Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Посоветуйте как срезать колтуны!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
r
rita

Посоветуйте как срезать колтуны!

Сообщение rita »

У перса ( с форума) по бокам 2 огромных, огромных колтуна.

Перепробовала : колтунорез, ножницы, лезвие, спрей для расчесывания колтунов. Кот очень добрый и спокойный, но как только я дотрагиваюсь до боков - звереет и реально на меня бросается. Боюсь его нечаенно ранить. Что посоветуете? У нас есть специалисты по персам?

Тел 8-921-582-91-62
Frankona

Re: Посоветуйте как срезать колтуны!

Сообщение Frankona »

Если все домашние средства перепробовали, тогда только под "легким" наркозом можно срезать. Скорее всего у него колтуны "лежат" прямо на коже и тянут, любое прикосновение- больно, вот он и звереет. Самое главное, чтоб под колтуном не было раздражения сильного- часто бывает. Можно ветранквил попробовать, легенький наркозик и без тошноты, быстро после него животные в себя приходят. Я так своей кошке колтун на задней лапе никак не могла удалить, только под наркозом получилось.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

мы так и не смогли,кот орал,мы все в ранах,там уже просто колтуны с кожей были связаны,чуть посинело уже , только у нас ангор

посмотрела,что веты так делают,занаркозила своего сама чуть-чуть и все сбрили
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Нам Кешке тожк пришлось "снотворного" подсыпать - иначе ни в какую. Заодно и помыли :)

Потом муж его, как ребенка, завернул в одно из лучших махровых полотенец и держал на руках, пока котя просыпался.
r
rita

Сообщение rita »

По-моему раздражения на коже пока нет, он не чешется, кожа бледно розовая. Колтун от кожи расположен примерно на 5 мм.

А расчесывать персов нужно ежедневно? У меня это становится проблемой. Выглядит это примерно так: я одеваю кож. перчатки (руки уже расцарапаны), а Чарлик уже под диваном. }:)
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Наш псевдоангорец дается вычесываться только во время еды :)
Гриша

Сообщение Гриша »

У нас была та же проблема. В итоге стали обращаться вот по этой теме:

viewtopic.php?f=27&t=23223&hilit=+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%BA%D0%B0

Получилось дешево, красиво и в общем коту стало намного легче. Я думаю, там можно договорится не о стрижке, а просто об удалении колтунов. При этом никакого наркоза или таблеток. Все быстро просто, а уж кот у нас не просто боевой - он боец в десятом поколении и за свою шкуру бьется аки лев.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Виктория1972 писал(а):Наш псевдоангорец дается вычесываться только во время еды :)
Когда-то и у меня было так-же, кот был такой-же, и ещё сажала его на угол стены с кавролином( специально для лазанья сделано),придерживала за шкирку одной рукой, а другой чесала. А колтуны, когда ест или чем-то занят. Потихоньку ножницами разрезала котун на мелкие части( в несколько заходов и даже не за один день), потом легко распотрошить, срезать или вычесать.
Атенаис

Сообщение Атенаис »

А мы когда кот лежит ,его гладим и тихонечко к валенку подбираемся, потом маленькими ножницами. по чуть-чуть подрезаем, если котка не рад, то угостим, поиграем и опять... Если колтун у основания подрезать он быстро снимется.
В
Вераника

Сообщение Вераника »

Я удалила в несколько подходов колтуны у метиса ангорки, когда она ела. А без еды она сразу же удирала от меня. И причесываться я её приучила во время еды. Теперь и без еды дает причесывать себя. :)
kusaka

Сообщение kusaka »

Я не сторонник наркозов. Как пишут в аннотациях к человеческим лекарствам - только после тщательной оценки польза/риск. Для меня лучше ходить с разодранными руками, чем подвергать здоровье зверика риску.

В сложных случаях мы делаем стрижку с мужем вместе: я обездвиживаю, муж стрижет. На человека, который будет держать кота наденьте толстые перчатки (подойдут варежки-прихватки).

Можно обездвижить кота как при даче таблетки - зажать между колен на полу. Второй при этом придерживает животное сзади, чтобы не дергалось. Для меня этот способ неудобен. Я пристроилась все манипуляции проделывать на окне (старый фонд - широкие подоконники). Зажимаю котяру в угол окна, придавливаю в нужной позе и фиг у меня дрыгнешься. Ну еще воспитательно порыкиваю и могу щелнуть слегка по носу. Мои смирились, что с д.уры возьмешь, все одно как захочет, так и сделает.

Выстригать колтуны удобно маникюрными ножницами по чуть-чуть. Просовываете одно лезвие под волоски так, чтобы видно было, держа его параллельно телу, и отрезаете.

Можно еще подавать кота-баюна (в зоомагазине купить), чтобы был поспокойнее.

Если кота брали здесь на форуме у Перс-Экзот-Команды, то связывайтесь со мной, приеду помогу.
r
rita

Сообщение rita »

Изображение

К наркозу, даже легкому, я отношусь то-же с опаской попробуем еще подручными средствами. Муж его держит, а я очень боюсь поранить кота, когда он дергается... :?

Спасибо кто откликнулся. Будем пробывать..
Виктория1972

Сообщение Виктория1972 »

Какая мордаха сурьезная :)
kusaka

Сообщение kusaka »

Ну, не стесняйтесь, вызывайте спеца (это я скромно о себе, любимой :-[ ) на подмогу
A
Al-Mani

Сообщение Al-Mani »

Не сочтите за рекламу и все же посоветую мастера Евгению - она тут кстати часто бывает. Самому можно только порезать кота.

У меня большой кот перс скатался так что был похож на валенок как внешне так и по плотности. Мне он не давал себя стричь а эта девушка с ним так быстро и бережно обошлась и без наркоза - теперь у меня снова веселый, красивый и здоровый кот. :)

8-921-408-2010 - вот ее телефон, зовут Евгения.

Цены на сегодня весьма адекватные - за ее работу не жалко.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»