Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приставы забрали за долги кота
Добавлено: 09 сен 2009, 21:03
Активист
Автор темы
Сегодня по радио "Эхо Москвы" рассказывали, что судебными приставами был конфискован кот. На сайте Фонтанка. ру я нашла заметку на эту тему. Она меня очень заинтересовала. Сразу же возникли вопросы. Насколько широкой станет подобная практика. Забирать у должников станут лишь породистых животных или так же беспородных собак и кошек. Содержать, значит, за счет родного государства. А если хозяин окажется неплатежеспособным, то что ждет братьев наших меньших? Про усыпление не думаю, ведь имущество нельзя уничтожать. Мне кажется, остается два варианта. Либо судебные приставы начнут торговать собаками и кошками, либо займутся их разведением, чтобы компенсировать государству долги и затраты на этих же животных. Копирую заметку:
Приставы забрали за долги кота 31.08.2009 16:45
В рамках исполнения по делу о штрафах сотрудники Федеральной службы судебных приставов России забрали у должника персидского кота. Впрочем, вскоре должник полностью расплатился и вернул себе животное.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на портал BFM, приставы забирают за долги и другое имущество, включая коров и бананы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1