В общем так:
Около недели назад предложили мне кокера на пристройство. Просили срочно, по семейным обстоятельствам - родился ребенок и стало некогда заниматься собакой.Чистокровного мальчика,3 года, со всеми документами и дипломами.
Решив, что породистого-то быстро возьмут, я согласилась.
На следующий день с утра пораньше мне его привезли. Передали все документы, сказали, что зовут Винни. Из болячек предупредили только об аллергии на куру и о "закупоривании сальных желез", сказали что когда моют его эти самые железы "выжимают". На вопрос "любимое лакомство" хозяева ответили - хлеб.
Забирала собаку моя дочь, поэтому увидела я его только в квартире.
Первое впечатление было что это метис. Он казался очень большим, а шерсть была как пакля, безо всякого преувеличения. Мальчик был в очень запущенном состоянии.
Сразу повели в ванну. Хотя грязи с него было не очень много, но линял он по-страшному. Высушили, попытались расчесать. Выглядеть намного лучше он не стал. А наоборот обнаружилось, что у него блохи, куча колтунов, а кожа вся в болячках. С первой же прогулки он вернулся грязный (особенно лапы и уши).
Стало ясно, что его надо стричь.
Стригли мы его по 4 часа дня два. А на третий уже подравнивали. Выкинули наверно мешка три шерсти. Удивительное дело - стриженный он оказался стандартного размера. Стал меньше весить. На коже особенно в пахах, подмышках,и около хвоста обнаружились красные язвы. Видимо были гнезда блох. И там где его бывшие хозяева давили "сальные железы" точно такая же жуткая болячка.
Потом вымыли его еще раз, с шампунем от блох.
Пес стал гладеньким, и гораздо более приятным и на вид и на ощупь.
Когда его к нам привели у него жутко воняло изо рта, сейчас он питается у нас антиаллергенным кормом для собак с больным желудком, из пасти стало вонять намного меньше.
Ещё первые 3-4 дня у песика белки в глазах были очень красными, с выступающими сосудами, сейчас стали почище. Не знаю даже что это могло быть. Может его били?
Да кстати, ещё в первый день, он по пятам ходил за моей дочкой ( раньше вроде за ним тоже девочка-подросток ухаживала, со слов бывшей хозяйки), и когда моя дочь посуду мыла, сковородку в руки взяла, так Винни как сиганул в другую комнату и в угол забился.
У собаки действительно аллергия. Его нужно кормить только антиаллергенным кормом.
От неправильно питания "хлебом" попахивает изо рта, зубы правда белые, но десна воспалены. Никаких проблем с "сальными железами" нет. Песик приучен спать рядом с хозяином, если разрешите - уляжется в кровать, но достаточно и подстилку рядом постелить.
В остальном пес замечательный - очень ласковый и послушный, даже тихий.
Делает все на улице. Приучен гулять три раза в день. Так как гуляла с ним раньше девочка-подросток, а сейчас гуляет моя дочь, то это перед школой ( 7-8 часов); после школы ( 3-4 часа) и на ночь ( часов 8-9).Если не вывести будет терпеть до последнего, максимум написает.
К другим собакам в доме дружелюбен ( у меня дома мопс и китайка), на улице или не проявляет никакого интереса или максимум понюхается. К детям тоже дружелюбен.
Мальчик не кастрированный, но и не развязан. Документы РКФ. Палевого окраса.
По родословной у него имя Ирвин, старые хозяева звали Винни, но нам ни то ни другое имя не понравилось и мы зовем его Веник.
Отдаем его бесплатно, но в очень ответственные ручки, чтобы могли заниматься его здоровьем, а не запустили так как предыдущие хозяева, что в 3 года он выглядел как старая собака.
Просим помощи с пиаром.
Попозже выложим фото, жаль, что сразу не догадались его сфоткать.Типа каким был и каким стал, для сравнения).
Звонить по телефону 744 31 46 или 8 69 274 10 70 Татьяна.
Вот его фото, но здесь он ещё не дострижен: