Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кошатники, помогите, пожалуйста!
Взяли котенка, 1,5 месяца, привезли домой - у него стали слезиться глазки - сначала один, потом оба. Слезки прозрачные, без гноя. Он постоянно их лапкой вытирает. В ветмагазине посоветовали капли Лакрикан капать и протирать фитолосьоном Зеленый чай. Протираю, капаю 2 раза в день по капельке - ему не нравится, мяукает и выворачивается! Я очень боюсь - может ему щиплют глазки эти капли? Слзки продолжают течь!
И еще он часто чихает - это может быть связано с глазками?
Как помочь малышу?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Скорее всего на фоне стресса вылез какой-нибудь хламидиоз. Мое мнение, это не страшно. Если будете капать или протирать диоксидином, то это точно не больно. Его и в носик можно капать, в глазки надо почаще первое время, быстрее пройдет. Продается в обычных аптеках, только он должен быть 0,5%, если купите 1%, то обязательно разведите кипяченой водой пополам.
На всякий случай внимательно наблюдайте за его поведением, если станет вялым, будет плохо кушать, срочно к врачу, может быть инфекция (не дай Бог, конечно), а там счет начинает идти на часы.
От домашней кошки взяли.
Он утром играется, бегает, очень живо себя ведет, кушает с охотой. А к вечеру все больше спит. Утром носик холодный, а вечером теплый. Я очень волнуюсь, что с ним? Завтра к врачу пойдем.
1. Сходите обязательно к врачу!
2. Там может быть какая угодно болезнь....
3. Какую мазь я незнаю...
Тетрациклиновую возьмите!
Вроде поможет если заболевание не серьезное.
Вот щас свою лечим...
У нее болезнь опасная....
Хламидиоз....
Лечить ещё где то месяц будем!!!!
Так что это не шутки...!
Где брали кошечку?!
Последний раз редактировалось vasilina 02 апр 2009, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
А у вас ветеренарка недалеко?! Может у наших спецов тут спросить?!
Я просто никого тут не знаю, у кого можно спросить?
Ветеринарка не очень далеко, завтра срочно повезу его.
Откуда могла взяться инфекция? Я его из квартиры в квартиру перевезла, у нас чисто, но в другом доме у него глазик один немножко влажный был. Привезла домой - совсем слезы потекли. Может, от стресса так разболелся?
А у вас ветеренарка недалеко?! Может у наших спецов тут спросить?!
Я просто никого тут не знаю, у кого можно спросить? Ветеринарка не очень далеко, завтра срочно повезу его.
Откуда могла взяться инфекция? Я его из квартиры в квартиру перевезла, у нас чисто, но в другом доме у него глазик один немножко влажный был. Привезла домой - совсем слезы потекли. Может, от стресса так разболелся?
Если прививок не делали,
то лучше позвоните просто в клинику...
А ещё лучше пообщайтесь с кем нибудь из наших...
(честно правда! незнаю с кем... )
Зайдите в разделы:
"Ветеренарные клиники"..."Выхаживание"
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Все обостряется на фоне стресса. Хламидиоз мог и у кошки-мамы быть. Сдайте на него анализ, у нас слезку брали. У меня выводок целый с такой проблемой был. Будете в вет лечебнице, садитесь от народа подальше, возьмите свою пеленочку, на нее везде котенка ставьте, туда инфекционных животных тоже носят. А еще лучше, создайте темку, попросите посоветовать вет врача. Вызовите на дом, и по деньгам дешевлее будет, и стресса для малыша никакого, и риск заразиться минимальный.
Девушка, не занимайтесь самолечением, это же живое существо. Идите в клинику и вам все расскажут, что надо делать. Ну как можно просить совета, если никто не видел вашего котенка?
Спасибо всем за отклики!
Я просто думала, что глазки часто слезятся у котов (как у людей насморк, например), и уже есть проверенное средство, поэтому обратилась за советом.
Оказалось, все серьезно, тогда срочно его к врачу повезу.
Еще раз спасибо.
И я вот ещё хочу добавить то что вы взяли от домашней кошки , как раз для меня лично, негативный аргумент. Все считают , почемуто, что если от домашней то без болячек, откуда у домашней болячки ? и считается, что раз кошка домашняя то у неё и болячек быть не может ? и даже не проверяют на инфекции, а то , что каку можно принести на обуви, на руках и одежде, про это никто не думает и тем более, раз кошка домашняя и сидит дома, значит и прививать не нужно, вот отсюда и все болячки у котят, вот такая халатность. Не забывайте, что даже если кошка не выходит на улицу прививать нужно обязательно, зараза замечательно приносится на одежде. Не кормите Вискасом/Фрискасом и Китикэтом, сэкономив сейчас на хорошем корме, в будущем потратите намного больше на лечение. И запомните у кошек не бывает простуды, как у людей, возникновение соплей , слёзок или вялости прямой намёк на инфекцию или болезнь, нужно срочно к врачу. И купите электронный градусник, он стоит 100-150 руб, за 3 минуты быстренько ректально можно измерить температуру животного.
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Нам прописали в глазки Тетрациклиновую мазь глазную, и укольчики 3 дня противовирусные. Молоко сказали не давать.
Бедный мой малыш, я так переживаю за него, скорей бы поправился.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0