Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня в Москве у моей дочери умерла от сердечного приступа Дуся, девятилетняя мастина. Восемь лет назад мне позвонили ночью из усыпалки - на 8 утра вызвали усыплять семимесячную девочку мастину. Я позвонила - умоляла подождать хоть сутки - хозяева были непреклонны, пенсионеры,которым дети оставили Дусю. Я позвонила своей тогда совсем юной дочери,которая жила в коммуналке в центре и - она в 4 утра забрала щенка. У Дуси оказался запущенный демадекоз и букет грибов. Она была лысая и все в ранах и струпьях. Мы даже не знали, какой к нее окрас. Когда сдали биохимию, Тихомирова сказала - у вас печени уже нет... Полгода лечили. Вылечили до состояния собаки со здоровой кожей, но - абсолютно лысой. Потом еще год лечили у Яшина щитовидку. В результате Дуся оакзалась черной сукой с шикарной звездой на груди. Удивительная, умнейшая Дуся умела разговаривать Больное сердце было с самого начала. Лечились всю жизнь. Последние пять лет - уже в Москве. Сегодня был очередной приступ - и Дуся ушла. Как мы это преживем, я еще не понимаю. Как это переживет Катя, я даже думать боюсь...
А сегодня умер шестнадцатилетний Алтай. Мы были вместе 15,5 лет...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 27 май 2009, 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
беги, славная девочка! Света, спасибо Вам и Вашей дочери! Без Вас ее бы не было! не знаю, что еще добавить... держитесь....
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Господи, Света, какой ужас! Мои соболезнования Кате и Вам. Такое горе пережить очень тяжело. Ведь Дуся была для Вашей семьи больше чем просто собакой, а членом семьи, родной, уже спасенной от смерти.
Держитесь, Света! И дочь как-то морально поддерживайте.
Увы, но когда мы заводим собак, то должны согласиться с тем фактом, что жизнь их гораздо короче человеческой.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
А сегодня умер Алтай. Ему было 16 лет. Я подобрала его у приюта на Лиговке в 7 месяцев... Метис пита и боксера... Тему создавать сил уже нет Беги, мой любимый...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Света, сколько горя на Вас навалилось сразу. В утешении могу Вам сказать одно, что Вы сделали жизнь Дуси и Алтая счастливой. Вначале спасли их от гибели, а потом окружили любовью и заботой. Шестнадцать лет собак - это же как более столетия у человека. Только у замечательного хозяина столько может прожить пес. В Алтае была боксерская кровь, а по статистике боксеры живут в среднем десять лет. Алтай, считайте, поставил рекорд. Бегите Дуся и Алтай за Радугу, здесь вас будут долго еще оплакивать
Примите искренние соболезнования.Очень трудно пережить уход домашних любимцев,а тем более сразу двоих. Этим животным очень повезло,что именно Вы были их хозяевами. Дай Бог Вам сил,крепитесь.
примите исренние соболезнования. Вы - очень хорошие хозяева. 9 лет даже для здоровой мастины - это немало, а у вас столько прожила собака с больным сердцем !
Эх, Алтай... только сейчас прочитала.... Света, примите соболезнования... Алтаю очень повезло, что он попал к Вам...
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
Сейчас только до меня дошло Верной оказалась поговорка: Бог троицу любит. Первым, Света, ушел Ваш любимы Углич, все с него и началось. А потом эти двое... Все они теперь за Радугой
Красивые, любимые и счастливые собаки, мы все встретимся, хотя бы во сне...
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Алтуся был моей собакой. Очень любил слушаться! Дрессировать его было - полнейшее удовольствие для нас обоих! Он идеально выполнял не только все "обычные" команды (сидеть, стоять, лежать, ко мне, рядом), но и брал высоченные барьеры, ходил по жердочке, знал команду "машина" (отходил на обочину). А как он прекрасно выполнял команду "Фу!!" Даже в драке я говорила "Фу!" - и было достаточо забрать другую собаку, Алтай даже не рычал: ему дали команду! Алтуся был настоящим служакой! Ох, удивительнейший был парень! Мы с ним любили уходить вечером часика на полтора-два без "мелочи" - двух карликовых пуделей. Мы тренировались, боролись, бегали... Я переехала от родителей очень рано - в 17 лет. И мне Алтая не отдали: посчитали безответственной... А потом появилась Дуся, которую Алтай так и не принял - очень ревновал... В общем, Алтай остался у родителей. Но любить мы друг друга от этого меньше не стали! Алтай всегда все делал так, чтобы мне, любимой, было хорошо - настоящий мужчина!.. И умер он так: чтобы я не очень переживала... Он в последние пару лет уже сильно болел. И день для смерти выбрал именно такой, в который я совершенно не могла воспринять ничего - даже смерть любимого Алтусика... Я вернулась с похорон Дуси, совершенно убитая... Помню, мы стояли с девченками, курили на лестнице... Позвонила мама: "Катя, Алтай умер..." Я повесила трубку и сказала: "Ну, вот... И моя первая собака умерла..." И снова разрыдалась... Уже, скорее, от жалости к себе... Я настолько плохо пережила смерть Дуськи, что даже с трудом вспоминаю, что было, - так, обрывками. Помню, что не могла неделю работать - мне дали отпуск дополнительный... И помню, что очень благодарна была Алтаю, что он ушел вместе с ней - так было мне тогда легче... И он это знал... И до сих пор благодарна ему! Спасибо тебе, Алтусик, за все! Помню и люблю...
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
kukukukatya писал(а):
Алтуся был моей собакой. Очень любил слушаться! Дрессировать его было - полнейшее удовольствие для нас обоих! Он идеально выполнял не только все "обычные" команды (сидеть, стоять, лежать, ко мне, рядом), но и брал высоченные барьеры, ходил по жердочке, знал команду "машина" (отходил на обочину). А как он прекрасно выполнял команду "Фу!" Даже в драке я говорила "Фу!" - и было достаточо забрать другую собаку, Алтай даже не рычал: ему дали команду! Алтуся был настоящим служакой! Ох, удивительнейший был парень! Мы с ним любили уходить вечером часика на полтора-два без "мелочи" - двух карликовых пуделей. Мы тренировались, боролись, бегали... Я переехала от родителей очень рано - в 17 лет. И мне Алтая не отдали: посчитали безответственной... А потом появилась Дуся, которую Алтай так и не принял - очень ревновал... В общем, Алтай остался у родителей. Но любить мы друг друга от этого меньше не стали! Алтай всегда все делал так, чтобы мне, любимой, было хорошо - настоящий мужчина!.. И умер он так: чтобы я не очень переживала... Он в последние пару лет уже сильно болел. И день для смерти выбрал именно такой, в который я совершенно не могла воспринять ничего - даже смерть любимого Алтусика... Я вернулась с похорон Дуси, совершенно убитая... Помню, мы стояли с девченками, курили на лестнице... Позвонила мама: "Катя, Алтай умер..." Я повесила трубку и сказала: "Ну, вот... И моя первая собака умерла..." И снова разрыдалась... Уже, скорее, от жалости к себе... Я настолько плохо пережила смерть Дуськи, что даже с трудом вспоминаю, что было, - так, обрывками. Помню, что не могла неделю работать - мне дали отпуск дополнительный... И помню, что очень благодарна была Алтаю, что он ушел вместе с ней - так было мне тогда легче... И он это знал... И до сих пор благодарна ему! Спасибо тебе, Алтусик, за все! Помню и люблю...
Спасибо! Мне как тало тогда стыдно за слезы мои по Дуське, так больше и не плачу - с улыбкой вспоминаю обоих... Алтай вообще не переносил моих слез - мужчина!.. Если Дуська не любила, только когда я плакала из-за нее, а во всех других ситуациях приходила по-женски жалеть и сочувстовать, то Алтуся по-мужски считал, что если я плачу, то виноват - он. И так страдал, когда не понимал, что ему делать, чтобы я успокоилась...
_________________ Человек - самое совершенное существо в животном мире потому, что он сам распределяет места в данной классификации.
Последний раз поднималось kukukukatya 26 июл 2010, 20:41.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2