Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Моя коллега покупает котенка маме-британца. Какие задать вопросы заводчице при просмотре, на что обратить внимание(здоровье, характер?) Мальчик- девочка это принципиально? Кошатники, помогите советом пожалуйста!
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:54 Сообщений: 36992 Откуда: Санкт-Петербург
В первую очередь нужно посмотреть на условия,в которых этот котенок живет.Попросить показать родителей малыша,хотя бы одного должны предоставить.Оценить состояние здоровья остальных кошек в доме,визуально,естественно.Когда я покупала себе малыша несколько лет назад,так и делала.Поинтересесоваться,чем питается он и взрослые кошки.Остальные вопросы возникнут уже по ходу... Удачи!
_________________ У собак есть хозяева,у кошек-обслуживающий персонал.
Для начала в квартире должна быть идеальная чистота! И мало животных. Не должно пахнуть. Загляните в кошачьи туалеты. Посмотрите кормушки. Все ли чисто, свежая ли вода. Глаза, уши, попа, температура, состояние шерсти, активность. И касается это всех животных, а не только того котенка, которого Вам будут показывать. В идеале должна быть справка на маму и папу об отсутствии хламидиоза, микоплазмоза и др. скрытых инфекций, паспорт (на них же) с прививками и отметкой о даче глистогонного средства. Паспорт должен быть голубой. Черные, белые и т.д. не имеют юр.силы. Это в идеале. Но даже если и так вроде все хорошо, расслабляться не надо. В клинику приносят от заводчиков таких котят, что иногда уже сделать ничего нельзя.
Посмотреть для начала на клуб, информацию про него в интернете, но и это может быть не показатель, хотя сейчас все приличные клубы стараются иметь свой сайт Спросить у заводчика тлф. руководителя клуба и подтвердить наличие активировки данного помета в клубе ну и конечно все то, о чем уже написала Ива кстати у заводчика (правда еще на возраст кошака смотреть надо) должен быть паспорт с прививками (когда я два года назад кошку покупала мне его просто дали, и стоимость прививок и паспорта в стоимость котенка не входили ) и обязательно официальная котячья родословная - детская, которую потом надо менять на взрослую в самом уже клубе даже если вы не настроены на выставки, соблюдение данных условий даст вам хоть какую-то минимальную гарантию на то, что котенок будет зоров и будет соответствовать стандартам своей породы Удачи
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1