Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как отучить собаку лаять по каждому поводу в кв?
Добавлено: 28 апр 2008, 13:05
Новичок
Автор темы
Хозяйка Криса из темки http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=321 жалуется мне, что Криса начал лаять по любому поводу..
В первую очередь на шорохи и шаги за дверью, причём и днём и ночью, когда кошака гоняет..
я Конечно понимаю, что собам пологаетсчя лаять, но если это часто, круглосуточно и начинает голова болеть, то наверное, уже надо с этим бороться..
Пмогите, плиз.. посоветуйте что-нить!
ошейник антилай (дорогой но эффективно)
бутылочка с водой типа брызгалки, как начинает лаять - в пасть ему..где-то тема была про лай, там подробно описывали, найду скину ссылку или позвони так объясню
Надеюсь @Naych@ не будет на меня в обиде, что я ее процитирую:
Цитата:
берем пластиковую бутылку ( из под лимонада) делаем в крышке отверстие диаметром 3 мм. набираем воду (обычную холодную)
берем собаку за ошкейник и как только она пытаеться лаять ЛЬЁМ ВОДУ ПРЯМО В НОС И РОТ, собака получает эфект захлебывания и лаять прекращает. Обучение состоит в том что бы вы научились лить ЭТУ воду так что бы собака не понимала откуда вода, а что бы рефлекс выработать ЛАЙ - ВОДА В НОС. Пару недель и ЛЮБАЯ собака отучиться лаять (главное правильные жесты, что бы собака потом не шорахалась при виде бутылки)
Надеюсь @Naych@ не будет на меня в обиде, что я ее процитирую:
Цитата:
берем пластиковую бутылку ( из под лимонада) делаем в крышке отверстие диаметром 3 мм. набираем воду (обычную холодную)
берем собаку за ошкейник и как только она пытаеться лаять ЛЬЁМ ВОДУ ПРЯМО В НОС И РОТ, собака получает эфект захлебывания и лаять прекращает. Обучение состоит в том что бы вы научились лить ЭТУ воду так что бы собака не понимала откуда вода, а что бы рефлекс выработать ЛАЙ - ВОДА В НОС. Пару недель и ЛЮБАЯ собака отучиться лаять (главное правильные жесты, что бы собака потом не шорахалась при виде бутылки)
Вот именно - правильные жесты...
Моих чапиков в новорожденном возрасте притащили в лесопарк в полиэтиленовом пакете и высыпали из него на землю.
Сейчас им уже годик, а Мартишка до сих пор ненавидит и очень боится полиэтиленовых пакетов.
И при отстутствии навыка мигом можно научить бояться пластиковых бутылок.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Из той информации, которую мне удалось выловить по этой теме - подавить лай конечно можно, но в резулльтате собака может заработать очень сильный невроз, поскольку, лая, избавляется от своих каких-то отрицательных эмоций. Его можно попытаться упорядочить. Наверно антилай самый лучший вариант - собака при лае будет испытывать дискомфорт и прекращать лай как бы по собственному решению.
Зарегистрирован: 19 мар 2008, 15:19 Сообщений: 106 Откуда: Красносельский р-н
Давно пользуюсь методами воспитания из очень полезной книги, автор В.В.Гриценко "Перевоспитание собак". Благодаря этой книге приучила своего барбоса спокойно причесываться и многому другому полезному.
Причина избыточного лая:
1. Например собака дремлет себе в прихожей, а этажом выше открывается дверь и приближаются шаги. тут поневоле взбрехнешь или со сна или со страху -разницы нет. Взбрехнул - и шаги стали удаляться. Понятно: неприятель струсил! Несколько таких совпадения и собака поймет, что надо делать, что бы избавиться от "страшных" шумов за дверью.
2. Оставаясь одни собаки могут лаять со скуки и немного от страха, а лай помогает им снизить беспокоиство. Всё-таки собаки стайные животные.
Способы отучить лаять:
1. Если соба много лает, когда остается одна, попробуйте перед уходом прогулять её до усталости (я свою собаку раз в неделю выгуливаю на велосипедной прогулке, он выматывается по полной. Потом в течение недели даже мяу не может сказать). Это значительно снизит возбудимость собаки, и сл-но вероятность лая. Да к тому же уставшая собака большую часть времени просто будет спать.
2. Можно занять собаку чем-нибудь интересным: оставьте её побольше игрушек или костей.
3. Если лай провоцируется шумами, попробуйте их замаскировать. Оставьте включенным радио, задрапируйте плотно окна.
4. Если собака лает для привлечения внимания, то каждый раз как только она начнет гавкать, вставайтеи уходите из комнаты или молча отварачивайтесь от неё. Рани или поздно она поймет, что лай стал безполезным и скорее всего перестанет лаять. Однако это произоидёт на сразу.
С пластиковой бутылкой это вариант неплохой, но по себе могу сказать, что не очень действенный. В такой ситуации соба молчит когда хозяин дома, думает, ага вот хозяин дома значит лучше не лаять, а то получишь водой в морду - и соответственно молчит. А когда хозяина нет дома можно продожать лаять, соответственно либо от скуки либо от страха.
Надеюсь советы помогут, а вообще главное что бы было желание заниматься воспитанием собаки (они же как маленькие дети):)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1