Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Выхаживаю семью уличных кошек, кошка и два котёнка-подростка
Добавлено: 17 дек 2020, 11:50
Новичок
Автор темы
Выхаживаю семью уличных кошек, кошка и два котёнка-подростка. Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, что делать и куда бежать. В соседнем доме в подвале жила кошечка, которая весной родила котят. Кошка ласковая, умненькая, похоже что была домашней. Всё лето подкармливала эту кошу и котят вместе с дочкой. Несколько дней назад увидела, что у одного из котят буквально нет глаза, вместо него красное месиво. Бабушка, которая живёт в этом доме, сказала, что это болезнь, я думала травма. Понятно, что если кота не оперировать, жить ему осталось всего ничего и он умрёт на моих глазах и глазах моей дочки. Котов у меня никогда не было, заводить дома категорически нельзя и я не очень знаю, что с ними делать. Я позвонила в один из приютов и описала ситуацию. Мне сказали, что я должна сначала найти ветклинику со стационаром, полечить кота, потом они его возьмут. Посоветовали даже отловить всю семью, так как на улице им не выжить. Я нашла клинику, выловила котика (это было очень не легко) и кошку-маму. Котика отвезли на лечение, глаз ему будут удалять, три дня в стационаре. Дальше надо его забирать, лечение оплатила. Делюсь своими успехами с приютом, с которым обсуждала передачу животных, только не по телефону, а в инста, и теперь мне они говорят - у нас условия содержания плохие, вы уж как-нибудь сами пристраивайте этих котов и тупо забанили меня. Люди - я в полном шоке и непонимании, зачем было обнадёживать. Смотреть как коты умирают, я не могу (остальные члены семьи тоже заражены, но у них пока дела обстоят лучше, пытаюсь вылечить всех). Я могу подлечить котеек, и это не малые деньги стоит, но, к сожалению, я не могу их содержать дальше. Что же делать? Неужели всё напрасно? Что мне сделать, чтобы сохранить жизнь котейкам? Кошку маму можно попробовать пристроит потом, она ласковая, людей любит, лоток даже знает. А вот котята дикие и в руки не даются, один теперь еще и будет одноглазым, поэтому я и обратилась в приют. Пожалуйста помогите мне, куда обратиться, как лучше поступить. Неужели всё напрасно и коты отправятся в тот-же подвал и подхватят эту-же заразу вновь. По правилам форума мой тел. 89818557235
Заголовок сообщения: Re: Выхаживаю семью уличных кошек, кошка и два котёнка-подростка
Добавлено: 17 дек 2020, 12:06
Участник
Какой совет можно дать. Сделать пост в контакте на поиск передержки, может повезет и найдете бесплатную, а так все платно, но в любом случае дешевле, чем стационар,, все проверять надо, очень много непорядочных людей, возьмут деньги, а кошку выбросят и такое бывает. После сделать фото и искать хозяину. Маму надо кастрировать, есть клиники с льготной кастрацией для бездомышей.
1. Пост в Контакте на поиск передержки для кошки мамы и больного котёнка. Но самое простое - поискать передержку среди своих знакомых. Предложите небольшую денежку, может быть, согласится студентка или пенсионерка. Передержка должна быть надежная и понимающая, сочувствующая животным, а не просто ради денег. Поэтому к предложениям передержек в Контакте нужно относиться с большой осторожностью.
2. Почему к себе не можете взять на время, в семье аллергики? Когда делаешь сам - это самое надежное. И это бесплатно ))).
Можно купить большую клетку и посадить в неё котёнка. И постепенно приучать к рукам, к общению с людьми.
3. После адаптации котёнка и стерилизации кошки-мамы найти обоим добрые руки.
4. Котятам, оставшимся в подвале, можно класть в еду Юнидокс или Доксициклин. 1/2 таблетки или капсулы 100 мг добавлять в еду на 1 кота 1 раз в день. Маленьким котятам дозировку уменьшить вдвое.
Светлана. Где Вы видели надежных и понимающих студенток? и почему именно студенток-то? Вы не можете не понимать какой мощный пиар нужен чтобы пристроить одноглазого уже не котенка, а подростка?
Без раскрученной группы ВК человек не обойдется Вот куда ей действительно податься?!
Заголовок сообщения: Re: Выхаживаю семью уличных кошек, кошка и два котёнка-подростка
Добавлено: 17 дек 2020, 19:49
Участник
Мяу писал(а):
Светлана. Где Вы видели надежных и понимающих студенток? и почему именно студенток-то? Вы не можете не понимать какой мощный пиар нужен чтобы пристроить одноглазого уже не котенка, а подростка?
Без раскрученной группы ВК человек не обойдется Вот куда ей действительно податься?!
Я пристроила двоих одного котенка без глащика и кошку, кошка не совсем ручная, взрослой забрана с улицы. Люди , не все, но многие , именно хотят взять с каким то деффектом, считая это спасением. Хотя здоровые кошки, уже с котят выросли у меня сидят с этой весны, а звонков нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1