Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Насекомое на передержке! Помогите советом!
Добавлено: 19 июн 2009, 12:42
Посетитель
Автор темы
Не успели ротвелера пристроить, как новый подопечный появился. Ребята, не смейтесь, пожалуйста, но это жук. Здоровенный, бирюзового цвета, блестящий. Я нашла его вчера в овощах и фруктах с рынка, посадили его в банку, насыпали туда укропа и яблок, налили воды. Он с жадностью попил и ползает по банке. Мы не представляем, что с ним делать, выкинуть на улицу- ну, правда, жалко, он не летает и вообще какой-то флегматичный, надо его выпустить либо туда, где подобные живут, а этого я не знаю, либо кормить-поить, и тоже не знаю, как правильно. Жук реально красивый, жалко его. Подскажите, что делать? 8 911 976 45 03 Таня
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 19 июн 2009, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Я уже НЕдиспетчер ТК Диспетчер ТК Елена +7 911 938 66 69 в контакте http://vkontakte.ru/taksako Лично я доступна по т. 8921-789-03-40.
Заголовок сообщения: Re: Насекомое на передержке! Помогите советом!
Добавлено: 19 июн 2009, 13:15
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
у нас на даче куча таких и я всегда думала, что это майский жук
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 19 июн 2009, 13:28
Частый гость
Элен писал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D0%BA Это майский жук
тому зеленому больше бодходит название майский жук)) спасибо, просветили)))
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
Добавлено: 19 июн 2009, 13:34
Частый гость
на самом деле, если есть возможность выехать хотя бы недалеко от города, то где-нибудь в кустах ему будет намного лучше чем в банке....а флегматичные они сами по себе..я с такими натаскалась в детстве) да и плюс не думаю, что ему сладко пришлось по дороге на рынок
Добавлено: 19 июн 2009, 13:47
Посетитель
Зарегистрирован: 03 окт 2008, 21:58 Сообщений: 1667 Откуда: Санкт-Петербург
Аха, оказывается, я не одна такая сумашедшая. Я когда кролику своему рву траву, а потом дома мою, то бывает, что нахожу там улиток, мне их всегда так жалко и я их выношу в парк или на газон. И жука вашего тоже лучше выпустить, в ближайший парк отнесите.
Добавлено: 19 июн 2009, 14:15
Частый гость
Зарегистрирован: 25 мар 2008, 16:39 Сообщений: 2035 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк победы
тут спрашивали - кого будем спасать следующего...я вот вчера в подъезде цветок нашла...домашний, кто-то выставил, наполовину выдернутый, в ведре из -под майонеза...странный такой, я и не видела никогда такого. длинный черенок, толстый-примерно 1-1,5 см, листья длинные, см.1,5 шириной, , и по бокам стволика такие круглые типа колокольчиков и там внутри какие-то трубочки (видимо цветет...). Отдам, если кому надо. Жаль, фотика нет..он ростом см. 30. Простите что влезла удачи с жуком. выпустите вы его, как тепло будет
_________________ =============================== моб. тел. +7-921-305-63-60 Татьяна-до 23 часов. Я В Контакте: http://vkontakte.ru/id1943325
зелёненький то бишь? значит бронзовка, а не майский.
Пусть летит на волю, хоть он и вредителем считается, но по моему он УКРАШЕНИЕ природы - в первую очередь, а уж по вредности, НИ ОДНО СУЩЕСТВО не сравнится с человеком
Добавлено: 19 июн 2009, 15:58
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Кларк Татьяна писал(а):
тут спрашивали - кого будем спасать следующего...я вот вчера в подъезде цветок нашла...домашний, кто-то выставил, наполовину выдернутый, в ведре из -под майонеза...странный такой, я и не видела никогда такого. длинный черенок, толстый-примерно 1-1,5 см, листья длинные, см.1,5 шириной, , и по бокам стволика такие круглые типа колокольчиков и там внутри какие-то трубочки (видимо цветет...). Отдам, если кому надо. Жаль, фотика нет..он ростом см. 30. Простите что влезла удачи с жуком. выпустите вы его, как тепло будет
Здорово! Цветы тоже жить хотят! А почему отдать хотите?
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Бронзовку на любой цветущий шиповник в парке можно посадить, самое их любимое местообитания.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 19 июн 2009, 18:20
Посетитель
Автор темы
Всем большое спасибо! Жука можно в Хеппи, мы отпустили его на цветущую клумбу в маленьком непроходном дворике, шиповник там тоже есть. Будем надеяться, жуку там будет хорошо.
Добавлено: 20 июн 2009, 02:21
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Miranda писал(а):
Аха, оказывается, я не одна такая сумашедшая. Я когда кролику своему рву траву, а потом дома мою, то бывает, что нахожу там улиток, мне их всегда так жалко и я их выношу в парк или на газон.
Ваш пост греет мне душу: я тоже так делаю. А я уж считала себя белой вороной. Надо мной дома посмеиватся из-за этого.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 20 июн 2009, 02:25
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
чипка писал(а):
А уж по вредности НИ ОДНО СУЩЕСТВО не сравнится с человеком.
Не только. С нами и по доброте никто не сравнится - ни одно существо на свете не кинется спасать зайчика или жука, даже если сыто и никого есть не собирается. Мы уникальные.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Добавлено: 20 июн 2009, 02:29
Участник
Я в декабре нашла в сугробе мокрицу. Принесла домой, посадила в баночку, положила земли и прелых листьев. Назвала ее Машкой. Вычитала в интернете, как за мокрицами ухаживать, делала все правильно. Добавляла еду, увлажняла почву как положено. Но через месяц-два Машка умерла. Наверно, что-то было не так, хотя вообще-то мокрицы неприхотливые. До сих пор грущу, когда вспомню.
Добавлено: 20 июн 2009, 02:46
Посетитель
Автор темы
Ann писал(а):
Я в декабре нашла в сугробе мокрицу. Принесла домой, посадила в баночку, положила земли и прелых листьев. Назвала ее Машкой. Вычитала в интернете, как за мокрицами ухаживать, делала все правильно. Добавляла еду, увлажняла почву как положено. Но через месяц-два Машка умерла. Наверно, что-то было не так, хотя вообще-то мокрицы неприхотливые. До сих пор грущу, когда вспомню.
Ань, если мы найдем мокрицу, обязательно отдадим Вам на передержку ))) Голубю надо чего-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0