Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уже не ищет. Кусайте локти! Хэппи! Белый красавец Байк ищет хозяина
Добавлено: 25 июл 2009, 07:02
Новичок
Автор темы
Белый красавец Байк ищет хозяина
Кобель, 2 года, вес 22 кг, рост в холке 60 см. Привит, кастрирован, чипирован.
Общителен, тянется к людям, ласковый и уже доверчивый. К домашним условиям жизни адаптирован. К поводку, а также основным необходимым процедурам (мытье лап, вычесывание и т.п.) приучен. Хорошо ладит с другими собаками, как дома, так и на прогулке и на лестнице. Не хулиганит, соглашается на 2-х разовый выгул без последствий. Здоров. Ест и сухой корм, и натуралку. В меру упрям и в меру настойчив, но в целом покладист , полностью домашний. К новым людям относится хорошо. На диваны и кровати не покушается, довольствуется местом или полом. Может оставаться один дома, но не постоянно. Действительно очень красивый: стройный, белый, на спине у лопаток серые полоски.
Был найден у метро пр. Большевиков в феврале 2009 г. Было в нескольких местах прокусаны ухо и холка, - видимо, досталось от других собак. Сейчас все зажило без последствий. В самом детстве, похоже, был домашним. У нас находится уже 6 месяцев, но себе оставить не можем.
Отличный пацан, который станет хорошим другом и компаньоном. Можно в семью с детьми и (или) другими собаками. Можно в частный дом, но не на цепь и не на улицу. Отдадим только в очень хорошие руки, с "испытательным сроком" и контролем на первых этапах.
Последние новости. Прошли курс дрессировки на общее послушание. В итоге "раскрыли" собаку больше, чем нужно. Тянется, требует внимания и развлечений, на что, увы, нет времени. Приползаем домой в ночи, собатня бросается и там уже кто успел... Байк в отстающих... В нашу стаю вписывается с трудом, девочки его игнорируют. Нужен хозяин, который сможет уделять Байку достаточно внимания. Он НЕ агрессивный, действительно хороший ласковый игручий пес. Но он НЕ вписывается в наше собачно-человечное семейство. Самый лучший хозяий - ау?
Заголовок сообщения: Re: Белый красавец Байк ищет хозяина
Добавлено: 18 дек 2009, 02:36
Новичок
В субботу Байк едет в гостиницу при Вет.клинике №1 на Большевиков. Пока пробудет там до середины следующей недели. Дальше посмотрим. Доводит Дашу до состояния шерсти дыбом, ходя туда-сюда в поисках чем бы заняться... Не хватает внимания и длительных прогулок...
Добавлено: 18 дек 2009, 13:03
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Гостиница -это же так дорого.... Надо же- какой шебутной, уже почти год живёт в хорошем доме с умелым воспитанием, а всё никак не научится быть спокойным. Он похож на рабочую собаку, которая должна быть при деле, ну не может он лоботрясничать! А может - его в частный дом с участком попытаться определить? У меня сложилось впечатление, что он будет хорошим сторожем. Насчёт Финляндии у меня есть одно сомнение: отношение Байка к детям. Хорошо, если оно изменилось. Но как я его запомнила- это совершенно не подойдёт финам. Они даже возиться с собакой не будут. Собственно, поэтому Байк тогда и оказался второй раз на улице, что кроме воя он обнаружил ещё и агрессию к ребёнку. А это уже извините...
To МарасановаН Все как и у людей - есть холерики, есть флегматики. Спокойной, мирно спящей целыми днями собакой он никогда не был и не будет В частный дом можно, на это и рассчитываю, обращаясь к финнам. Конечно, не на цепь, и в качестве домашней собаки.
По поводу отношения к детям. Возможно, он когда-то и проявил агрессию. У меня такого не было и сразу, не говоря уже о его нынешнем состоянии. С удовольствием бегает с соседским 7летним пацаном, тот на нем и катается, и на ушах висит Ни разу даже брыли не поднял. Собственно, одна из причин, почему бы я и хотела его в семью с детьми - Байк непоседа, играть и возиться может бесконечно, и дети такие же Им бы точно не было скучно Если бы у меня были сомнения, я бы и пытаться не стала его пристраивать в семью с детьми, и фразы такой в его описании не появилось бы. У нас нет задачи отдать его абы куда. Только в самые лучшие руки. Человеку, который любит и понимает активных собак. В него вложен почти год работы, души, дрессировок и пр. Сейчас это совсем не та собака, которой Вы его знали год назад. Агрессию проявляет только на ремень, когда наказываю. Больше ни на собак, ни на людей (вот про кошек не знаю - не общались) - ни разу. Соседи его обожают, умеет подлизаться и произвести впечатление Но, конечно, никто не хочет взять себе
А гостиница... да, дорого, но покой немолодой собаки-эпилептика все же дороже...
Спасибо за Ваши советы и комментарии. Опыта в этих делах у Вас больше. Буду рада Вашим подсказкам.
PS А в какой ситуации он огрызнулся на Вашего ребенка?
_________________ +7 921 788 80 20 Эллона
Последний раз редактировалось Эллона 18 дек 2009, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 18 дек 2009, 13:59
Старожил
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 17:47 Сообщений: 26420 Откуда: Санкт-Петербург
Очень красивый пес! В нем явно видны крови борзых, типа салюки, таза, русская псовая. Эти тонкие лапки, грация, взгляд, удлинённый нос.. Всегда восхищалась борзыми, поэтому в нем эти черты усмотрела. Он поэтому такой активный, наверно. Там, ещё и лайка с овчаркой есть в предках, думаю. Эх, его бы охотнику! Думаю - идеально было бы! Бегал бы в своре за живностью всякой! ИМХО (размечталась) Лучших хозяев мальчику!
Добавлено: 18 дек 2009, 16:13
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 02:36 Сообщений: 3637 Откуда: Санкт-Петербург, Весёлый посёлок
Эллона, я преклоняюсь перед тем трудом, который вы с мужем вложили в эту собаку А на детей (не только моего, но и ребёнка Светы- Логин) у него была просто кусачая реакция, даже без оскала зубов, просто клац! на пробегающего мимо. Моего он прищепнул, не до крови, но больно. А на Светиного только сделал попытку, дитё спас короткий поводок. Семи и пятилетние дети редко спокойно ходят, чаще- скачут или бегают, а Байка это, видимо сильно раздражало. Возможно, сказалось состояние стресса, либо были в прошлом ситуации, мы ж не знаем. Так что его сегодняшнее отношение к детям- это огромный плюс!
Добавлено: 18 дек 2009, 16:32
Новичок
Автор темы
МарасановаН писал(а):
А на детей (не только моего, но и ребёнка Светы- Логин) у него была просто кусачая реакция
Когда мы его взяли, Байк в новой обстановке был довольно настороженный и очень многие вещи его пугали. А когда где-то подозревал угрозу и не мог никак ее избежать, вполне мог и пытаться защищаться. Представьте себе его состояние: отловили, куда-то притащили и никуда не выпускают, а еще кругом бегают, визжат и пугают... Но это уже было давно, сейчас он нормальная адекватная домашняя псина. И с детьми наоборот, чем они активнее, тем ему для игры привлекательнее.
У Байка дела нормально. Продлили его содержание в Лесси, пока делали ремонт. Завтра приезжает. Посмотрим, как на нем отразится жизнь вне дома. Очень надеюсь, что станет чуть поспокойнее, и Даша перестанет его строить. Короче говоря, последний шанс. Если неугомонность будет продолжаться - пристраиваемся в Финляндию. Вот такие дела.
Байк вернулся. С поцарапанным носом Очень много, видимо, куда нос совал С ним же приехал диск с записью, как он отдыхал. Судя по всему, отдыхал активно и скучать другим собакам не давал Такой же бодрый и неугомонный. Отмылся шампунем "Пушистое облако" , хотя явно не считал это нужным))
Кто бы нам сделал красивые пиарные фотки, как у других собачатин...
Добавлено: 20 янв 2010, 16:17
Частый гость
Только бы у Вашей больной эпилепсией собачки всё было хорошо! А насчёт фото- попробуйте найти на этом сайте раздел "предложение помощи в фото" там есть варианты, спишитесь в личку с авторами, которые Вам понравятся- и вперёд! Качественные фотографии не совсем бесплатны, но они зачастую играют ОЧЕНЬ большую роль в пристройстве!
Посмотрела в инете - действительно очень похож на американскую овчарку Только худой, ссссобака Никак не откормить... Лёбры во все стороны торчат. И удивительно спокойно относится к еде. Девочки за кусочек сыра готовы родину продать, а Байка ничего из еды остро не интересует. Овощи вообще не ест. Пару раз помусолил брошенный Барби огурец, но явно не воткнул прелести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2