Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Онкология или нет. Нужен врач который правильно установит диагноз
Добавлено: 06 сен 2009, 21:39
Новичок
Автор темы
Начну с того, что я сама не из Питера, живу в области, поэтому мало что знаю а ваших клиниках. А сейчас мне очень нужен хороший врач хирург, который бы правильно поставил диагноз. У меня кот, 6 лет, стал тяжело дышать, лечились у себя, коту становилось хуже, повезла его в Питер, в клиникку Сотникова (по рекомендации). Сделали УЗИ, ренген, дигноз - у кота большая опухоль, она давит на легкие, и сейчас у кота дыхательная недостаточность. Лечит поздно, операцию делать опасно из-за дых. недостаточноти. Рекомендовано усыпить. Я отказалась. В другой клинике мне сказали, что опухоли не видят вообще, даже ее признаков, и что это все похоже на диафрагментальную грыжу. Во как. Сказали что надо оперировать, но они не могут так-как нужен апарат ИВЛ (искуственная вентиляция легких). В связи с этим, ищу хорошую клинику, с хорошим врачом, чтобы установить точный диагноз. Куда посоветуте лучше обратиться к Клявину или в Ветус к Тамошенко. Где лучше оборудование (если коту делать операцию надо чтобы в клинике был аппарат искуственной вентиляции легких)? И еще меня интересует стационар, если делать операцию, прийдется кота остваить на пару дней в стационаре (у нас в городе капельницы не ставят животным). Хотелось бы чтобы там были хорошие условия, и хороший уход. Кот очень любимый, боюсь его потерять.
Заголовок сообщения: Re: Онкология или нет. Нужен врач который правильно установит диагноз
Добавлено: 06 сен 2009, 23:16
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
Клявин оперировал моего старикашку-кота, мне врач понравился + мне рекомендовали Тамошкина, но я с ним не знакома, так что не ручаюсь )но рекомендовал очень квалифицированный ветеринар)
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Заголовок сообщения: Re: Онкология или нет. Нужен врач который правильно установит диагноз
Добавлено: 07 сен 2009, 12:32
Новичок
Автор темы
Мнения разделились А не знаете в какой из них есть аппарат ИВЛ? Про клинику Тамошкина читала на их сайте, написано все конечно очень хорошо. А ваот сайта Прайда нет
Добавлено: 07 сен 2009, 20:41
Новичок
Автор темы
Если это все таки онкология, то где лучше операцию делать у Клявина? Где у кота больше шансов остаться в живых? И еще вопрос, а как насчте стационара в Прайде? Там есть вольеры или кота засунут в переноску?
Добавлено: 07 сен 2009, 21:23
Свой на форуме
В Прайде доктор останется рядом с животным, пока собака не выйдет из наркоза. Никаких клеток и переносок - собака постоянно рядом с доктором, в его кабинете на подстилке. Рядом с ней кислородный баллон с маской.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 07 сен 2009, 21:31
Новичок
Автор темы
Boga. У меня не собака, у меня кот. И в идеале хотелоь бы чтобы кот пробыл в стационаре хотя бы первые 2 дня. Так как если что-нибудь случиться дома, оказать помощь ему никто не сможет. У нас врачи котам даже капельницы не ставят, не умеют. А я так понимаю, что в первые дни после операции ему надо капельницы по любому капать. Хочется оставить под присмотром в клинике, но при этом быть спокойной, что ему там хорошо и комфортно, а не что он сидит в клетке 20*30 и ходит под себя.
В Прайде на ночь оставлять не рекомендую, по ночам там дежурят практиканты или врачи практически без опыта. Поэтому в критической ситуации ведут себя неадекватно.
Добавлено: 07 сен 2009, 22:32
Свой на форуме
Елена, успокойтесь уже насчет Прайда.
Дело не в Прайде было и не во враче. А в наркозе. Несколько смертей за короткий отрезок времени после стоматологических процедур в разных клиниках были связаны именно с одной-единственной партией наркоза. Она была бактериально заражена.
А в вашем случае ночью в клинику примчался кандидат ветеринарных наук Константин Юрьевич Брюшковский. Не надо этот факт замалчивать.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Насчет Брюшковского вы заблуждаетесь. Никакой помощи моей собаке им лично оказано не было. Это 100% - у меня есть факты. Поэтому Прайд не рекомендую, по крайней мере нахождение там животного ночью - может привести к печальным последствиям.
Нахождение животного ночью в любом месте, да и днем тоже, может привести к печальным последствиям в силу ряда причин. Поэтому не стоит бесконечно полоскать весьма неплохую клинику (а, сиречь, очень даже хорошую клинику) и ее врачей. Не думаю, чтобы хоть у одного хирурга, онколога и т.д. не случалось смертей. Люди - не боги. И неправильно требовать от них невозможного. На 100% в этой жизни просчитать ничего невозможно, увы. Прайд - хорошая клиника. А Клявин и Брюшковский - опытные и хорошо зарекомендовавшие себя врачи. А животные, к сожалению, также не застрахованы от некачественных медицинских препаратов, как и люди. Стоит только вспомнить недавнюю некачественную партию милдроната, от которой несколько человек погибли. И вины врачей в том нет. Они-то выписывали как раз совершенно безобидный препарат.
_________________ Сента - дочь норвежского моряка Даланда. Героиня оперы Р. Вагнера "Летучий голландец" на либретто автора, основанное на легенде, как она изложена в повести Г. Гейне «Мемуары господина фон Шнабелевопского». Не путать с Санта. Айрин - имя коши.
Добавлено: 07 сен 2009, 23:01
Новичок
Автор темы
Я так понимаю, что у форумчан здесь большой опыт по лечению, и в частности по уходам в стационаре. Вообще как считает, стоит оставлять животное в стационаре после сложной операции, или все таки там не очень и ни накакую помощь расчитывать особено не стоит. А то может, он там будет лежать в стационаре и к нему даже никто подходить не будет. а дома все таки под присмотром....
Добавлено: 07 сен 2009, 23:21
Свой на форуме
Вы знаете, Ветер, я бы прозвонила по тем клиникам, которые вам посоветовали, и спросила о послеоперационном уходе в стационаре. Вы ЛИЧНО должны быть уверены в докторе и клинике. Поэтому позвоните,пообщайтесь, придите познакомиться с врачом и клиникой.
Вы знаете, Ветер, я бы прозвонила по тем клиникам, которые вам посоветовали, и спросила о послеоперационном уходе в стационаре. Вы ЛИЧНО должны быть уверены в докторе и клинике. Поэтому позвоните,пообщайтесь, придите познакомиться с врачом и клиникой.
+1
Я бы на Вашем месте съездила в обе клиники и поговорила лично с врачём, который будет оперировать, задала кучу вопросов, посмотрела стационар и т.д.
На счёт стационаров - уверена, что выхаживать животное лучше дома, под собственным присмотром! Просто потому, что никто кроме Вас в жизни и здоровье Вашего кота так как Вы сами не заинтересован. НО, это в случае, если не требуется реанимация, переливание крови, серьёзные лекарства и спец. оборудование. После операции, думаю, врач Вам скажет, что необходимо коту. Если будет необходимость в капельницах (что часто бывает), а Вы сами не сможете их делать (Вам могут поставить катетор и показать - это не сложно), то лучше оставить животное под присмотром врачей. Хотя я бы, наверное, договорилась и сидела сама с ним в стационаре хотя бы первое время после операции и смотрела, чтоб проводились все нужные процедуры и следила за его состоянием постоянно до тех пор, пока его нельзя будет забрать домой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2