Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Собака у меня всего 3 дня. Вчера на ночь капали Ирбис-ом от блох. Сегодня с утра вырвало желчью. Ничего до этого не ела. Минут 10 играла, активно носилась по квартире за мячиком. После этого сразу вырвало... Стоит ли уже бить тревогу? Что это может быть?
viewtopic.php?f=18&t=17417 - вот мой горький опыт. мой Вам совет, бегите к врачу и сдайте анализы. Если врач даже скажет не надо мол анализы сдавать, настойте на своем. Потом Вы просто можете потерять собаку.
1.Узнайте у Лизы и Светланы бывала ли рвота раньше, т.к. она может и не быть связана с каплями. 2. Будет ли рвота еще и как часто. 3. Если соба чувствует себя сейчас хорошо, то паниковать не надо, предложить воды и можно подавать карсил месячишко.
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
у моего кота хронический панкреатит. периодически его рвет желчью, при этом на самочувствии это не отражается. понаблюдайте пока, если начнет отказываться от еды-к ветам.
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
Фанька чувствует себя отлично! Продолжает активно радоваться жизни! Скушала завтрак после рвоты, минут через 15. Всё нормально пока. Есть вариант, что это случилось из-за того, что она на голодный желудок напрыгалась очень. Может такое быть? Она вчера поужинала немного, а сегодня, не позавтракав, начала играть! У ветеринара что сдавать вообще в таких случаях? Кровь?
BETTY писал(а):
Сколько раз в день кормите? Какой интервал был между вечерним кормлением и утренним? Думаю, что с анализами торопиться не надо...
А мое мнение, что анализы совершенно не помешают. Ведь какой то сбой в организме все-таки произошел. Тем более что собака я так понимаю найденная.. Но решать все-равно автору..
Говорила сестрой-собачницей...она сказала, что её собак рвёт так же, но случается это два-три раза в год... Анализы сдадим по-любому, но попозже. Пока что ничего не повторялось. Отличный аппетит и всегда хорошее настроение=))
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
это может быть так называемая "голодная рвота", именно утром( в поисковик набрать голодная рвота у собаки - будет полная информация) у моего отказника была первое время, как я его забрала. анализы сдавали(лучше перебдеть, чем недобдеть) кровь, кал, мочу+осмотр врача(диагност очень хороший Соколова в ЧИНе) не болейте!
это может быть так называемая "голодная рвота", именно утром( в поисковик набрать голодная рвота у собаки - будет полная информация) у моего отказника была первое время, как я его забрала. анализы сдавали(лучше перебдеть, чем недобдеть) кровь, кал, мочу+осмотр врача(диагност очень хороший Соколова в ЧИНе) не болейте!
Спасибо большое! ЧИН - это где?.. Я ещё не знаю, неопытная Как сдавать кал и мочу? особенно мочу...?
Linda писал(а):
Рвало ее один раз, но это после того, как нажралась травы. Собаки чвсто едят траву, чтобы спровоцировать рвоту и почистить желудок.
На самом деле, если все у собы нормально, то она есть траву не будет. И желудок ей чистить не надо. Ее подташнивает, вот она и хватает траву, чтобы рвоту спровоцировать. После рвоты ей становится легче... Чтобы этого избежать, то стоит подавать карсил, как я уже писАла, а утром кормить пораньше. И посмотрите, как часто рвота будет повторятся.
Ест сухой корм. Ест только вечером, раз в день. Утром отказывается. Даже если корм стоит весь день, то всё-рно съедает только вечером. Вчера вырвало ещё раз. Опять после бега и прыжком по квартире на радостях, что все проснулись. Вырвало опять желчью. Хотя вечером была съедена миска корма. Думаю, что это такая реакция на нагрузку. Траву ест, иногда от нефиг делать (когда я на скамейке сижу, она вначале прросто ходит вокруг, всё нюхает, потом, когда уже всё исследовано, начинает какую-нибудь травинку ловиьт и жевать...), а иногда навязчиво - стоит и ест. Один раз вырвало после травы, сразу на улице, но на этом я даже внимание не заостряла. У меня кошка тоже часто травой наедается и рвёт её травой потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2