Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен хороший нефролог в Питере для кошки
Добавлено: 05 сен 2009, 23:45
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! Кошке, 16,5 лет, 14 августа поставлен диагноз ХПН. на 14.08.09 креатинин -388,8 (50-170), мочевина - 14,9 (2,5-8,5). от 31.08.09 - креатинин - 409,7, мочевина - 12. За это время обошли уже 4 ветеринаров (в том числе в ЧИНе). если обобщить мнения их всех, то получается - узи делать не надо, мочу и развернутую биохимию сдавать не надо, а надо давать преднизолон (лошадиными дозами) и ждать когда кошке станет совсем плохо и тогда (тут мнения разделились) либо усыпить, либо капать. сейчас по рекомендациям врачей из интернета делаем в/в раствор хартмана 50мл 2 раза в день (делали 3 раза, на третий раз кошку после капельницы вырвало всей съеденной пищей), даем дюфалак и хитозан, кормим ренальным кормом (роял канин и хилс к/д). нам очень нужен доктор, реальный, а не из инета. который бы не стал предлагать усыплять или ждать когда плохо станет. Могу выложить анализы крови, мочи и узи (сделали сами, без назначений). Нам нужна Ваша помощь!!!
Заголовок сообщения: Re: Нужен хороший нефролог в Питере для кошки
Добавлено: 05 сен 2009, 23:58
Новичок
у меня у кота ХПН. сначала лечили его от мочекаменной болезни, "умные врачи" из одной клиники... выкачали кучу бабла на катеторы, капельницы и т.д и т.п. Намучались мы тогда страшно. Потом в один прекрасный момент предложили мне его усыпить (это после 1,5 года мучительного "лечения"). А я со слезамми на глазах в 3 часа ночи повезла его в другую клинику. И к нашему великому счастью нарвались на очень хорошего доктора,женщину, которая выглядела до того молодо и невнушала доверие, что я еще больше расплакалась. Но она сказала , что бы я успокоилась и что мой кот на умирающего совершенно не похож. Она поставила ему диагноз не МБ, а ХПН притом уже в запущенной стадии. И притом она потратила на это буквально 5 минут обследования на узи. Он писать не мог не из - за того , что у него мочекаменная болезнь, а изза того, что пиелонефрит! сделала она ему промывание, притом без наркоза общего ( от которого мой кот один раз чуть не умер, была у него остановка сердца), нзначила лекарства и через месяц мой ктик был как огурец!! прошло уже года 3 и тьфу тьфу, без всяких там осложнений! и писаем и кушаем и какаем и играем:) это он , кстати на аве. если хотите номер доктора могу дать. Я думаю. что она доктор от бога! честно!
Добавлено: 06 сен 2009, 00:05
Новичок
Автор темы
То kusaka А вы у нее лечились или только диагностику делали?
То bars у вас скорее всего была ОПН, а не ХПН. ХПН не лечится. можно только поддерживать более-менее качественный образ жизни, делая капельницы. но телефон хочу! Нахожусь в таком состоянии, что готова хвататься за любую соломинку. И спасибо за ответы!
Добавлено: 06 сен 2009, 00:13
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
не хочу умничать, но насколько я знаю, хроническая почечная недостаточность- не диагноз, а синдром...т.е. это как сказать "у кошки что-то с почками"....нужно искать причину, почему с почками проблема... посоветуйтесь с Любой telkontar (наш форумский врач )
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 06 сен 2009, 00:14
Новичок
А я и сказала у кота ХПН, а не был ХПН. эта болезнь не лечится но можно делать так, чтобы не допускать рецедивов, и тогда кот может прожить с этой болезнью долгие года каждые полгода набор лекарственных средств для профилактики, в основном лечимся сейчас только лекарствами на травах, которые доктор прописал.
Добавлено: 06 сен 2009, 00:19
Новичок
Автор темы
jane)) писал(а):
не хочу умничать, но насколько я знаю, хроническая почечная недостаточность- не диагноз, а синдром...т.е. это как сказать "у кошки что-то с почками"....нужно искать причину, почему с почками проблема... посоветуйтесь с Любой telkontar (наш форумский врач )
Согласна! нам врачи попались, которые не то, что причину искать, они вообще ничего не хотят делать. Обязательно посоветуюсь!
Добавлено: 06 сен 2009, 00:20
Новичок
Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным. Да и по-человечески доктор мне очень понравилась: внимательна, доброжелательна, все мне тупенькой объяснила и т.д. и т.п. Еще у них в клинике очень не плохой узист.
Ой, это я, kusaka, написала. Опять под ником мужа залезла.
Добавлено: 06 сен 2009, 09:41
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
slawirty писал(а):
Здравствуйте! Кошке, 16,5 лет, 14 августа поставлен диагноз ХПН. на 14.08.09 креатинин -388,8 (50-170), мочевина - 14,9 (2,5-8,5). от 31.08.09 - креатинин - 409,7, мочевина - 12. За это время обошли уже 4 ветеринаров (в том числе в ЧИНе). если обобщить мнения их всех, то получается - узи делать не надо, мочу и развернутую биохимию сдавать не надо, а надо давать преднизолон (лошадиными дозами) и ждать когда кошке станет совсем плохо и тогда (тут мнения разделились) либо усыпить, либо капать. сейчас по рекомендациям врачей из интернета делаем в/в раствор хартмана 50мл 2 раза в день (делали 3 раза, на третий раз кошку после капельницы вырвало всей съеденной пищей), даем дюфалак и хитозан, кормим ренальным кормом (роял канин и хилс к/д). нам очень нужен доктор, реальный, а не из инета. который бы не стал предлагать усыплять или ждать когда плохо станет. Могу выложить анализы крови, мочи и узи (сделали сами, без назначений). Нам нужна Ваша помощь!!
Очень многое зависит от того, как кошка себя чувствует. Да, креатинин и мочевина демонстрируют, насколько пострадала почечная функция, но отталкиваться нужно также и от самочувствия животного (кто-то с креатинином 300 будет лежать тряпочкой, а кто-то с креатинином 600 ползает и даже кушает). Если кошка чувствует себя неважно, лежит, не ест, много пьет и много писает - тогда да, внутривенные (капельные) инфузии показаны, но, конечно, не по 50 мл 2 раза в день. Это мертвому припарки, объем должен рассчитываться исходя из веса кошки и степени обезвоживания, но в среднем составляет никак не меньше 100 мл на одну инфузию. Это основное звено терапии, и его эффект оценивается после примерно 5 дней инфузионной терапии. Если состояние объективно улучшается, и это подтверждается снижением почечных показателей (то есть через 5 дней перебираем кровь на креатинин и мочевину) - следовательно, с поддержкой почки могут функционировать, и дальше общий план действий будет заключаться в проведении инфузионных курсов в периоды рецидивов. Они со временем, к сожалению, будут происходить все чаще. Насколько часто - зависит от состояния почек конкретного животного. Я намеренно опускаю нюансы терапии (борьба с развивающейся на фоне ХПН анемией, антибиотикотерапию, терапию кортикостероидами, обязательно - диетотерапию и пр.) - просто вы хотите знать перспективы, а их можно понять только после нескольких дней капельниц. Становится лучше - слава богу, можно корректировать состояние. Никаких изменений - вероятнее всего, не поможет ничего. Ну и, конечно, лечиться нужно очно, а не по интернету. УЗИ сделать можно, вероятно, будет констатирован нефроз - но с точки зрения лечения это не даст ровным счетом ничего. Моча может косвенно подтвердить данные биохимии (вероятно, будет низкая плотность и белок) - но также бесполезно в общем. Развернутая биохимия - что имеется в виду? Еще 20 показателей к тому, что вы уже сдавали? Они в массе своей не имеют к почкам отношения и будут лишней тратой денег, а лечение ХПН и так недешевое.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 06 сен 2009, 09:43
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
grigorii писал(а):
Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным. Ой, это я, kusaka, написала. Опять под ником мужа залезла.
Диагноз ХПН не может быть подтвержден или опровергнут по УЗИ. УЗИ - чисто визуальный метод, покажет только структуру почечной ткани, но не ее функциональную активность. Так что тут - только биохимия.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 06 сен 2009, 14:12
Новичок
_Лисица_ писал(а):
grigorii писал(а):
Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным. Ой, это я, kusaka, написала. Опять под ником мужа залезла.
Диагноз ХПН не может быть подтвержден или опровергнут по УЗИ. УЗИ - чисто визуальный метод, покажет только структуру почечной ткани, но не ее функциональную активность. Так что тут - только биохимия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3