Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня день начался весело, нам в подъезд "пустили" черемуху, человек быстро убежал, жители все вылетели на улицу и на балконы.. вызвали милицию... а вчера вечером стало плохо моему щену берна, я вызвала врача... думая, что это инфекция какая то..( собаке было очень плохо) ..врач пришла и сказала, что скорее всего это яд.. потом были найдены кусочки то ли сыра , то ли брынзы около дома порезанные кубиками. Химиков среди нас нет.. врач взяла посмотреть на инородные вкрапления.. у врача и соседей параллельно возникла мысль, что это из за большого колличества собак в нашем подъезде.. у меня только 4 было на тот момент. .. надеюсь у вас в районе нет таких отморозков.. милиция, кстати, что-либо делать отказалась.." пока еще никто не умер"..
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
милиция, кстати, что-либо делать отказалась.." пока еще никто не умер"..
Надо было сразу звонить в прокуратуру.
Оль, как пёска, получше ему?
врач говорит, что все наладится.. пока еще плохо.. но пьет...
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Если понадобится антидот к геморрагическим ядам (типа крысида, зоокумарина), обращайтесь. У меня остался небольшой запас.
вот его то и подозревают.. но видимо мой его только лизнул.. он вечто все пробует на язык.. но.думает прежде чем есть.. наверно это его и спасло.. надеюсь...пока его напихали всем во все дыры.. врач еще придет ночью.. и она на связи, если что..
Время терять нельзя в этом случае. Пусть свертываемость крови проверит. Если после "напихали всего" свертываемость плохая - приезжайте за антидотом. Любое внутреннее кровотечение - конец для собаки.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
она взяла кровь на анализ.. вроде как она опытный врач..
напугали.. отзвонилась только что врачу.."показаний к антидоту нет"..может чем другим..или этим но в мизерной дозе... буду надеяться что оно так..
уже хорошо..кушаем... прада вот.. с обратным процессом пока не наладилось) приходится даже попу мыть и мазать))
тогда травили нас)))).. ну я не знаю.. просто передала факты..)я не военный и не химик.. но только это была ( надеюсь) чья то совсем недобрая шутка..((( а сыр любят не только крысы... у нас 2 кошки черные мертные во дворе лежали вчера вечером..не говоря уж о моем щенке.
Всё ясно. На днях (6-7 мая) проводилась общегородская дератизация. Кое-где висят объявления, прочитал сегодня на соседнем подъезде. Яд по форме как раз похож на кусочки съестных продуктов (сыра, желе и т.п.).
А за что газом-то травили?
Последний раз редактировалось Лавандыч 08 май 2009, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
у нас только одна догадка-соседка сверху.. она не совсем "того" и иногда визжит когда видит наших собак(всех подъездных).. может она думала, что собаки умрут пока хозяева на работе?..если вы вкурсе отравляющих веществ, я вам опишу симптомы. если можно, скажите чем травили?..плииз.. милиция просто вешает трубку..а у соседей малыш до сих пор кашляет(((
Вобщем.. кислый вкус.. удушает.. нет возможности вздохнуть секунд через 5-7.. потом долго кашляешь..и болит грудь( как буд-то холод внутри).. проходит на 3 день( по крайней мере так у меня и друга, который зашел помочь и попал со мной под " газовую атаку")
ШЕРИ писал(а):
Лавандыч писал(а):
А за что газом-то травили?
у нас только одна догадка-соседка сверху.. она не совсем "того" и иногда визжит когда видит наших собак(всех подъездных).. может она думала, что собаки умрут пока хозяева на работе?..если вы вкурсе отравляющих веществ, я вам опишу симптомы. если можно, скажите чем травили?..плииз.. милиция просто вешает трубку..а у соседей малыш до сих пор кашляет((( Вобщем.. кислый вкус.. удушает.. нет возможности вздохнуть секунд через 5-7.. потом долго кашляешь..и болит грудь( как буд-то холод внутри).. проходит на 3 день( по крайней мере так у меня и друга, который зашел помочь и попал со мной под " газовую атаку")
Такой длительный эффект невозможен при использовании стандартных газовых баллончиков для самообороны -- Минздрав бы не позволил. Даже при прямом попадании в лицо, все эффекты дольше пары часов не продолжаются. Хотя, в отдельных случаях, может развиться аллергическая реакция. Самые долгоиграющие смеси - перцовые. Присутствует характерный запах перца.
Больше похоже по картине на применение какой-нть самодельной хлорсодержащей паксости. Хотя, кто знает, может, и баллончики обычные.
меня удивил только объем и долгосрочность действия.. был "обкурен" весь подъезд " сталинки"..а это высокие потолки и большие квартиры.. с 1 по 5 этаж.. и держалась эта "зараза" больше часа.. при открытых окнах( кое-где) открыть в самом подъезде было невозможно-просто даже не войти.. была открыта дверь..и балконы и окна в квартирах.. неужели ТАК действует обычный балончик??? перца мы не почувствовали..скорее лимон.. кисло было ворту..
ШЕРИ писал(а):
меня удивил только объем и долгосрочность действия.. был "обкурен" весь подъезд " сталинки"..а это высокие потолки и большие квартиры.. с 1 по 5 этаж.. и держалась эта "зараза" больше часа.. при открытых окнах( кое-где) открыть в самом подъезде было невозможно-просто даже не войти.. была открыта дверь..и балконы и окна в квартирах.. неужели ТАК действует обычный балончик??? перца мы не почувствовали..скорее лимон.. кисло было ворту..
Могли целую банку хлорпикрина, например, грохнуть. На весь подъезд бы с запасом хватило. Только чтобы хлорпикрин сделать, нужно химиком быть. Просто так обычный человек не сделает.
ну вот сидим и думаем.. чего мы все надышались..((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0