Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен хороший нефролог в Питере для кошки

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 9160

Сообщение Ник 9160 »

Здравствуйте!
Кошке, 16,5 лет, 14 августа поставлен диагноз ХПН. на 14.08.09 креатинин -388,8 (50-170), мочевина - 14,9 (2,5-8,5). от 31.08.09 - креатинин - 409,7, мочевина - 12.
За это время обошли уже 4 ветеринаров (в том числе в ЧИНе). если обобщить мнения их всех, то получается - узи делать не надо, мочу и развернутую биохимию сдавать не надо, а надо давать преднизолон (лошадиными дозами) и ждать когда кошке станет совсем плохо и тогда (тут мнения разделились) либо усыпить, либо капать. сейчас по рекомендациям врачей из интернета делаем в/в раствор хартмана 50мл 2 раза в день (делали 3 раза, на третий раз кошку после капельницы вырвало всей съеденной пищей), даем дюфалак и хитозан, кормим ренальным кормом (роял канин и хилс к/д).
нам очень нужен доктор, реальный, а не из инета. который бы не стал предлагать усыплять или ждать когда плохо станет. Могу выложить анализы крови, мочи и узи (сделали сами, без назначений).
Нам нужна Ваша помощь!!!
kusaka

Сообщение kusaka »

Нам рекомендовали Меньшикову Веру Алексеевну как хорошего специалиста по почкам. Она работает в Веге на пр. Большевиков. Тел. клиники 574-89-40.

Мне делали и развернутую биохимию и УЗИ. Попробуйте.
bars

Сообщение bars »

у меня у кота ХПН.
сначала лечили его от мочекаменной болезни, "умные врачи" из одной клиники... выкачали кучу бабла на катеторы, капельницы и т.д и т.п. Намучались мы тогда страшно. Потом в один прекрасный момент предложили мне его усыпить (это после 1,5 года мучительного "лечения"). А я со слезамми на глазах в 3 часа ночи повезла его в другую клинику. И к нашему великому счастью нарвались на очень хорошего доктора,женщину, которая выглядела до того молодо и невнушала доверие, что я еще больше расплакалась. Но она сказала , что бы я успокоилась и что мой кот на умирающего совершенно не похож. Она поставила ему диагноз не МБ, а ХПН притом уже в запущенной стадии. И притом она потратила на это буквально 5 минут обследования на узи. Он писать не мог не из - за того , что у него мочекаменная болезнь, а изза того, что пиелонефрит!
сделала она ему промывание, притом без наркоза общего ( от которого мой кот один раз чуть не умер, была у него остановка сердца), нзначила лекарства и через месяц мой ктик был как огурец!! прошло уже года 3 и тьфу тьфу, без всяких там осложнений! и писаем и кушаем и какаем и играем:) это он , кстати на аве.
если хотите номер доктора могу дать. Я думаю. что она доктор от бога! честно!
Н
Ник 9160

Сообщение Ник 9160 »

То kusaka
А вы у нее лечились или только диагностику делали?

То bars
у вас скорее всего была ОПН, а не ХПН. ХПН не лечится. можно только поддерживать более-менее качественный образ жизни, делая капельницы. но телефон хочу!
Нахожусь в таком состоянии, что готова хвататься за любую соломинку.
И спасибо за ответы!
jane))

Сообщение jane)) »

не хочу умничать, но насколько я знаю, хроническая почечная недостаточность- не диагноз, а синдром...т.е. это как сказать "у кошки что-то с почками"....нужно искать причину, почему с почками проблема... посоветуйтесь с Любой telkontar (наш форумский врач :) )
bars

Сообщение bars »

А я и сказала у кота ХПН, а не был ХПН.
эта болезнь не лечится но можно делать так, чтобы не допускать рецедивов, и тогда кот может прожить с этой болезнью долгие года :)
каждые полгода набор лекарственных средств для профилактики, в основном лечимся сейчас только лекарствами на травах, которые доктор прописал.

я в личку написала телефон

Удачи вам!!
Н
Ник 9160

Сообщение Ник 9160 »

jane)) писал(а):не хочу умничать, но насколько я знаю, хроническая почечная недостаточность- не диагноз, а синдром...т.е. это как сказать "у кошки что-то с почками"....нужно искать причину, почему с почками проблема... посоветуйтесь с Любой telkontar (наш форумский врач :) )
Согласна! нам врачи попались, которые не то, что причину искать, они вообще ничего не хотят делать.
Обязательно посоветуюсь!

За телефон спасибо!
grigorii

Сообщение grigorii »

Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным.
Да и по-человечески доктор мне очень понравилась: внимательна, доброжелательна, все мне тупенькой объяснила и т.д. и т.п.
Еще у них в клинике очень не плохой узист.

Ой, это я, kusaka, написала. Опять под ником мужа залезла. :)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

slawirty писал(а):Здравствуйте!
Кошке, 16,5 лет, 14 августа поставлен диагноз ХПН. на 14.08.09 креатинин -388,8 (50-170), мочевина - 14,9 (2,5-8,5). от 31.08.09 - креатинин - 409,7, мочевина - 12.
За это время обошли уже 4 ветеринаров (в том числе в ЧИНе). если обобщить мнения их всех, то получается - узи делать не надо, мочу и развернутую биохимию сдавать не надо, а надо давать преднизолон (лошадиными дозами) и ждать когда кошке станет совсем плохо и тогда (тут мнения разделились) либо усыпить, либо капать. сейчас по рекомендациям врачей из интернета делаем в/в раствор хартмана 50мл 2 раза в день (делали 3 раза, на третий раз кошку после капельницы вырвало всей съеденной пищей), даем дюфалак и хитозан, кормим ренальным кормом (роял канин и хилс к/д).
нам очень нужен доктор, реальный, а не из инета. который бы не стал предлагать усыплять или ждать когда плохо станет. Могу выложить анализы крови, мочи и узи (сделали сами, без назначений).
Нам нужна Ваша помощь!!
Очень многое зависит от того, как кошка себя чувствует. Да, креатинин и мочевина демонстрируют, насколько пострадала почечная функция, но отталкиваться нужно также и от самочувствия животного (кто-то с креатинином 300 будет лежать тряпочкой, а кто-то с креатинином 600 ползает и даже кушает). Если кошка чувствует себя неважно, лежит, не ест, много пьет и много писает - тогда да, внутривенные (капельные) инфузии показаны, но, конечно, не по 50 мл 2 раза в день. Это мертвому припарки, объем должен рассчитываться исходя из веса кошки и степени обезвоживания, но в среднем составляет никак не меньше 100 мл на одну инфузию. Это основное звено терапии, и его эффект оценивается после примерно 5 дней инфузионной терапии. Если состояние объективно улучшается, и это подтверждается снижением почечных показателей (то есть через 5 дней перебираем кровь на креатинин и мочевину) - следовательно, с поддержкой почки могут функционировать, и дальше общий план действий будет заключаться в проведении инфузионных курсов в периоды рецидивов. Они со временем, к сожалению, будут происходить все чаще. Насколько часто - зависит от состояния почек конкретного животного. Я намеренно опускаю нюансы терапии (борьба с развивающейся на фоне ХПН анемией, антибиотикотерапию, терапию кортикостероидами, обязательно - диетотерапию и пр.) - просто вы хотите знать перспективы, а их можно понять только после нескольких дней капельниц. Становится лучше - слава богу, можно корректировать состояние. Никаких изменений - вероятнее всего, не поможет ничего. Ну и, конечно, лечиться нужно очно, а не по интернету.
УЗИ сделать можно, вероятно, будет констатирован нефроз - но с точки зрения лечения это не даст ровным счетом ничего. Моча может косвенно подтвердить данные биохимии (вероятно, будет низкая плотность и белок) - но также бесполезно в общем. Развернутая биохимия - что имеется в виду? Еще 20 показателей к тому, что вы уже сдавали? Они в массе своей не имеют к почкам отношения и будут лишней тратой денег, а лечение ХПН и так недешевое.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

grigorii писал(а):Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным.
Диагноз ХПН не может быть подтвержден или опровергнут по УЗИ. УЗИ - чисто визуальный метод, покажет только структуру почечной ткани, но не ее функциональную активность. Так что тут - только биохимия.
grigorii

Сообщение grigorii »

_Лисица_ писал(а):
grigorii писал(а):Мы лечились. Но диагноз ХПН у нас по УЗИ не подтвердился. Только признаки нефрита. Но назначенным лечением я очень довольна. Оно было комплексным, учитывало проблемы с печенью и то, что котик был уличным.
Диагноз ХПН не может быть подтвержден или опровергнут по УЗИ. УЗИ - чисто визуальный метод, покажет только структуру почечной ткани, но не ее функциональную активность. Так что тут - только биохимия.
Естественно, УЗИ нам делали после биохимии крови.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»