Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, пожалуйста, отловить котейку на стерилизацию
Добавлено: 16 фев 2023, 12:51
Посетитель
Автор темы
Форумчане, дорогие, помогите! С осени пытаюсь поймать на стерилизацию девчушку. По осени, пока была мелкая, попыталась поймать за шкирку и посадить в переноску: даже дверцу закрыть не успела,выбила и убежала. Через неко.ое время пришла с кошколовкой. Уж сколько переловила,и диких, и ос.ожных бывшедомашних - сбоев не было. Однажды две кошки в одну кошколовку попались. А эта козявка потерлась о кошколовку, крючок соскочил и дверца с грохотом захлопнулась. Видимо запомнила. Потом я приходила несколько раз с разной периодичностью, и с кошачьей мятой , и с валерьянкой -результат 0. Если у меня в руках что-то кроме миски с едой, сразу убегает. Перед Новым годом пропала. Я уж думала , что погибла. А она появилась через 1,5 м-ца, буквально позавчера. Да еще и беременная. Кошколовку закрыла чехлом, чтоб с виду не поняла. Как пуля убежала вдоль дома. Вчера пришла с переноской, внутрь внусняшку. Буквально капельку.Пусть думаю зайдет, съест, положу еще. Зайдет и захлопну дверцу. Ага, сейчас. Близко не подошла. Может сачком кто умеет ловить? Помогите, ради Бога! Ведь родит. Ольга +7(960)235-17-04
Заголовок сообщения: Re: Помогите, пожалуйста, отловить котейку на стерилизацию
Добавлено: 19 фев 2023, 17:04
Посетитель
Автор темы
Алексею звонила. Объяснила, что кошка очень ос.ожная, к тому же беременная. У самих поймать не получается. Вчера утром сказал позвонить вечером, ближе к 20:00 час. Позвонила- не доступен. Отправила СМС , не ответил. Позвонила сегодня- сегодня занят. Позвоните часов в 9 вечера. Объяснила что вот-вот родит, живот большой. Сказал что очень занят, посмотрит расписание на ближайшие дни. Ну и что делать?! К кому ещё можно обратиться?
Алексею звонила. Объяснила, что кошка очень ос.ожная, к тому же беременная. У самих поймать не получается. Вчера утром сказал позвонить вечером, ближе к 20:00 час. Позвонила- не доступен. Отправила СМС , не ответил. Позвонила сегодня- сегодня занят. Позвоните часов в 9 вечера. Объяснила что вот-вот родит, живот большой. Сказал что очень занят, посмотрит расписание на ближайшие дни. Ну и что делать?! К кому ещё можно обратиться?
Алексей в пт назначил на сегодня. Или в чт даже 10-11. Вчера подтвердил . Кошка беременная Человек в свой выходной встал рано, ждет. Ни в 10. Ни в 10.45. не але В 11 до него дозвонились, сказал, что так рано не мог назначить - на 12-13 .... А на кошку запись в клинике.
Просто имейте в виду такие варианты тоже. Ко мне Алексей не приехал, хотя время было согласовано и пришлось отпроситься с работы. Просто не приехал. Котята там где-то.... Я поймала всех сама.
Купите сачок с короткой ручкой, форелевый. Кормите по чуть-чуть, добавив габапентин. Сачок можно спрятать за спину. Я трудных в последнее время таким ловила. Большой они секут сразу - и деру дают. Накрыли - коленками на обод сачка, прижать к земле. Чуть подуспокоится - паковать. Переноску лучше большого размера брать.
Ну а моя знакомая ждет обещанный отлов... Очень ждет и уже расстраивается. Ибо кошка в 10-11 была на месте, а теперь пошла по дворам жрачку рыскать.
Добавлено: 21 фев 2023, 02:43
Посетитель
Автор темы
Слава Богу, Алексей сегодня сачком поймал девочку буквально за 5 мин. Спасибо ему большое. Я бы, честно, даже сачком вряд ли бы поймала. Сидит в переноске на кухне. Завтра буду звонить в клинику и слезно просить нас срочно взять.
На сегодня опять договоренность была на утро. Трубка у ловца опять отключена. 12.20 Киса свалила...... Человек опять провел нервное бесполезное утро. Хотя договоренность была конкретная.....
Добавлено: 03 мар 2023, 09:05
Участник
Да уж. Но у Лёши бывает такой плотный график, что не всегда получается подъехать. Он нам недавно поймал кота в .сногвардейском районе. Знакомая там была проездом, увидела его случайно. Так бы и сами отловили, но от нас далеко. Сначала вызвался другой отловщик, но, как обычно, подвёл, на звонки перестал отвечать. Зато теперь котика лечат, там проблема с ушами, анемия, да и возраст примерно 10 лет.
Да уж. Но у Лёши бывает такой плотный график, что не всегда получается подъехать. Он нам недавно поймал кота в .сногвардейском районе. Знакомая там была проездом, увидела его случайно. Так бы и сами отловили, но от нас далеко. Сначала вызвался другой отловщик, но, как обычно, подвёл, на звонки перестал отвечать. Зато теперь котика лечат, там проблема с ушами, анемия, да и возраст примерно 10 лет.
Не можешь - не обещай. Не назначай время, если долго спишь и отключаешь телефон( В этом смысл. Изменились планы - позвони, скинь смс....
Да , с отловщиками проблема в том что обещают и не приезжают, их всего-то 2 на весь город, поэтому надо заранее готовится к отлову с учетом, что могут и не приехать или очень просить и настаивать , если срочно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0