Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всем привет! Подскажите, бывалые, что еще я могу сделать в сложившейся ситуации... На нашей базе есть собака-сучка, возраст определить не могу, но 5 лет она уже живет на базе (кормят Чаппи как на содержании и всем кто-что принесет, включая кости и куриные в том числе). Приносит ценков 2 раза в год...последний раз 2 месяца назад - только 1 щенок. (подозреваю что раз один, значит наверное соба в возрасте уже и это ее последние щенки). Значит после рождения соба стала облезать и чесаться и в один прекрасный момент я заметила на правом боку мокнущую рану... Вызывали Вета (28.08.09), по вопросу осмотра щенка и старшей собы, в общем ситуация такая: Внешний осмотр щена не показал отклонения (щену 2 месяца, толстый и игривый), следовательно 01.09.09 провела первую дегильмитизацию Дронталом для щенков-перенес хорошо. Было предложение от вета сдать анализ кала...никто не заморочился из охраны, а я не смогла, но суть - щен перенес все нормально. С взрослой собой все сложнее...При осмотре t была 39,5, сказали что в норме, послушали - сердце тоже в норме, на боку мокнущая рана (волос нет, голая белая кожа+небольшая язвочка), при пальпации под хвостом как поняла в р-не родовых путей нащупал мягкую грыжку, сказал идти к хирургу. Потом сказал сдать а-з на кровь и предложил проколоть Дексафорт... В итоге 28.08.09 собе сделали 0,5 укола дексафора+купила 1,0 шприца этого же лекарства+ с 28.08.09 по 01.09.09 рана собы обрабатывалась хлоргексидином и мазалась Синафланом - 1 раз в день точно. Кроме того собов перестали подкармливать и сейчас взрослая на Чаппа+ гречка, младшему покупала Консервы Педигри для щенков, сейчас Пронатюр для щенков размачиваем в молоке или воде..и так же грызет гречку. 01.09.09 сделала второй укол Дексафора и обнаружила что выше раны - отек, при обрабатывании мокнущего места (которое после персого укола и обработки стало подсыхать и язвочка затягиваться) и пальпации отека, соба поскуливала, справа же от анального отверстия, возле хвоста - вроди я увида еще одну язвочку и мне кажется отек относится именно к ней. Проблема в том, что соба весь день отсиживается в конуре (она глубокая, ко мне выходить отказывается, так как я или колю или мажу, что не приятно) и выходит только когда уходят почти все сотрудники...вытащить ее может только наш дворник... Везти в ветку никто не хочет, вызвать вета на базу и что бы он сделал забор крови на а-з руководство сказало дорого, в общем пока у меня план такой...может скоректируете: 1. Проколоть ей Лиарсин - 10-14 дней, по 0,5 кубика 2. Мазать 1 раз в день только смогу рану мазъю Анандин или Левомиколь 3. Питание ее улучшить не смогу, но думаю ей купить что-то типа Канвит Сеньор как добавку.По Щену: 1. Заметила небольшой рахит и купила Айришь Каль 2. Купила ошейник Сос от блох (обработка сразу после противоглистного была спреем Дана) 3. Через 10 дней еще раз прогнать глисто в сделать прививку Нобиконом.
В общем ваше мнение насчет большой собы, может советы...а то мля, все кругами бегают, только не усыпляйте Жульку если что, а делать никто не хочет ничего...а у самой работы щас по горло
В общем жду оценки и ценных советов
_________________ - Я возьму тебя на работу. - А сколько платят? - Кормят. - Я согласен!
Сказал что скорей всего пищевая алергия, но надо сдать кровь и тогда будет ясно есть воспаление или нет, но после изменения t сказал что воспаления нет
Охранники сказали что давали сами ей супрастин и тавегил... Когда увидела красные глаза собы, попросила не давать супрастин, потому как явно у собы долбануло давление после супрастина...было это где-то 24.08,25.08...а 28.08 вызвали вета.
_________________ - Я возьму тебя на работу. - А сколько платят? - Кормят. - Я согласен!
Я, конечно, не врач, но я сама гипертоник. Супрастин не влияет на давление. Ни в какой мере. Температура 39,5 по моему повышена (норма 38,0-38,5). Попробуйте написать в личку форумчанке Хранитель - она ветеринар.
p.s. по состоянию на 02.09.09 на 18:00 собака бодро бегала вечером, нос был мокрый и холодный, бок от меня правда прятала, не подпускала к нему, вертелась, но отек еще стал меньше визуально и уже начала махать хвостом, раньше хвость просто висел, так же визуально бок не влажный...
Относительно ошейника...меня беспокоит, что взрослая не привита...вероятно с блохами, а малого решили оставить, следовательно его надо привить и глистов потравить, что и начала делать, но на мой взгляд то же самое надо делать и взрослой...но она не в лучшем состоянии для подобных манипуляций и я думаю, что если я малому сделала первую протравку и обработала от блох, то лучше ему купить ошейник, потому как спит он с мамой в общей будке, а там общие блохи...
Ура! Перестали кормить собак всякой какой:) Малой с удовольствием трескает Пронатюр...(подскажите где купить недорогой Пронатюр - кг 15-20, по стоимости до 100р. за 1 кг). Охрана давала молоко, стал поносить...охрана была отругана, щас вроди стул становится покрепче...
Большая соба, можут ее пока кремом, ко мне идти отказывается, все же проколю ее Лиарсином...Кровь мне пока не оплачивают, но на форумах ничего пхолого или токсочного про Лиарсин не нашла, нашла на базе у соседей заводчищу Чау, сказала препарат хороший, раз соба никому кроме охраны не дается, говорит хуже не будет если они ее проколят. Вот такие новости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2