Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заживление послеоперационной раны у женщины диабетика.
Добавлено: 29 дек 2022, 19:35
Участник
Автор темы
Подруге 55 лет, удалили меланому. Шов около 6 см. Лоскут брать не стали из-за диабета. Диабет 2-го типа, принимает Метформин. После операции никакиие заживляющие мази при перевязках не использовали, т. к. диабет. ( Это у меня просто в голове не укладывается). Через три недели шов разошелся и велели приносить левомеколь. Прошло уже пять недель после операции, шов не заживает. Я в ужасе от ситуации, пожалуйста, кто сталкивался с такими проблемами, напишите, подскажите, как можно ей помочь?
Если дело в диабете - выравнивать сахара. Тупо мерить сахар в течении дня , тощак, перед едой, через 2 часа после еды, на ночь - ловить момент когда они повышаются, корректировать диету. Если не удается - к эндокринологу, на время заживления практикуется подколка короткого инсулина даже у 2 типа
Заголовок сообщения: Re: Заживление послеоперационной раны у женщины диабетика.
Добавлено: 30 дек 2022, 05:53
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12078 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Мумиё. Настоящее. Не в таблетках. Если можно где-то достать. С ним заживает всё. На рану и вовнутрь. Темно-коричневая масса, пахнет не слишком приятно. Накладывают на рану виде марлевой повязки и, растворяя в воде, принимают внутрь. Целебные свойства потрясающие.
Врачи не верили и относились крайне скептически.
Единственное, что мне помогло - это мумиё. Но мне настоящее мумиё привозили из Средней Азии.
Заголовок сообщения: Re: Заживление послеоперационной раны у женщины диабетика.
Добавлено: 30 дек 2022, 09:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
измерять сахар в теч дня, на фоне операции, стресса сахар всегда повышается, и раны и швы плохо заживают. измерять сахар, убрать быстрые углеводы (поверьте, сладости и булочки стоят меньше, чем здоровье и жизнь). заживляющее - почитайте про АСД, его кладут и на раны, и в повязки, АСД-3 (фракция 3, наружно, а фракция 2 - внутренне, тоже было бы отлично, продается в ветаптеках и маркетплейсах, есть тема на форуме).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1