к себе домой,чтобы вечером хозяйка ее забрала. Она привыкла бы к вам, освоилась бы у вас дома. Потом можно забрать на пару дней, а там уж и насовсем.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Я сама забирала пятилетнюю девочку японского шпица. Принесла домой, показала место, гладила и говорила, что теперь у неё есть мама, которая всегда будет рядом и никому в обиду не даст. Собака практически сразу признала меня, сейчас контакт такой будто я её искусственно выкормила. Вторую собаку, английского кокера мне привезли домой (возраст собаки до 6 лет), пару дней поскучал, лежал на коврике, даже рычал, сейчас лизун и ласкуша, правда несколько избалован, но это наша вина.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4