Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы по выхаживанию кота-печечника. Нужно почитать анализы.
Добавлено: 28 май 2020, 23:41
Посетитель
Автор темы
Обращаюсь к людям, имеющим опыт выхаживания почечников и умение прочитать анализы. Ситуация следующая: кот моей подруги в Москве. Котишке 3 года, взят у волонтеров котенком, кормят премиальным кормом, кастрат. Она ничего в этом не понимает от слова "совсем". Она позвонила мне поболтать о девичьем, перешли на котиков, в процессе разговора я выяснила, что с котиком что-то не то несколько дней. В итоге она сразу же рванула в клинику, сдали анализы, результаты повергли ее в шок. По анализам с почками совсем беда. В чем причина- никому неведомо. Она просто убита, кота любит как ребенка. Ей предложили стационар за 20тысяч в сутки. У нее таких денег нет. Она мать-одиночка с ипотекой. В итоге четыре дня носила его на дневной стационар и лечила дома, как было рекомендовано. Врач ей сказал, что кота не вытянуть. Но она готова побороться. Я то понимаю, в какие деньги это может вылиться. У нее просто нет этих денег. Мне нужны советы - посмотреть первый анализ,посмотреть назначения, которые делали с воскресенья по среду, посмотреть сегодняшний анализ. Все ли правильно делают? есть ли шансы у кота? Я знаю, как ужасно себя чувствуют почечники - не хочется и его зря мучить. Кот писает, какает, кормят принудительно, но сегодня и сам чего-то полизал. кот уходит от контакта, видно, что ему плоховасто. В таком состоянии 7-10 дней, еще пару недель все было хорошо, валялся кверху пузом. Жалко котеньку, жалко подругу- она совсем разбита морально, ревет, я реву вместе с ней. Хочется хоть чем-то помочь.
анализы после 4 дней лечения
Последний раз редактировалось Це-Це 29 май 2020, 16:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Оля, отмечусь. у меня есть опыт. бегло посмотрела, вижу что креатинин и мочевина высокие, капать надо, но гематокрит низкий. и гемоглобин. интересно сколько капали по объему и что именно. что еще кроме растворов было. при таких показателях, имхо, нужен эпокрин с железом, подстегнуть кроветворение. и капать растворы. по хорошему лучше бы чередовать Рингера (можно наверное и Рингера-Локка, глюкоза не помешает), Хартмана. и вес кота. фосфор высокий - надо либо кетостерил, либо ипакитине, что-то что не даст фосфору в кровь попадать. диета само собой строго ренальная, с низким содержанием белка, если не ест - кормить принудительно,голод противопоказан. это навскидку. подробно завтра посмотрю еще раз анализы, сейчас сил уже нет, у меня собака после операции...
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по выхаживанию кота-печечника. Нужно почитать анализы.
Добавлено: 29 май 2020, 09:45
Посетитель
Автор темы
Аля, спасибо. Знаю, кормят сейчас Хиллс сд, ипакетине дают. К сожалению, подруга человек не бойкий, что-то вытребовать /узнать у врача толком не может. Боюсь, как бы там просто не отмахнулись от них или деньги последние выкачают без всякого результата.
Послушаю. У меня почечников несколько штук. Самого тяжелого на Кетостериле держала 6 лет. Креатинин был адский. Резкий скачок ОПН при ХПН на фоне соприкосновения с панлейкой. Кот был привит, прививку "пробило", очень тяжело болел...
Отвар который выписал врач даёте? Это от мочевины. Можно ещё купить настойку леспефрил, разбавить 1 к 3/4 с водой , поставить на 2 часа чтобы выветрился спирт, и давать по 3-4 мл.
И можно дать вне еды энтеросгель чтобы убрал токсины. Он может помочь на время облегчить состояние. Не возможно сказать что с почками если нет узи.
Может все не так плохо. Анализы как я понимаю говорят только о том, что с почками что-то не так и они не выполняют свою функцию-не фильтруют. Но в зависимости от того что именно с ними - и будет лечение.
Последний раз редактировалось jao 29 май 2020, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Это хорошо. Но у вас низкий гематокрит и вместе с капельницами как выше сказали для его подъема нужно колоть эпокрин 1раз в три дня. Его можно купить в аптеке, но искать по интернету , т.к он редкий.
Или просить набрать в шприц в ветеринарной клинике, это наверно дороже. Насчёт капельниц, для того чтобы они были дешевле, можно взять в аренду инфузомат, взять назначения , пригласить врача на дом и попросить научить их делать.
Или обзванивать другие клиники которые не так дорого смогут прокапать кота по назначениям.
Повторю -сделайте узи обязательно! И обязательно у хорошего узиста, это важно!
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по выхаживанию кота-печечника. Нужно почитать анализы.
Добавлено: 29 май 2020, 23:19
Посетитель
Автор темы
Куратор, которая пристраивала подруге этого котенка, тоже старается помочь. стала искать врачей. в итоге вышли на на шу клинику Ответ. Врач-нефролог Музалевский консультирует онлайн. подруга сбросила ему на почту анализы и схему проведенного лечения. Он рекомендовал сделать узи почек. дал схему лечения. вся консультация прошла по телефону. Завтра подруга едет с котом в другую клинику на узи почек. по результатам узи будут либо не будут корректировать назначенное лечение. схему дал такую: 1. УЗИ почек 2. Аранесп ( при анемии) по 0,1 мл под кожно 1 р в неделю ( 2 раза) 3. Ипакетин 4. Керостерил 5. Ферумлек( железо) по 0,3мл 1 р. в 7 дней 6. Полисорб по 1ч.л. 2 р. В день 7. Капельницы Лингера Локка 5-7 дней .
Давайте к этой схеме ещё ту траву которую ему назначили в первой клинике обязательно. Она имеет эффект. Или настойка- леспефрил ( но ее от спирта выветривать надо)
Це-Це Капельницы моему назначали физраствор. Натрий хлор И Маннит - мочегонное. Вот его обязательно почечникам. Чтобы почки промывать И не было от капельниц отека
Ещё у вас в назначениях аранесп это для поднятия гепатокрита, более сильное чем эпокрин . Но его сложно найти , а также очень дорогой. Если не найдёте, то купите эпокрин, его 1 раз в три дня делают. Дозировку у врача спросите.
Добавлено: 30 май 2020, 12:02
Посетитель
Автор темы
jao писал(а):
Ещё у вас в назначениях аранесп это для поднятия гепатокрита, более сильное чем эпокрин . Но его сложно найти , а также очень дорогой. Если не найдёте, то купите эпокрин, его 1 раз в три дня делают. Дозировку у врача спросите.
Спасибо. Написала подруге. Она говорит, что врач сказал, что аналогов анареспу нет. Велела ей сегодня обсудить это еще с одним врачем, к которому сегодня едут на узи.
Спасибо. Написала подруге. Она говорит, что врач сказал, что аналогов анареспу нет. Велела ей сегодня обсудить это еще с одним врачем, к которому сегодня едут на узи.
Нам его тоже назначили, сказали в идеале аранесп, а если не найдёте эпокрин. Сейчас смотрю онлайн аранесп есть в аптеках. Так что найти можно.
Лучше тогда аранесп давать, он намного эффективней, ветврач сказала это какой-то крутой препарат для крови.
Добавлено: 30 май 2020, 17:40
Посетитель
Автор темы
Подруга съездила в клинику. Предполагалось,что будут делать УЗИ, но.... сегодня не было узиста((( В итоге они сходили на консультацию к нефрологу. Им велели сдать снова анализы (типа, позавчерашние анализы уже не то), плюс анализ на газы крови(я не знаю, что это и для чего). Ей сказали, что у них нефросклероз и это не лечится, но им понадобится переливание крови, т к жуткая анемия. Завтра они снова туда едут на узи и , возможно, на переливание. Я не знаю, надо ли это. она сегодня опять оставила в клинике 7,5 тыс, сколько завтра понадобится - неизвестно. Правильно ли все назначают, или качают деньги из нее?
Не знаю возможно ли поставить диагноз , если сами почки не видели. У нас было несколько узи. И то немного разные результаты.
УЗИ нужно в любом случае.
Насчёт анализов, врачи для идеальной диагностики хотят их чуть ли не каждый день делать. Не знаю насколько это необходимо. Особенно если в новую клинику пришли.
Эпокрин или то что вам прописали делали?
Насчёт переливания крови нужно выяснять насколько оно необходимо , т.к само переливание это тоже угроза и все зависит от состояния животного -может ещё кто-то напишет своё мнение.
По информации из интернета - благодаря анализу крови на газы можно узнать о ее кислотности, о степени содержания кислорода и углекислого газа.
Последний раз редактировалось jao 31 май 2020, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2