Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как "подружить" двух собак и кастрированного возрастного кота из одной семьи с новым молодым котом?
Добавлено: 17 июн 2022, 01:32
Новичок
Автор темы
Подскажите , пожалуйста , как лучше действовать ? На даче я со своими 2 собаками и 12-летним кастрированным котом. Ко мне приедет дочка со своим годовалым некастрированным котом. Как лучше зверей познакомить и подружить ?
Заголовок сообщения: Re: Как "подружить" двух собак и кастрированного возрастного кота из одной семьи с новым молодым котом?
Добавлено: 17 июн 2022, 09:44
Участник
Общие рекомендации по знакомству котов: Прежде чем поговорить о методиках знакомства, условимся считать, что принесенное животное здоровое, или прошло осмотр у ветеринара (если было взято с улицы), помыто, и кот-хозяин желательно привит. В противном случае - новичка к ветврачу и карантин до выяснения состояния здоровья!
Итак: - не стоит просто оставлять кота-новичка с котом-хозяином сразу наедине, этим вы спровоцируете агрессию, и усилите стресс у обоих (и у себя); - постарайтесь развести котов по разным комнатам (если новичок не успел удрать в ванную, под шкаф, под кровать, и т.п.) - пусть пока принюхиваются через закрытую дверь; - коту-хозяину надо обеспечить максимально прежнюю жизнь в бытовом плане, не ущемляя никак, т.е. лоток и еда на прежнем месте, спальное место и игрушки тоже; новичку лучше пока поставить в комнату отдельный лоток и мисочки с едой и водой. Будьте готовы, что в первый день новичок может не поесть, и не сходить в лоток, ничего страшного, это нормально. - постоянно говорите коту-хозяину как вы его любите, что он хозяин, любимый кот, и т.д., поглаживайте его (это если кот не проявляет агрессии, а вот если шипит, то рук не протягивайте, может оцарапать, он пока "не в себе" от стресса); Ни в коем случае не кричите и не ругайте кота, лучше оставьте в покое и только голосом показывайте ему как вы его по-прежнему любите; - если коты случайно оказались вместе (а это возможно, потому как эти любопытные существа стремятся срочно увидеть кто это там за дверью, преодолевая гнев и страх...), то держите наготове пульверизатор (можно тот, что для цветов) с водой, чтобы пресечь драку;- продолжить знакомство можно под присмотром, осторожно, и не торопя события, не оставляя надолго питомцев наедине - лучше подольше подержать кошаков порознь, за закрытыми дверьми, чем собирать пух и перья и залечивать раны и ранки Наблюдая за ними, вы увидите, как смиряется кот-хозяин, и все больше вживается кот-новичок. Можно также гладить сначала одного, потом другого этой же рукой, на глазах друг у друга, но ни в коем случае не одновременно! И пока воздержитесь от совместных игр - это может быть воспринято как провокация к драке. В большинстве случаев коты выстраивают иерархию в своем маленьком прайде. Вы же должны всегда помнить и демонстрировать своим любимцам, что Вы - строгий и справедливый Главкот. И помните волшебные слова - ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ, ТЕРПЕНИЕ!!!!
lupiip Если кот совсем не знаком с собаками, могут быть неприятные неожиданности. Подстричь ему когти. Одеть шлейку с поводком. Оставить его на время в большой переноске или клетке для безопасного обнюхивания. Если всё ок, переноску открыть, но не убирать, чтобы было куда спрятаться, дальше можно в отдельной комнате новичку организовать нычку. Ну и не кастрат либо свалит по девочкам, либо дом провоняет им((
Только котика, пока он полностью не освоится в новом для него месте, ни в коем случае нельзя выпускать на улицу. И пока когти не отрастут. А вообще их лучше не подстригать ввиду выпуска из дома. Но вообще некастрированного на самовыгул очень плохая идея.
Можно также гладить сначала одного, потом другого этой же рукой, на глазах друг у друга, но ни в коем случае не одновременно! И пока воздержитесь от совместных игр - это может быть воспринято как провокация к драке.
А почему так? Я наоборот хозяевам советую и одновременно гладить и совместные игры через несколько дней
Заголовок сообщения: Re: Как "подружить" двух собак и кастрированного возрастного кота из одной семьи с новым молодым котом?
Добавлено: 19 июн 2022, 00:50
Новичок
Автор темы
Старшему коту лет 11-12, младшему 1 год. Они вообще ( при хорошем раскладе ) могут вместе играть ? Потом , мои собаки очень возбуждаются и лают , когда мой кот мимо них пробегает. Кот - гость , предполагаю, такой реакции испугается ...
Старшему коту лет 11-12, младшему 1 год. Они вообще ( при хорошем раскладе ) могут вместе играть ? Потом , мои собаки очень возбуждаются и лают , когда мой кот мимо них пробегает. Кот - гость , предполагаю, такой реакции испугается ...
Конечно, испугается и не только этого, а всего. И фактор некастрации дополнительный огромный риск для него. Даже если вы не собираетесь его выпускать (или собираетесь?), то некастрированный все равно сбежит. Как дочь может так рисковать?
Реакция непредсказуема. Надо смотреть и контролировать все моменты. Главное не хватать кота на стрессе руками, он может и в лицо вцепиться. Если не в собак.
А собаки крупнее котов намного? Почему они лают на знакомого им кота??
Добавлено: 17 авг 2022, 10:01
Новичок
Автор темы
Дочка с котом приезжали уже несколько раз по нескольку дней. Её кот уже кастрирован.
Поселили их в отдельной комнате вместе с хозяйкой . В первый приезд спрятался ( похоже, в диван книжку) и сутки оттуда не вылезал. Потом по ночью вылез ненадолго.
Если мои собаки и кот наличие постороннего животного в доме и заметили , то неявно. В остальные приезды первые сутки кот прячется в диване . Потом днём по-немногу , когда тихо , робко ходит по закрытой комнате. Однажды даже при мне решился выйти ...
Мои звери по-прежнему гостем за дверью не интересуются..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1