Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла кису, может кто-нибудь возьмет на передержку?
Добавлено: 28 апр 2009, 20:50
Активист
Автор темы
После работы возле дома обнаружила кису, бегающую среди припаркованных на обочине машин. По внешнему виду девочка, серенькая с белой грудкой и носочками. На шее черный, пластиковый ошейник, с потрескавшимися краями. Ручная, отзывается на кис-кис, людей совсем не боится. Я зашла в магазин, купила ей пару сосисок, вышла, её уже нет. Стала звать возле подвального окошечка, она от туда выбежала, сосиску есть не стала. Рядом еще сухой корм рассыпан , его тоже проигнорила. Дается гладится, обтирается об руки. Не худенькая, может даже слегка беременная, животик выступает, а мб и глистики Шерстка пушистенькая, но порядочно грязненькая. Сделала как смогла фото, она на месте не стоит. Вот как определить чья то она или ничейная? И страшно за неё, машины то постояяно ездят рядом совсем.
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Последний раз редактировалось Йенька. 08 июн 2009, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Наверняка, выбросили. Такие на улице не выживают, у них нет чувства опасности.
Схема спасения стандартна - передержка, стерилизация, хорошие фото и пиар. Такие кошки очень даже хорошо пристраиваются.
На улице шансов у нее НЕТ.
Завтра если увижу заберу в коридор... Страшно...своих так и не привила, а у меня их теперь 5...
Девочки, подскажите как кисе голову мыть, я всегда боюсь что вода попадет в уши,в глаза
_________________ Никто так не плюёт себе в душу как тот, кому наплевать на всех.
Я никогда не мою голову, из тех же опасений. Голову можно протереть влажной салфеткой.
Жалко девочку, она не в самой лучшей форме, у таких обычно хвост гораздо пушистее, да и шейка какая-то вытертая вся. Подобные ошейники очень не полезны.
Заголовок сообщения: Re: Нашла кису, как определить самовыгул или потеряшка или...
Добавлено: 08 июн 2009, 20:00
Активист
Автор темы
Сегодня опять увидела её...девочка в загуле, голосит во дворе-колодце...Ходит через дорогу, прямо перед машинами, не бежит , а именно ходит, обтирается об припаркованные машины... Красивая, пушистая, наверное все же на самовыгуле...но хозяевам дела до неё нет. Задавят-судьба такая, нет- ну еще поживет Что делать не знаю...
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: Нашла кису, может кто-нибудь возьмет на передержку?
Добавлено: 09 июн 2009, 14:57
Активист
Автор темы
ols писал(а):
Кошка красивая, может кто возьмет ненадолго хоть?
И ласковая...глазки чистые, сама конечно пыльненькая вся. Отмыть бы её.... Примерно месяц назад у нас в переулке сбили уже одного котика...и даже не убрали...я звонила горспецтранс и вызывала машину для убитого малыша... Так не хочется повторения ситуации... Там еще один котик ходит, бело черный, гладкошерстный, достаточно худенький. И все, больше я котов не видела, но если их сейчас не почикать, они расплодятся и пойдет цепная реакция...
Добавлено: 09 июн 2009, 15:14
Участник
Жень..у меня под балконом живет три кошки..одна другой краше чисто черная с нереально светло-зелеными глазами,серая молоденькая полосатка и боль моя..похожая на сибирячку с длинной шерстью и очень пушистым хвостом,в ошейнике. Смотрю на них,кормлю,им оборудовали подвал.. при даже самом скромном подсчете надо около 3500 на кошку 4 ПЦР 220*4 10 дней стационара 200*10 стерилизация 500
Добавлено: 09 июн 2009, 15:27
Активист
Автор темы
Наташа, вы своим хоть подвал оборудовали, а моя фиг знает где живет…, да, не тощая, кормит значит кто то...НО, они машин не боятся совсем, ну абсолютно не боятся, вот из за этого больше всего переживаю...я так ревела когда того малыша увидела задавленного не хочу чтобы это повторилось!!! Да и жалко, что в загуле киса, надо хотя бы кастрировать...сколько кошачьих душонок потом умрет, а я не верю , что хозяева, которым все ровно, что киса гуляет по дороге, оставят малявок в живых!!! Кстати, им какой то добрый человек сделал поилочку из обрезанной коробки молока и на проволках прикрутил к решетке подвального окошечка во внутрь, и наливал им водичку...так вот нет же, сняла какая-то редиска!!!
Добавлено: 09 июн 2009, 16:26
Активист
Автор темы
Александра , спасибо! У нас пока еще только строится план действий (моих), взвешивается все "за" и "против",но если понадобится, буду признательна за помощь!
Добавлено: 09 июн 2009, 16:31
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Йенька. писал(а):
Nattka писал(а):
и что дальше? выпустить на улицу и ждать пока она разлижет шов? тут была одна такая киса..повторную операцию делали Оля ols..Мальва по-моему
Наташа, разлижет бесшовный шов?
а как вы себе представляете бесшовный шов? Это же тоже шов Просто там нитки рассасываются сами, не надо специально снимать - он поэтому так называется. Без разреза внутрь попасть никак нельзя. Любые швы иногда расходятся, и этот тоже может разойтись.
Зато у взрослого животного вирусная инфекция - маловероятна. Котята намного опаснее.
Добавлено: 09 июн 2009, 16:36
Участник
*моих* не *моих*,Жень..а *твоих* и *моих*..))
я же на своих кошундр тоже не просто так глазею.пытаюсь вместе с Татьяной придумать что-нибудь. Правда у нас я главная по истерикам,а Татьяна по логике и анализу:)
вот чисто теоретически..сколько надо дней дать отлежаться кошке,чтобы снизить вероятность разлизывания?
Добавлено: 10 июн 2009, 13:57
Активист
Автор темы
Пффф... =) на счет того сколько времени надо ,чтобы шов не разошелся не могу сказать, не знаю Читала, что метод расчитан на бездомных, которых надо стерить, а держать не где совсем...что можно сразу выпускать на волю после процедуры...но и про швы которые разошлись тоже читала Вчера опять видела их...вдвоем бегали по тратуару, проскакивая между людей... котик за кошечкой. Стояла и смотрела, расстраиваясь от бессилия...
и что дальше? выпустить на улицу и ждать пока она разлижет шов? тут была одна такая киса..повторную операцию делали Оля ols..Мальва по-моему
Про Мальву вот viewtopic.php?f=10&t=16675&p=658960&hilit=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B0#p658960 Не совсем повторную, к счатсью.Шов удаляли, когда уже внутри ткани схватились, так что дырка была не большая. Правдв до этого тоже с ней бились. 10 дней в больнице с уходом, операция, потом дома мащюкать. Это больше 3500, уверяю. Уж лучше сразу делать как следует, и оставить в стационаре на 2-3 дня. В принципе у Мальвы через сутки (когда я ее и увидела) было понятно что проблем будет по самое некуда. Хорошо еще кошь совсем молоденькая и сильно здоровая попалась.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3