Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: СОС! Красавчик Рекс скоро окажется на улице! Требуются хозяева или передержка!
Добавлено: 14 апр 2008, 19:43
Новичок
Автор темы
Сегодня женщина принесла собаку жене в клинику на Маршала Захарова. Состояние похоже тяжелое. Кобель метис, на вид 1-1,5 года, крупный, черный с белым. Срочно нужна помощь- помогите кто чем может. Надо срочно решать что ним делать. Женщину зовут Зина - тел. 7423346, 8-911-247-05-97. Телефон клиники 742-43-54.
Последний раз редактировалось Дмитрий Второй 22 апр 2008, 13:31, всего редактировалось 3 раз(а).
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Позвонила в клинику, говорила с Зинаидой. Что с собакой - неизвестно. Сейчас обсуждается наличие черепно-мозговой травмы.
Вероятнее всего завтра (с ЧМТ?) пса можно будет забирать домой (куда???) Зинаида считает, что лучше уж усыпить, чем животное будет на улице бродяжничать... Так что в ее лице передержки, увы, нет.
Мысли есть?
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Мне они говорили, что у него отравление
Я предложила оставить пса в стационаре, чтобы оклемался от отравления,
Зинаида согласилась,
но потом, когда я предложила ей сделать псу кастрацию и вернуть его, уже здорового, в прежнее место обитания,
она заявила - это не жизнь, лучше его усыпить.
При этом согласилась со мной, что с рождения уличной собаке также не жизнь в квартире и на цепи.
А где для него жизнь - она так и не решила.
У человека настрой такой - усыпить молодого пса :/
собака лайкоид действительно молодой примерно 55см. в холке стационар на сутки и капельницу женщина оплатила и завтра оплатит еще одну и все больше возможности у нее нет пес грязный врач сказала что скорей всего автотравма но переломов нет после капльницы ему лучше -у собаки есть время до завтрашнего вечера потом его будут усыплять. Пес не дикий наверное бывший домашний.стационар у них стоит 300 р сутки для такой собаки. Вот так
Она очень твердо сказала мне - он уличный 100прц.
Я несколько раз переспросила ее - не ошибается ли она,
она сказала - нет, нет и нет, он точно уличный.
А если пес без сознания то кто может определить дикий он или нет и потом если быший домашний попадает на улицу и бродяжничает то его и называют уличным. А что вообще то это меняет по сути если его по любому настроены усыпить
Я тоже предлагала все же зарегистрировать в Потеряшке. Вдруг давно в бегах, но домашний... Зинаида не сомневается в своей правоте!!! Только вот непонятно - зачем нужно было привозить пса в стационар с тем, чтобы ЗАВТРА его усыпить. Глядишь, сам бы отлежался да пошел жить дальше.
Врач сказала что пес только глаза приоткрывает. Но повреждений серьезных переломов и разрывов она у него не выявила. Такой пес молодой только жизнь начилась и вот тебе-усыпить
почему нельзя оплатить псу кастрацию и стационар, забрать от ветеринара, желающего его усыпить, вернуть на улицу, назначить куратора и искать старых\новых хозяев?
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
А тут не знаешь, что и написать-то. Судьба пса в руках женщины, которая настроена его усыпить. Единственное, чем можно помочь, это поехать и забрать его оттуда, не ставя ее в известность. Но увы, такой возможности практически ни у кого нет.
Собаку надо осбледовать, а не гадать что с ниим. Все что мог врач сделал он сделал. Он не может оплачивать из своего кармана лечение. Если хотите помочь, то не гадайте а помогите.
Никто не гадает, все высказывают свои идеи.
К сожалению, взять его к себе большинство, так же, как и Вы, не может.
По причине зашкаливающей особаченности каждого.
А тут не знаешь, что и написать-то. Судьба пса в руках женщины, которая настроена его усыпить. Единственное, чем можно помочь, это поехать и забрать его оттуда, не ставя ее в известность. Но увы, такой возможности практически ни у кого нет.
почему? стерелизация бездомных собак в городе бесплатная, машину можно поймать хоть с руки. я своих собак с открытыми ранами возила на бомбилах, вопрос 500 рублей. есть ведь клиники, где бездомных лечат, пока на форумах собирают деньги и пиарят их.
Цитата:
Собаку надо осбледовать, а не гадать что с ниим. Все что мог врач сделал он сделал. Он не может оплачивать из своего кармана лечение. Если хотите помочь, то не гадайте а помогите.
Я может тормаз ,напишите что еще нужно оплачивать.И что обследовать....
так надо обследовать или врач уже сделал обследование? что оно показало, какое требуется лечение?
С собакой не ясно что. Лежит в клетке. Более подробную информацию можно узнать,чтоб не устраивать испорченный телефон, позвонив в клинику 742-43-54. Я пока он-лайн до 22 часов.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Пока пес находится там, куда его определила Зинаида, ее слушают врачи, что скажет, то и сделают. Его надо забирать, а ее изолировать от решения собачьей судьбы. Прежде чем кастрировать и выпускать, необходимо ставить диагноз и лечить.
Я не очень понимаю, о какой помощи идет речь. Чем можно помочь человеку, который не хочет бороться за собаку?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3