Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
20161105_140546.jpgSonya.jpeg4H67AXS1YHc.jpgZDF9aO-IxF0.jpg
malenkaya.jpg
ghs29-BQuts.jpgFoto00441.jpgav9sU1V9oS0.jpgIMG_7407.JPG
24.jpg
e4gFrnn4gpE.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgg2.jpgfI4_sxlsQDk.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
chu11~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegSkgsqKXWcys.jpgAKYmIo6jgHk.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpg
HD9_8511.jpgKisaizPod.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgmikro~17.jpg
eRsT-KUdC-E.jpg
1.jpgmikro~9.jpgL1.jpg3~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgFoto0507.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 янв 2025, 23:41

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 00:37 
Старый знакомый

Автор темы

Подобрала 3 недели назад кота, еще три недели он слонялся во дворе, сразу обратил на себя внимание и очень необычным окрасом, прикреплю фото завтра
И абсолютно человекоориентированным поведением. Он и с котами так то ходил, особенно один дружок был-теперь чахнет(
Но люди, дети-это нечто. Ходил по подъездам и квартирам-как потом оказалось. даже ко мне уже сходил.
Стало понятно, что улица для него опасна
Уговорила женщину взять на передержку. Он не возражал.
Мало того-кот дома делает все. что должны подушечные опытные коты. Лоток на отлично сразу. спит с женщиной, вообще диваны его профиль
Но каждый день он начинает биться в дверь. Если не открывают-все рвет, роняет, вобщем разносит квартиру
Сначала убегал-женщина просто не могла выйти из квартиры. Потом она стала его сама выводить, и забираем я или она. Причем он выезжает и приезжает на лифте, собственно как собака
Кастрировали, полтора дня отлежался-и опять ему надо на часок выйти. Потом случилось так, что она его вывела-и надо было срочно уехать к внукам. и он остался на улице довольно долго. Я его уже подобрала на нерве всего, рвался в парадные. Явно в башке сидело что надо домой. Опять два дня отлеживался от шока. сегодня опять
Врачи говорят-года полтора, кот отличный
Да. улица ему нужна не для туалета-ходит дома в лоток
На улице опять ходит посидеть на детскую и спортивную площадки, пообщаться

Вот что с таким делать? Я боюсь, как бы его не *попросили*, нагрузка то еще та
И как такого пристраивать? Подозреваю, он уже жил где то, и не это ли причина-что оказался на улице с концами
Во дворе есть кот, который ток на моей память 12 лет так гуляет. Но он хоть на 2ом этаже живет, лифт не нужен, плюс он таки настолько к людям не лезет. Сейчас уже больше, как старый стал
Кстати, у них с Саней походу как раз борьба за территорию пошла, когда встречаются
Видимо, рыбак рыбака

Сразу-я знаю, что самовыгул плохо, и что так как макс по 12 лет гуляют единицы. Мне надо понять, как отвлекать, итп

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 10:48 
Старый знакомый

Такому коту хорошо бы в частный дом с огороженной территорией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 13:23 
Участник

А я думаю время надо, потребует и перестанет, да и выводить не надо было на улицу.
В апреле подобрала молодого, не кастрированного, так как был подранный, зашивали рану, лечили,кастрировать не разрешил доктор. Кастрировала через месяц. Перестал проситься на улицу неделю назад только, это через месяц после кастрации. А до этого тоже ломился и орал не переставая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 13:34 
Старый знакомый

Автор темы

riu
Это можно было бы говорить про обычного кота. Я про *не пускать* В данном случае это не реально в условиях передержки, да и не факт, что я могла бы это сама
Он реально когда присерает ему, не дает из квартиры выйти
И просто терроризирует. После долгой прогулки она терпела как могла, так он ей есть не давал, она сядет-он шлеп на стол, вся посуда в разные стороны, и так три раза
У меня на работе кошка с такими повадками, но они в три раза слабее степени. Но тоже побегать за ней приходится. Тоже очень общительная и тоже улица нужна чисто проконтролировать чего как

Это не среднестатистический кот, и тем более не раненный (т-т-т). Он на улице ведет себя как хозяин, без суеты и кошачьих свадебок итп
Он насколько ласковый и общительный как кот, настолько ИМХО присутствуют собачьи повадки. Вот это желание разносить все. если что не так
Много ли котов шляется по квартирам, ездит на лифте?
Когда ко мне пришел-мои офигели, один только понюхал и сделал ноги
А этот как к себе домой-*а что тут у вас*. Я его выводить-а он в кухню подальше

Главное, понять бы причину этого желания пройтись. И как от этого отвлечь. Вчера вот мы как раз с его *хозяйкой* разговаривали, и идет, деловой походкой к нам, типа пошли, я уже моцион провел. И как отвлечь
Жесткий запрет тут тупо может сломать психику кота

89046486три16, Ольга

Последний раз редактировалось pipistrello 19 июн 2021, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 13:37 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna
Думала это...Да где ее взять, точно огороженную
Самое обидное-был вариант передержки как раз в доме в Парголово, но дети пневмонией заболели(И что то молчит, то ли передумала-то ли серьезно все(
Но женщина вроде серьезная

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 13:39 
Старый знакомый

Автор темы

Вот пост про него
https://vk.com/wall-29065178_1844754

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 13:52 
Старый знакомый

А зачем кастрировали? Трехцветные коты стерильны

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 14:20 
Старый знакомый

Автор темы

Rinna
Тоже думала в этом направлении
Но, во первых он как бы это помягче сказать-был крайне активен в отношении временной хозяйки) Прям лез на ноги, сейчас перестал
Во вторых, я по просила хирурга обратить внимание в этом плане-не кастрат ли, не стерилен ли
Не, говорит, вполне себе все *работает*, не думаю. Что она меня разводила по отношению.
Но еще мне раньше сказали, что это почемут не считается трехцветным. Потом найду-процитирую, что сказал врач по фото

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 15:33 
Свой на форуме

Успокоительного пока подавать или ошейник с феромонами. А там после кастрации гормоны улягутся, легче будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 17:52 
Участник

pipistrello
Ситуации и коты, конечно ,разные. Но помимо ораний, мой первый месяц не только сал на кровать , а и гадил, потом хоть срать в лоток ходить стал, а на кровать писал периодически, честно, были мысли выпустить, где подобрала, но понимала, что жалко, кот ручной, спокойный, это первый кот был с такой проблемой. Но и это наладилось ттт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 20:49 
Участник

Второй день слежу за темой. Тоже интересно советы послушать. С таким не сталкивалась. Но прочитав всё что написано, понимаю что у кота с психикой всё нормально. Не сломается если ограничить его походы на улицу. Не в клетке же он будет сидеть.Больше пострадает Ваша)) 8 лет назад я подобрала подростка выкинутого из окна. Через 2 недели я поняла почему его выкинули. За полгода он разгромил мне полквартиры. Даже плинтуса потолочные оторвал. И это уже продолжалось даже после кастрации. Единственное что меня спасало , это намочить его. Засуну в ванну, намочу на сколько получится и пока он облизывается, могу поспать. А совет с успокоительным или ошейником мне кажется очень уместным. Желаю удачи и терпения)) буду следить за темой.

http://vkontakte.ru/gvozdika75

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 19 июн 2021, 22:03 
Участник

скорее всего бывший самовыгульный кот, да еще с характером. Или реально на поводке с котенковского возраста водили гулять, раз лифт не боится. Таким вряд ли поможет успокоительное, это уже привычка, от которой сложно отвыкнуть. А пока молодой, это еще и с темпераментом всё . Его надо по-быстрому пиарить с описанием такой особенности характера, многие наоборот бы хотели котика, гуляющего на поводке, для молодых хозяев это в плюс

Улыбайся! Не доставляй беде удовольствия!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 09:18 
Частый гость

Rinna писал(а):
А зачем кастрировали? Трехцветные коты стерильны

Как зачем? Это от них только забеременеть кошки не могут, а метят и хотят «жениться» такие коты также, как и обычные.

Да и кот, действительно, не попадает под трехцветного..
.сивый какой. С бурундучачьей полосочкой :)

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 15:36 
Новичок

Rarely писал(а):
Как зачем? Это от них только забеременеть кошки не могут, а метят и хотят «жениться» такие коты также, как и обычные.

Да и кот, действительно, не попадает под трехцветного..
.сивый какой. С бурундучачьей полосочкой :)

Да.. независимо от породы - все коты хотят гулять и потом просто будет проблема..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 20 июн 2021, 17:18 
Посетитель

Наш долго бился в окна. Увидит улицу в окно и давай лапами по стеклу возить и проситься. Мы были непреклонны. Прошло потом месяца через 2-3.
Теперь и не вспоминает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по коррекции и пристройству кота. Проблема необычная-требует сходить погулять. Требует *со всей страстью*СообщениеДобавлено: 21 июн 2021, 17:11 
Старый знакомый

Автор темы

Девушки, спасибо за мысли, не обижайтесь если я торможу или отрицаю. Важно каждое мнение, просто я их прикладываю к *портрЭту* коте и думаю, что больше подходит
А к портрэту идеально подходит написанное Olgitza
По всему это реально уже приученная к выгулу харАктерная очаровательная сволочуга
Позавчера его от блох обработали мы-бедная Ира не спала в такую жару до 6 утра, так стоял на рогах, а потом аж два раза таскался на улицу
Второй раз я привела его-она настолько не боится лифта, что в нем ложится-и надо либо руками брать либо выталкивать
так вот он на нее обиделся за блохогонные мучения-и в квартиру идти не захотел, пошел вниз по лестнице. Ну мы суетиться не стали-догоним, постояли поговорили, смотрим-показал характер и идет возвращается, зашел таки сам
Хотела вчера на него померить поводок в большой надежде, но пока не получилось
Но сейчас и жара, и еще эти блохи...Спадет-буду пробовать дома померить еще
жаль, если он не знает поводок...А то и правда бы пиарила под такой эгидой

ЗЫ:Причем на улице он на голос Иры уже прибегает довольно издалека из палисадника...Именно на голос, кличку пока не очень знает

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]