Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень нужен совет как помочь, кошка родила котят на улице, на территории детского сада.
Добавлено: 14 июн 2020, 23:38
Новичок
Автор темы
Добрый день. Умоляю помочь советом. Кормлю во дворе шестерых бездомышей. Есть своя кошка сердитая и больная так что мой дом не вариант. Одна из моих подопечных кошечек - годовалая первородка Сява родила котят на улице, под кустом на территории детского сада. Сообщили соседи. Я ее сходила покормить. Она шипит, никого не подпускает, но поела с аппетитом . Котят 3 или 4. Один дымчатый, остальные потемнее. На этой территории в двух шагах от нее гуляют мамаши с детьми. У меня несколько вопросов : 1. Нормально ли то, что происходит? Есть ли шанс, что она сама перенесет детей в безопасное место сегодня-завтра? Я боюсь вмешаться и сделать хуже. 2. Как можно ей сейчас помочь? Кроме подноса кормов и воды. 3. Каков механизм изъятия такой кошки с улицы если она никого не подпускает? 4. Как искать для такой семьи передержку? Боюсь живодеров и мошенников. Сколько на это может уйти времени? Ведь помощь нужна срочно. Я -человек совершенно неопытный в таких делах. Как бы не получилось в результате моих действий так, что котята останутся без мамы, которая убежит. Извините за сумбур, но я очень переживаю, но от отсутствия знаний - совершенно ошалела..... тел. 952-374-19-77 Марина
Последний раз редактировалось Маришуля 15 июн 2020, 00:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Очень нужен совет как помочь, кошка родила котят на улице, на территории детского сада.
Добавлено: 16 июн 2020, 10:47
Новичок
Автор темы
Доброе утро. События развивались так. Со слов свидетелей кошка вчера в районе полудня сама утащила одного котенка в только ей ведомое укрытие. На площадке дико бесились дети. "Воспитательницы" (педагоги недоделанные) на просьбу ограничить появление детей в этом углу ( возле калитки, где детям и так бывать не положено из-за опасности) чтобы кошка смогла спокойно завершить переезд ответили мутными фразами про естественный отбор. В результате кощка за остальными двумя так и не пришла. Потом кто-то "сердобольный" пока никого из нас-активистов не было сложил двух котеек в закрытую!!! коробку и оттащил к окну в подвал. Котят нашли, вернули в гнездо и дежурили до позднего вечера посменно чтобы защитить котят и возможное место появление кошки от детей, ворон и пр. Это не помогло-кошка не пришла. В настоящий момент два оставшихся котенка находятся у волонтеров дома. Насколько удачно пойдут дела покажут ближайшие дни. Но время мы выгадали, под дождь они не попадут. Надо искать кормящих кошек. Прошу подсказать, объявление давать в этой же ветке? Сейчас меня беспокоит сама кошка. Не исключены послеродовые проблемы со здоровьем. Сегодня продолжим прочесывать дворы на предмет ее нахождения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5