Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
На прошлой неделе в речке где-то в районе м.пр.Ветеранов была выловлена красноухая черепашка. Крупная девочка, панцирь длинной 18 см. Осмотрена врачом, сданы анализы. Практически здорова, не считая небольших некритичных болячек подмышками (скорее всего, стерла), которые нужно в течение двух недель обрабатывать зеленкой или мазью. На панцире известковый налет, как от долгого пребывания в жесткой воде (так сказал доктор, хотя, непонятно, где она у нас в Питере могла найти такую воду ). В общем, если есть желающие на это чудо, милости просим Только сразу предупреждаю, что аквариум для нее потребуется немаленький! Поскольку черепаха взрослая и здоровая, нет необходимости в интенсивном УФ облучении, но изредка ставить УФ лампу не помешает. Нужен так же фильтр помощнее и лампа для обогрева. Ну и кормить ее тоже надо не забывать примерно 3 раза в неделю Если вдруг найдутся желающие взять малышку в пару к уже имеющейся, то нужно ее сначала откарантинить около 2 месяцев!
Фото находки:
_________________ 8-921-34-777-66, Юлия
Последний раз редактировалось jula 21 окт 2009, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Поскольку черепаха взрослая и здоровая, никаких УФ ламп ей не нужно.
[/url]
Ультрафиолетовая лампа черепахам нужна ВСЕГДА, без нее у них просто не усваивается кальций и как следствие этого рахит и смерть медленная и мучительная. Для водных черепах нужна лампа рептигло 5. Это обязательно! Сайт http://www.cherepahi.ru/ очень много полезной информации. Это не реклама, а как помощь тому кто возьмет эту самочку. Кстати, в Питере только две клиники где есть действительно профврачи по черепахам. И известковый налет, может оказаться грибком.
Поскольку черепаха взрослая и здоровая, никаких УФ ламп ей не нужно.
[/url]
Ультрафиолетовая лампа черепахам нужна ВСЕГДА, без нее у них просто не усваивается кальций и как следствие этого рахит и смерть медленная и мучительная. Для водных черепах нужна лампа рептигло 5. Это обязательно! Сайт http://www.cherepahi.ru/ очень много полезной информации. Это не реклама, а как помощь тому кто возьмет эту самочку. Кстати, в Питере только две клиники где есть действительно профврачи по черепахам.
Именно на этом сайте я нашла врача (Никитенко Д.С.), именно к нему сходила, и именно он сказал, что взрослым черепахам УФ лампа не нужна, им для нормального переваривания пищи достаточно создать оптимальный температурный режим, который обеспечивается обычной лампой накаливания. Ну и на том же форуме у меня создана тема с просьбой помочь советами по реанимации данной черепахи, где старожилы форума мне тоже отвечают, что нет необходимости в УФ облучении. Сложности с усвоением пищи (в частности кальция) могут возникать только у маленьких (растущих) черепах.
Очень странно, я год провела на том форуме, в офисе растила 2 красноушек, тоже были крупные. Ко мне попали с мягким панцирем из-за непраильного содержания без Уф. Через месяц после покупки лампы и усилинной кальциевой подкормкой панцирьки затвердели. И всегда все говорят Ультрафиолет нужен обязетльно. Надо будет поднять эту тему там еще раз. Кальций усваивается только под действием уф. Для пищеварения им действительно надо чтоб темло было. На бережку под лампами они как правило и переваривают пищу. Уф есть у всех, кто содержит правильно черепах. Я все же считаю, что они нужны и лучше людям кто будет ее брать рекомендовать приобрести лампу такую. А Вы большая молодец, что не прошли мимо и выловили и спасли животинку!!! Люди так решают свои проблемы, просто выкидывают в воду на природу черепах Вместо того, чтобы заниматься поисками хозяев новыми для своего питомца.
Заголовок сообщения: Re: Красноухая черепаха. Крупная. В хорошие руки.
Добавлено: 07 сен 2009, 17:03
Частый гость
У меня живут 2 красноушки. Слова "ультрафиолетовая лампа" они никогда не знали, по той простой причине, что его не знала я Пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что эти 2 жирных наглых монстра - рахитные... Кормить просто надо нормальным кормом, про витаминки не забывать У меня уже лет 5 живут и, ТТТ, все хорошо
У меня красноушка лет 13 живет. Подарили мне ее, когда она была размером с 5ти рублевую монету. Сейчас она размером с суповую тарелку, УФ лампы у нас никогда не было, панцирь мягким тоже. В этот год еще и яйца начала нести-катастрофа просто!!!
_Katrinka_ , Musich это хорошо, что все хорошо) а можно посмотреть фотки ваших черепах? Зачастую рахит, это не только мягкий панцирь, а он бывает просто кривой и неправильного роста. Я все же считаю , что уф необходима. А отсутсвие уф это просто от незнания что так надо. В наших зоомагазинах об этом даже не говорят, как и о том, что красноухим требуется очень большой аквариум в дальнейшем. В расчете 100 л воды на одну чепу. А продают малявок с размером 5 рублей и говорят, а им нужна плошечка и все, чуть чуть водички. Очень большая гибель малюток в итоге. И народ идет за следющей игрушкой зеленой по цене 200 р. Жаль, что черепахи безмолвные сушества и не кричат когда умирают от безграмотного содержания.
А Вы большая молодец, что не прошли мимо и выловили и спасли животинку!! Люди так решают свои проблемы, просто выкидывают в воду на природу черепах Вместо того, чтобы заниматься поисками хозяев новыми для своего питомца.
Животинку, на самом деле, не я выловила Ее выследил, а потом выловил мужчина, живущий в тех краях, за что ему большое спасибо! Когда поймал, позвонил в Потеряшку, а там уже вышли на меня и попросили передержать Причем, по телефону было сказано, что это монстр размером 30 см , который все время куда-то ползет ))) Доктор в клинике мне сказал - слава богу, что ее поймали не на удочку! Бывает и такое в наших реках И вообще черепах много вылавливают. И еще, как ни странно, некоторые даже зимовать умудряются!
Кстати, если кто будет брать эту красавицу, у меня есть телефон мастерской, где недорого и качественно делают аквариумы. По вашим размерам и пожеланиям. Можно заказать ей там большой хороший аквариум. Я там делала для своих офисных, очень была довольна.
Кстати, если кто будет брать эту красавицу, у меня есть телефон мастерской, где недорого и качественно делают аквариумы. По вашим размерам и пожеланиям. Можно заказать ей там большой хороший аквариум. Я там делала для своих офисных, очень была довольна.
ОФФТОП: а можно мне телефончик?.. У меня 2 здоровенных монстра в 70 литровом живут Так их жалко Хочется настоящий террариум, со стационарным островком. А то я даже плотика нигде не могу найти: они все либо расчитаны на маленьких черепашек и крепятся на присоски, либо стоят офигительные деньги...
А то я даже плотика нигде не могу найти: они все либо расчитаны на маленьких черепашек и крепятся на присоски, либо стоят офигительные деньги...
У моей личной красноушки островок самодельный, - из большого камня Хотелось бы что-то полегче, т.к. при чистке аквариума приходится тягать туда-сюда этот здоровенный булыжник А у новенькой пока островок в виде кирпича (единственное, что нашлось в доме ).
Телефон дала в личку. Очень удобно, когда островок приклеен. Это очень упрощает процедуру чистки аквариума и вообще чепам удобно. Я своим на заказ вот такой делала 70 - 42 -60, воды высота 30 см (налито 90 л воды). Вырез на передней стенке сделал для удобства обслуживания аквариума. Он на подоконнике стоял высоковато было.
Перед Нг это стоило 2200 р. В магазине такого плана аквариумы стоили на порядок дороже. Мне кажеться за такой аквариум по собственным размерам и из разноцветного стекла, я заплатила не дорого. Толщина стекла 6 мм, это важно если литраж большой то вообще лучше 8 мм просить чтоб делали. Возможно сейчас и подоражало, сейчас везде все дорожает(
Жесткая вода, кстати, в Питере есть, как раз в том направлении, где ее и нашли, Красносельский район, Кронштадт - берет воду не из Невы, как весь Питер, а из Гостилицкого источника, там ооооооочень жесткая вода, у меня чайник белой коркой в 0,5 см толщиной покрывается за несколько кипячений
видела красноухую у Оксанки - прелесть, размеры, как раз для ее комнаты, еще парочка морд и хвостов, и дом будет поооолная чаша
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Жесткая вода, кстати, в Питере есть, как раз в том направлении, где ее и нашли, Красносельский район, Кронштадт - берет воду не из Невы, как весь Питер, а из Гостилицкого источника, там ооооооочень жесткая вода, у меня чайник белой коркой в 0,5 см толщиной покрывается за несколько кипячений
видела красноухую у Оксанки - прелесть, размеры, как раз для ее комнаты, еще парочка морд и хвостов, и дом будет поооолная чаша
насчет воды - любопытно бум знать
Оль, размеры чего впечатлили? Чепы или акваса? Оксанка, например, прифигела от размеров черепашьего дома, когда мы его затащили в комнату На следующий день позвонила и попросила отсрочку в доставке черепахи, чтобы сделать перестановку Иначе эта махина никуда не влезала. У меня, кстати, такой же, только черепун в полтора раза меньше (мужик, однако ) Когда запустила его туда, он там слегка потерялся. Придется искать ему пару, чтобы хоть видно было, что в банке кто-то живет.
Заголовок сообщения: Re: Хэппи. Красноухая черепаха. Крупная. В хорошие руки.
Добавлено: 23 окт 2009, 00:27
Бан
Юля, я готова была на черепаху, которая будет спокойно сидеть себе в аквариуме, питаться раз в три дня, быть вполне себе флегматичной девочкой! почти беспроблемной животиной, короче говоря. Но сегодня какой-то ужас творится Джоконда забралась на полочку, передними лапами встала на кусок стекла, который на стенке приклеен перпендикулярно, прижалась мосей к стеклу и сделала грустные глаза. пришлось мамзель вытащить из акваса и пустить погулять по комнате. Семыч в восторге, черепаха счастлива, т.к. можно наконец-то толком во всех потыкаться носом и много места кругом. Юля, ты говорила, что им на всех наплевать, но эта просто бьет все рекорды по общительности Жоки не может сидеть спокойно, все время смотрит на нас через стекло, очень активно в него стучится, в результате, я сажусь рядом с ней и разговариваю и она меня слушает, перестает метаться. Это нормально?? Сема вообще обнаглел, залез на полочку в акавасе и развлекался с чепой: она плавает вокруг и делает вид, что кусает его, Сема пытается выловить мадаму. Смешно, конечно, но одновременно и плакать хотса! У меня все какие-то жутко общительные, или они так все адаптируются у меня быстро Свин (морской, который) орет, когда меня видит, на руки просится с Семиком уже в обнимку спят. Только вот Муся ревнует очень и никого не признает.
Оксан, ну что тебе сказать на это? У тебя просто атмосфера такая в доме располагает к общению Собственно, у меня тоже самое творится. Чехов перелаивается с Пифагором, череп тоже рвется наружу (я, правда, не выпускаю, т.к. боюсь, что его Чехов заклюет. Крысы тоже требуют внимания Так что дурдом аналогичный Твоя Джоки, наверное, от моих заразилась
Заголовок сообщения: Re: Хэппи. Красноухая черепаха. Крупная. В хорошие руки.
Добавлено: 28 окт 2009, 23:10
Бан
А моя малышка беременна или надо так Вобчем, все кошек и собак домой беременных тащат, а я черепах То ли плакать, то ли радоваться - еще не решила Хотя яйца скорей всего жировые, но голова кругом уже идет от всех приготовлений. Вобчем, надеюсь, скоро буду... кем же я буду? А вот, буду крестной почти черепашат
А моя малышка беременна или надо так Вобчем, все кошек и собак домой беременных тащат, а я черепах То ли плакать, то ли радоваться - еще не решила Хотя яйца скорей всего жировые, но голова кругом уже идет от всех приготовлений. Вобчем, надеюсь, скоро буду... кем же я буду? А вот, буду крестной почти черепашат
охренеть какие новости!!! Оксанка, поздравляю!!!
а у меня тоже будет аквас только маленький и две рыбки, которых хотят зажарить потому что они выросли
Андрюха поделиться водорослями?
_________________ Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть. Х.Букай.
Бедные рыбки Водорослей я уже Юле обещала, но думаю, что как-нить попробуем решить энту проблемку
да мне много то не надо, тем более ты говоришь, что они размножаются с дикой скоростью, так чтоб чего-нибудь плавало
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4