Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Один из семи котятков из темы viewtopic.php?f=32&t=24043 и viewtopic.php?f=10&t=24702&p=741841#p741841 Ромео. Сегодня Ромео забрали в новый дом, а потом звонок. Котик глухой. Девушка заметила, что он не реагирет на звуки. Для меня шок. Хозяева свозили его к ветеренару (живут в Стрельне) врач подтвердил опасения. Сказал, что глухой от рождения мол. Не было ни воспаления ушек, ничего, просто вот такой глухой. В остальном абсолютно здоровый котенок. Врач также сказал, что не будет мяукать, откликаться на имя. А в остальном обычный кошарик будет. Для меня это большой удар, у меня ощущение, что обманула людей. Я не замечала ничего такого. Он играл постоянно,маленький охотник. Когда за едой на него рычали реагировал. Котятки рычат за кусок мяса видимо осталась привычка когда еды было мало. На зов мамки бежал как все. Вообще не было ничего такого, чтобы я подумала о глухоте. Даже мысли не возникало. Девушка сказала, мы будем пытаться с ним таким жить. Хотя я сказала везите тогда назад. Но муж ее не разделяет ее точку зрения. Мы договорились с девушкой, что недельку они будут привыкать к котенку, а он к ним. Потому, что он на новом месте вообще в стрессе еще. На руках у нее спит, сидит хорошо. Мне нужна помощь ваша, нужен хозяин котенку если его вернут. Такой хозяин, чтобы был не против, что котенок глухой. Очень расстроена и опускаются руки.
ну и что что глухой? вот я проблемы не вижу, просто он на имя откликатся не будет, а мяукать? я не спец - может и будет, не в том же дело, чтобы по команде, как собака бежал....успокойте их, скажите, что очень скоро он начнет - научится ловить каждое их движение - все по жестам, мимике понимать будет!!!!! ободрите их тем, что помимо того, что они взяли в дом и так "брошенку", так еще и уникального - этот кот им наоброт дан судьбой! если вернут - плохо конечно, но не владелцы и были
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Я 2 года назад пристраивала глухого котенка (но я об этом знала и людей предупредила). Он у них счастливо живет. Мяукает, кстати, иногда даже слишком, поскольку сам не слышит. Никаких особых неудобств нет. Единственное - нельзя такого за город вывозить, я думаю. Постарайтесь людей успокоить, объяснить, что для кота слух - не самое главное, он отлично адаптируется жить не слыша.
Да девушка сказала мы оставим. Но муж ее видимо хочет, чтобы котенок откликался и бежал когда его зовут. Она сказала, а муж интересуется вы будите делать если мы вернем и не сможем адаптировать под себя. Девушка не хочет думать, что его усыпят из за глухоты. Я сказала, я не знаю что буду делать. Я правда не знаю. Оставить у себя не могу из-за собаки( Да и кошка за него все глаза ей выцарапает, каждый раз изолирую их. На улицу не выпустишь, куда он такой глухенький, его собаки на раз два разорвут(( Он только для квартиры получается( Шок еще в том, что я вообще не заметила его глухоту!!! Вот еще что убивает и как будто обманула людей отдала не здорового котенка((
Да мне тоже кажется, что в квартире котенок адаптируется. Жил же он до этого, и на балконе жил. И поведение ничем не отличалось от котяток других. Я вообще думала вот бы его в частный дом, он просто охотник. Постоянно играл с куском мяса прежде чем съесть его. А тут такое(((
Обычно глухота бывает у белых кошек с голубыми глазами, но люди-то всё равно любят их и живут с ними. Это не такой уж сильный порок для домашнего кота. Мне кажется Вы раньше времени паникуете. В разговоре с хозяевами делайте акцент на исключительности питомца, такой маленький эксклюзивчик. В общении с хозяевами глухота не мешает. В конце концов им же не собеседник нужен, а кот. Муркать на руках он будет, слова понимать по губам (глухие животные очень интересно наблюдают за людьми, будто стремятся многое понять) тоже будет, а если не станет громко мяукать, так кому от этого хуже?
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Глухой котенок- это не глухая собака! Они будут пылесосить. а он не будет висеть на занавеске, а будет спать! Когда его будут сушить феном, у него не случтся разрыв сердца! А в метро он не будет истошно орать! Просьо мечта! Но! Нельзя выпускать на даче во двор. он не услышит собаку1 И нельзя потерять-не отзовется!!!
Я видимо не умею беседовать с людьми в таких случаях. У меня чувство вины, что у них такой котик оказался. Ведь они ехали за здоровым. Молодые люди очень приятные, девушка то однозначно не бросит его, но вот муж ее явно против. Для меня это первый опыт вот так пристраивать котяток спасенных. Не сталкивалась и с глухотой кошачьей. была уверенна, что у белых голубоглазых котиков она только бывает. А тут от рождения. А я паникерша да( я очень переживаю из за всего этого. Наверное они там ругают меня(( Подвела людей.
Вот она и заметила, что глухой именно из-за шума перфоратора. Сказала муж включил ( у нихх ремонт) она испугалась, а котенок и не среагировал даже. А только пугается когда видит человека на движение. Я хотела сказать, зато будите делать ремонт постонно , а ему все равно будет. Да не до шуток тут(( Я у себя то на кухне не делаю ничего пока котятки там, боюсь,что они будут пугаться когда стены долбить будут.
Лемура писал(а):
Может быть, показать котика специалисту- есть, наверное, лоры для котов?
так они водили к врачу, он посмотрел ушки и сказал да глухой( пишал там , издавал звуки, а котейка не реагировал. Я не понимаю почему у меня он регировал на игрушки( Может когда их много он ориентировался на поведение других
Вы не подсовывали больное животное вместо здорового, Вам не в чем себя упрекнуть. Просто котёнок оказался особенным, пусть любят его таким какой он есть. А если уж по-настоящему полюбят, будут видеть в этом только достоинства, отличительную черту, изюминку.
_________________ Мы в ответе за тех, кого приручили.
Могу проконсультировать по содержанию и кормлению разных видов животных: птиц, рептилий, млекопитающих. 89522326215, Татьяна.
Оля, вот может я жестко скажу,НО, они не вложили в него денег (хотя по сути я на это не пеняю ибо это их проблемы, что мы сами беремся пристраивать животных и знаем на что идем), они взяли НЕ!!!!! клубного кота, которого из-за глухоты не допустят на выставки и вязки - они вяли себе любимчика в дом!!!! взяли для души, а котенок не кофточка, которую можно из-за брака поменять - всеже это живое существо я всегда!!!!! благодарна людям, которые берут у меня животных - всегда им подчеркнуто говорю, что своим шагом они спасли! очередную жизнь и у меня были случаи, когда я отдавала котят со сломанными хвостами, с хронической болезнью глаз, т.е. когда капать их надо пожизненно, КОгда отдавала с уже больными желудками, т.е. кормить дорогим кормом.....иногда такие вещи выяснялись уже после отдачи, но люди влюблялис в котят и им не мешало все это их у себя оставить а бывало и так, что дома у меня котенок мурчал, как трактор - бесконечно сидел на руках, а оказавшись дома превращался в одинокого хищника и уже не тарахтел целыми днями и оказывалос, что повзрослев на руках он не болно-то хочкт быть вообще, а люди брали, как "мурчалку-ручную" и что? - говорили, ну чтож - значит вот такой он у нас так что вся моя писанина к тому, чтобы вы себя не гнобили
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
По-моему, муж немного лукавит. Потому что попадаются кошки, которые на протяжении всей жизни игнорируют любые подзывания - хоть 100 раз их имя повтори, хоть "кыс-кыс-кыс"-кай до хрипоты. Ну характер у них такой. И что? Сразу - нафиг такое животное? Хорош хозяин...
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
sixcat писал(а):
Лемура писал(а):
Может быть, показать котика специалисту- есть, наверное, лоры для котов?
так они водили к врачу, он посмотрел ушки и сказал да глухой( пишал там , издавал звуки, а котейка не реагировал. Я не понимаю почему у меня он регировал на игрушки( Может когда их много он ориентировался на поведение других
Естественно, именно по этому (если он совсем глухой). Чему Вы удивляетесь? Стадный инстинкт... Кошка звала котят - они слышали и бежали к ней, а он не слышал, но видел, что все с кем он живет куда-то бегут - понятно, что он присоединялся к ним - и так во всем. Он ведь, видимо, никогда не бежал первым (ну, если только во время игр)?
Для домашней кошки, отсутствие слуха не страшно.
И к какому врачу они ходили? К их хорошему знакомому? По рекомендации? Или к "первому встречному"? Диагноз от этого (особенно правильный) очень сильно зависит. Может и можно как-то вылечить, а может и нет. При ощутимых проблемах со здоровьем, как правило, обходят как минимум ТРЕХ проверенных специалистов и только потом делают окончательное заключение.
Наш кот, после испуга(соседи долбили стену) боится когда шуршишь покетом, срывается с места и забивается под диван! Мы боимся, что у него случится ифаркт. на дачу его взять не можем, испугается ,вдруг, и сбежит.
Как накаркали они, парень еще такую фразу кинул мол мы вот хотим взять котенка, чтобы спасти кого нибудь. Как в воду глядел(( Постараюсь успокоиться хотя и трудно мне очень. Завтра буду звонить узнавать как он. Спасибо Вам всем, что откликнулись. Завтра если не услышу категоричное забирайте, поговорю о плюсах глухоты.
Простите меня за чёрствость, но если бы я в такой ситуации услышала от свежеиспечённых хозяев "Забирайте!" - я бы ручки сразу в Чёрный список занесла. Кто знает, что ещё этому дяденьке не понравится? Сильный запах мочи? Слишком громкое мяуканье? Очень острые когти? Мало ли что может ему показаться неприятным сюрпризом?
Как накаркали они, парень еще такую фразу кинул мол мы вот хотим взять котенка, чтобы спасти кого нибудь. Как в воду глядел(( .
Вот и успокойтесь! Я думаю, что такого славного котёнка они полюбят за неделю и отдавать не захотят. У меня самой "особенный" котик- проблемы с лапками: плохо ходит, падает и писает-какает лёжа. Но от этого он только милее и любимей! А у Вашего ещё столько плюсов нашли! А вот хорошему врачу я бы его всё-таки посоветовала показать...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Просто люди то разные(( Кто то готов мириться, что есть какие то недостатки у животного,а кто то нет((Дай бог, чтобы они оказались теми самыми кому этот котик нужен в этой жизни. Они и мисочку ему красивую купили для еды, подготовились когда забирали. Не удобно мне перед ними(
Просто люди то разные(( Кто то готов мириться, что есть какие то недостатки у животного,а кто то нет((
Да это-то понятно. Но недостатки-то могут быть разными и одни проявляются сразу, а другие - спустя время. Вот и представьте - допустим, Вы отдали котёнка людям, которые заведомо не станут смиряться с недостатками, ежели таковые проявятся. Вы об этом заранее знаете, но отдаёте-то им кристально здорового и воспитанного котёнка, так что вроде бояться нечего. И вот, спустя полгода, они отдают Вам обратно взрослого "лося" со словами "А он что-то больно громко мяукать научился". Мечта, а не хозяева, правда?
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
sixcat писал(а):
Леда писал(а):
sixcat, в данной ситуации лучше беспокойтесь о котенке, чем о его хозяевах и о их к Вам отношении. Пусть проверятся у нескольких специалистов!
А куда можно обратиться еще в данной ситуации? К какому хорошему врачу? Посоветуйте пожалуйста врача.
Есть ли именно кошачьи лор-специалисты, не знаю. Могу порекомендовать просто хороших вет.врачай к кому сама обращаюсь: Соловьев Иван Владимирович - вет.врач-терапевт (Зайцева, 3а. т.784-80-00, 785-36-16), Степанова Мария Александровна - вет.врач-терапевт-хирург (пр.Ветеранов, 16. т.756-94-88, 368-59-49 / ул.Коллантай, 11. т.327-14-20, 327-14-21). Возможно, кто-то еще других посоветует.
Одна из моих кошек глухая от рождения (белая разноглазая) - при этом животное живет абсолютно полноценной жизнью. В отличие от слышащих она реагирует на малейшую вибрацию - шаги, стук дверей. Кстати, кто писал о том что глухих нельзя отпускать на даче - мы живем за городом в частном секторе (как на даче) и моя привыкла гулять буквально с рождения - отучать было бесполезно - никаких проблем: в отношениях с котами она может постоять за себя, приближение людей или собак чувствует как раз по шагам и так как по голосу никого узнать не может всех боится. Кричит кстати очень громко (себя не слышит), девочка очень ласковая, сама прихоит гладиться, единственная проблема - когда подходит время кормежки надо найти и разбудидть ее... Так что у Вас все будет хорошо, не надо бояться, глухота для коши совсем не порок
Очень и очень надеюсь на счастье котенка в этом его новом доме с этими людьми !! Все вышеприведенные примеры из жизни кошек очень убедительны! Пусть они все же попробуют жить с эти малышом...это будет благородный и достойный поступок!
Зарегистрирован: 21 май 2009, 18:19 Сообщений: 6415 Откуда: Невский район
Kisulya писал(а):
Одна из моих кошек глухая от рождения (белая разноглазая) - при этом животное живет абсолютно полноценной жизнью. В отличие от слышащих она реагирует на малейшую вибрацию - шаги, стук дверей. Кстати, кто писал о том что глухих нельзя отпускать на даче - мы живем за городом в частном секторе (как на даче) и моя привыкла гулять буквально с рождения - отучать было бесполезно - никаких проблем: в отношениях с котами она может постоять за себя, приближение людей или собак чувствует как раз по шагам и так как по голосу никого узнать не может всех боится. Кричит кстати очень громко (себя не слышит), девочка очень ласковая, сама прихоит гладиться, единственная проблема - когда подходит время кормежки надо найти и разбудидть ее... Так что у Вас все будет хорошо, не надо бояться, глухота для коши совсем не порок
а вы уверены про дачу?? моя Милли голубоглазая белая глухая кошечка (не променяю ни на какую другую!), так я как пароноик жила на даче, постоянно проверяла закрыты ли двери и окна, чтоб не вышла из дома за другими котами, ведь машину кошка может не услышать!!! и собаку не заметить! мне кажется глухие на даче просто погибнуть могут...
Посоветуйте им взять второго. Вместе двум кошкам вообще легче и веселее жить, они играют, заняты друг другом, меньше хулиганят. А в данном случае, второй будет слышать за двоих и зов хозяина и опасность. Вместе они будут отличной парой и хозяева вообще перестанут замечать, что один немного отличается.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1