Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Умер молодой котик от перитонита.
Добавлено: 23 ноя 2022, 15:42
Новичок
Автор темы
Умер молодой котик! !,5 года!!! Да, из подвала. Был обработан, как и его братья. Оказалось, что у него вирусный перитонит!!! Вопрос почему ОН? Его братик прекрасно себя чувствует!
Умер молодой котик! !,5 года!!! Да, из подвала. Был обработан, как и его братья. Оказалось, что у него вирусный перитонит!!! Вопрос почему ОН? Его братик прекрасно себя чувствует!
Мутация на фоне стресса, вероятней всего Сейчас лечение ФИП не так неподъемно стоит, как недавно, надо было пытаться
Заголовок сообщения: Re: Умер молодой котик от перитонита.
Добавлено: 23 ноя 2022, 21:12
Участник
Зависит ещё и от иммунитета. Значит у него иммунка послабее остальных оказалась. А "обработан" был чем/от чего? Вирусный перитонит - это мутация коронавируса и от него обработок не существует. Наблюдайте за остальными на предмет вялости, потери аппетита.
Добавлено: 24 ноя 2022, 20:20
Участник
Rinata писал(а):
перитонит не лечиться...
Уже несколько лет прекрасно лечится с 80% выживанием. Мало того, даже цена за такое лечение упала и уже не составляет сотни тысяч рублей. Поскольку появилось "российское" лекарство для людей и оно многим кошкам подходит.
Был печальный опыт несколько лет назад. У нас в садоводстве кошки начали болеть и заражать друг друга... В итоге вымерло около двадцати кошек. Как вспомню, так вздрогну. Не дай бог!!! Диагноз был поставлен уже погибшей кошке - кароновирус, вирусный перитонит. Симптомы у всех были одни и те же.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
Надежда Ниловна, а кто поставил такой диагноз? Не слышала, чтобы так массово от ФИП умирали. Тем более мутировавший вирус уже не заразен для других.
В Энимал центре пытались спасти кошку, но не получилось. Не помню уже где брали анализы и поставили диагноз. Не я тогда этим занималась. Если только поискать переписку или спросить. Тогда ещё визуально все кошки были здоровы, эта кошечка была первая. А потом как начали болеть, так по две, а то и по три каждый день отказывались от еды и через пару дней уходили. В мае садоводы обнаруживали трупы в сараях у себя. Если бы кошки были ручные и была бы возможность их лечить, но в Выборге это было не реально. Может и другим чем болели, но не знаю, подумала что именно этим. Фото бедняг есть в альбоме "котики и кошечки болеют" на моей страничке ВК почти 5 лет назад.
_________________ 8-921-970-75-25 Вставка изображений в сообщение: https://fastpic.org/
В Энимал центре пытались спасти кошку, но не получилось. Не помню уже где брали анализы и поставили диагноз. Не я тогда этим занималась. Если только поискать переписку или спросить. Тогда ещё визуально все кошки были здоровы, эта кошечка была первая. А потом как начали болеть, так по две, а то и по три каждый день отказывались от еды и через пару дней уходили. В мае садоводы обнаруживали трупы в сараях у себя. Если бы кошки были ручные и была бы возможность их лечить, но в Выборге это было не реально. Может и другим чем болели, но не знаю, подумала что именно этим. Фото бедняг есть в альбоме "котики и кошечки болеют" на моей страничке ВК почти 5 лет назад.
Я помню эту вашу историю и вряд ли это фип. Панлейка либо кальцик. Очень часто анализы недостоверны. Только что в очередной раз пришлось в этом убедиться((
Кошки отказываются есть Эсперавир... Видимо, гадкий на вкус очень Как его скормить не очень ручной и очень закормленной кошке ?
Васька На панлейко тоже не похоже. Одну маленькую заболевшую кошку отловила тогда и отвезли в клинику в Выборг, но дикую даже осмотреть отказались. Она была первая умершая на улице, а потом уже и остальные. Уверенности в диагнозе нет, остаётся только гадать...
Добавлено: 29 ноя 2022, 23:06
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
ИрНик соболезную. Пусть его братик проживет счастливую.долгую жизнь за двоих. Не спешите кастрировать и вакцинировать. Повышайте иммунитет. И пусть все будет хорошо! Я из тех, кто не верил в лечение ФИП. Я против применения не сертифицирован лекарств, а возможно и подделок, покупаемых из-под полы за громадные деньги. Но, вот сейчас действительно появилась надежда, есть успешные попытки. И именно аптечным, сертифицированным препаратом, нашим российским. Эсперавир. Цена приемлема . Так ли это-покажет время и исследования. Но хоть появилась надежда.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 июн 2024, 12:11
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Недавно спасли кошку моей знакомой.Да, действительно, сейчас появились сертифицированные препараты, которые продаются в аптеке. Ценв приемлимая.Сх4мы лечения нарлботанны. С тоской и болью вспоминаю своих ушедших от ФИП.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3