Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите отмыть квартиру от кошек! Дайте советов!

curlyzu

Помогите отмыть квартиру от кошек! Дайте советов!

Сообщение curlyzu »

Квартира загажена кошками так, что от запаха выносит. Проблема в том, что мне туда переезжать через пару дней, и со своим стадом кошек, и моей астмой. Девать кошек и меня на время уборки некуда. А жить с такой вонью я не согласна категорически.

у меня пока вот какие мысли:

квартира - однушка с раздельным санузлом и балконом со входом из комнаты.

0. купить перчатки, респиратор и много химии. Отмывающей, уничтожающей запах, и т.п.

1. выкинуть все с пола балкона. Вымести. Промыть балкон уксусом. залить доместосом, открыть окно и закрыть сам балкон на сутки. Потом несколько раз промыть водой.

2. вынести из комнаты все тряпичное, включая жалюзи. по-максимуму все выкинуть, что выкинуть нельзя - убрать на балкон и вносить в комнату только через стиральную машину. Отодрать и выкинуть все плинтусы.

3. Запереть кошек на кухне. пропылесосить диван и мягкий стул. Обработать от запахов. Мягкую мебель промыть сначала раствором уксуса, затем пеной от стирального порошка с ванишем - смесь сильно взбить, пену на губку и протирать несколько раз, затем смыть водой и дать высохнуть. Возможно, придется повторить. От въевшегося в поролоновый наполнитель, конечно, не избавит, но хотя бы с поверхности уберет.

Для мягкого и для воздуха - антигадин под названием Хартц, в сиреневенько-розоватой бутыли с распылителем.

4. Пропылесосить и протереть все поверхности в комнате, промыть пол с чем-то, что не так ядовито, как хлорка, ибо кошки таки могут прорваться, или я сама могу надышаться.

вопрос: чем мыть пол? и реально ли убрать запах с паркета? Вроде как на пол непосредственно они писали, только в возрасте 2-3 месяцев, т.е. сильно вонючие лужи впитаться не должны были.

Обои тоже осмотреть, коты могли метить.

5. Повесить разных ароматизаторов, поставить пару аромаламп с цитрусовыми маслами. какие еще травы есть хорошие? О полыни помню, стомазаном тоже все лишний раз пропрыскаю. поставить круглосуточно работать очиститель воздуха.

Что положить в шкафы? к одежде?

6. запереть кошек в комнате. Выкинуть линолеум из коридора, кухни, ванны-туалета. Выкинуть плинтусы. Бетонный оставшийся пол протравить уксусным раствором. прокурить пространство. протереть и обработать все поверхности.

7. Если удастся попросить у медиков лампу, которой кварцуют помещения и оставить на пару часов. Сделать это надо после окончательной уборки помещения. Животных обязательно убрать из помещения, а также уйти самим.

У меня пока что получается вот такой план. Хочется услышать мнение людей, которым приходилось что-то подобное делать.

Не знаю, получится ли убрать запах совсем,но как минимум, хочу его ослабить.
К
Катька

Re: Помогите отмыть квартиру от кошек! Дайте советов!

Сообщение Катька »

вызовите Кирби. тут как раз в соседней теме приедлагают ;)
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Все очень хорошо продумано :flower:

Про Кирби тоже отличная идея.

Дала бы пару маленьких советиков:

1. Стирать лучше в прохладной воде - запах лучше удаляется.

2. В шкафу от аромата мочи помогает лаванда - саше или пластины Рейд от моли с гелем внутри.

3. Ваниш лично меня разочаровал.

4. Хорошо помогают зеленоватые лимоны - даже когда сам принимаешь душ и кажется, что даже волосы пропитались вонью, прямо под прохладные струи выдавливать на себя.

5. Если хотите, могу посмотреть полынь свежую у себя на даче.

6. Есть ионизаторы воздуха комнатные - попросите на время, тоже помогают, НО кварц не заменяют.

Удачи Вам в нелегком деле :)
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Могу посоветовать купить спец-средство, уничтожающее биозапахи
Крыска

Сообщение Крыска »

Лично мне Харц 8в1 ни разу не помог, а сам воняет так, что не продохнуть. Пользуюсь при животных только Био Джи, абсолютно безопасен даже если его выпить, а запахи убирает на ура. Стул на вашем месте я бы перетянула и не парилась, сама перетягиваю стулья раз в 5 лет, немножко ткани/поролона и степплер, 10 минут и готово.
К
КАРА3

Сообщение КАРА3 »

Копирую из темы:

viewtopic.php?f=13&t=15734

А для лёгкой дезинфекции и удаления ВСЕХ запахов есть отличная вещь - BIO - GM. Нейтрализует любой запах, даже самую вонючку...
Tina

Сообщение Tina »

зеленый Дезосан.
bims

Сообщение bims »

раствор марганцовки дезодорирует.
Ответить

Вернуться в «Разное»