Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: нужны отзывы бывалых по натуральному питанию
Добавлено: 31 дек 2019, 04:04
Новичок
Автор темы
Уважаемые коллеги! По возможности срочно, пожалуйста, поделитесь своим впечатлением о данной группе: https://vk.com/pitaniesobakikoshek в которой настоятельно рекомендуют кормить кошек сырой курой, печенью, куриными головами и шеями. Только этим.
В группе очень много бреда, малость разумных вещей остается вне внимания обывателей, которые вытягивают выгодную для себя информацию, особенно из сравнения цен предложенного рациона из шей и голов даже по сравнению с Вискасом. Это самый желозобетонный аргумент в пользу такого питания, еще и подкрепленного ссылками на статьи сомнительных западных зоологов.
Оказывается, эта группа уже давно известна, там около 18 000 участников, на все их аргументы позарились даже некоторые мои знакомые. Нужны какие-то меры для борьбы хотя бы со своими ручками, всех в мире не переубедишь.
Со своей стороны написала сама статью https://vk.com/topic-66992636_39840562 однозначно не научную, а именно с целью думать кому верить. Статья не закончена. Нужны полезные ссылки. указывающие на необходимость баланса.
Кто сталкивался напрямую с плюсами и минусами натуралки, с последствиями, сложностями? Может быть, кто-то уже кормил подобным образом и имеет опыт? Можно оставлять коментарии, к критике готова, за хамство и нерм лексику буду банить.
Очень прошу откликнуться адекватных людей, имеющих опыт!
Спасибо! очень жду отклика!
Последний раз редактировалось Giulia 05 янв 2020, 03:15, всего редактировалось 1 раз.
В группе не призывают кормить собак жуткими огромными костями и только ими. Наоборот Кости - это шеи, каркасы, рёбрышки, а не мослы какие-нибудь. И они не главная составляющая питания. А часть. Посмотрите хотя бы фото в группе, которые выкладывают. Чем там кормят. И почитайте про рекомендуемый там рацион.
в которой настоятельно рекомендуют кормить кошек сырой курой, печенью и куриными головами. Только этим.
Вообще-то, там рекомендуют очень разнообразное питание, состоящее из большого перечня Если там написать вышеуказанный Вами перечень, тапками закидают.
Хозяева кошечки сами не заморачиваются или не хотят воспринимать информацию нормально. Им можно посоветовать сходить к вет.диетологу, который составит рацион для кисы, как раз из сырой натуралки, в соответствии с ее весом, возрастом, состоянием здоровья и предпочтениями.
Для примера , чтоб было понятно о чем речь. Составлен индивидуально, ещё и с учетом анализов. У другого животного будет другой!!! Дано: кошка 3 кг, 6 лет, высокой активности. От курицы у нас понос, никаких косточек, в качестве натурального кальция не дать.
Мясо все сырое! Перемороженное!
Вес продела гречки дан на сухой вес, ещё до варки.
-Гречку мы не любим, тогда как? Второй вариант.
- отруби тоже не очень.. Третий вариант
+ на словах: Добавлять немного овощей или пектин. Жир с мяса и сердца не срезать, там его не так много, а он обязательно нужен. -один-два раза в неделю индейку можно заменить на говядину, если очень хочется.
Вареными костями, а-ля холодец, да. А СЫРЫЕ кости, такие, как куриные и индюшачьи шеи, крылья, головы, спинка, говяжьи хвосты, очень полезны. Почему и как, можно найти в инете. Да и в этой группе, думаю, тоже все объясняют.
Относительно кошек. Это облигатный хищник. Им белка надо гораздо больше, чем собаке. Я бы добавила к печени еще почки, рубец, сердце. Ну и само мясо, конечно. Здесь тема была. Человек несколько лет кормит кошек одним рубцом. Да, не тем, что в магазине-белый очищенный, а черным и вонючим. viewtopic.php?t=152104 Крупы ни кошкам, ни собакам не нужны.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Живность, как бы убираем. И где-то читала, что совсем парное, вообще нельзя. Может быть белковое отравление.
А вот по-поводу обдачи кипятком, как раз, сказали нет смысла. Потому, что мы это сверху только кипяточком, а внутри-то оно все равно останется. А само мясо заварится сверху, что не есть хорошо для переваривания. Сказано хорошо мыть и всё.
Но я все равно на несколько секунд заливаю кипятком, завариться не успевает. Чтоб тёплое было..
Я все прочитала, что там советуют. Куриные шеи (проваренные) ещё куда ни шло. Но большинство людей не будут вчитываться, кости - значит кости. И говяжьи в том числе. Прооперировав крупную собаку по поводу костей в желудке, имею представление, как там и что переваривается. Мослами не кормили.
Наивно думать, что кальций из костей других животных каким-то образом усваивается в организме.
Заголовок сообщения: Re: нужен совет бывалых, рекомендуют кормить кошек сырой курой, печенью и куриными головами.
Добавлено: 31 дек 2019, 16:15
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Цитата:
А вот по-поводу обдачи кипятком, как раз, сказали нет смысла.
нет.кишечная палочка погибает при температуре 55°С ,а именно она самая распространенная,что мы можем принести из магазина,так что смысл есть.Заморозка её не убивает. Я именно обдаю кипятком,не замачиваю...пара секунд..
Цитата:
совсем парное
парного в магазин не бывает...это разморозка.
в принципе в магазине мы в любом случае покупаем мясо прошедшее заморозку(исключение охлажденка в вакууме ),рынок...ну здесь да,рисков огромное количество,не понятное мясо от не понятных продавцов...не понятное качество(опять же не путаем рынок!!и частников)
Светлана. Да, кальций берётся, в большинстве, из хрящей и костей. Это от «наивных» ветеринарных врачей. Только надо думать и знать, какие можно давать. И только в том случае, если кошка давно на натуре и у неё соответствующая концентрация кислотности желудочного сока. У тех кто на сушке она низкая. Но опять же, кто-то из кошек будет грызть, а кто-то нет. Тогда приходится перебирать добавки.
Светлана. писал(а):
Куриные шеи (проваренные) ещё куда ни шло.
А вот варёные кости прямой путь на стол хирурга. «При термической обработке (варке) меняется химический состав кости. Белок и жиры - выходят в бульон, сам белок подвергается денатурации (в том числе идет денатурация коллагена) плюс разрушаются витамины. Но самое главное - кальций (вернее фосфат кальция) переходит в форму, более устойчивую к действию кислоты, декальцинация кости не происходит. Если кормить вареными костями возникает не то что риск подавиться, гораздо более опасен риск возникновения непроходимости кишечника и каловые завалы. Именно поэтому отварные кости в рацион животных вводить запрещено.»
Заголовок сообщения: Re: нужны отзывы бывалых по натуральному питанию
Добавлено: 05 янв 2020, 03:19
Новичок
Автор темы
Rarely Наташа, очень благодарна за разумные коментарии. Их уже подтвердил один ветеринар, первый к кому попала, хоть и офтальмолог. Я теперь каждого специалиста буду мучать этими вопросами! И, думаю, надо обратиться к рекомендованному Вами диетологу. Не могли бы Вы написать о нем в коментариях моей статьи? Именно для ручек, чтобы это была не моя идея.
Относительно кошек. Это облигатный хищник. Им белка надо гораздо больше, чем собаке. Я бы добавила к печени еще почки, рубец, сердце. Ну и само мясо, конечно. Здесь тема была. Человек несколько лет кормит кошек одним рубцом. Да, не тем, что в магазине-белый очищенный, а черным и вонючим. viewtopic.php?t=152104 Крупы ни кошкам, ни собакам не нужны.
К сожалению, все это не заменит мышечного красного мяса. Говяжье легкое так вообще бесполезно
Заголовок сообщения: Re: нужны отзывы бывалых по натуральному питанию
Добавлено: 07 янв 2020, 13:54
Посетитель
Я вообще не понимаю, о каких костях в рационе кошек может идти речь? Понятно, бродячие истощённые кошки будут и кости грызть, но как нужно содержать домашнюю кошку, чтобы кормить её костями? А куриные головы и шеи - это, в первую очередь, кости. В варёном виде они смертельно опасны даже для собак, приводя к закупорке кишечника. А постоянные травмы кишечника разгрызенными отломками костей провоцируют заболевания ЖКТ, в том числе и онкологию. Я лично знала двух овчарок, умерших в страшных муках из-за пристрастия хозяев к кормлению куриными шеями и головами. Кошки осилят такие кости только с большой голодухи. Если же давать им шеи и головы, исходя из того, что это дёшево, кошки обгызут мясо, а кости можно выбросить, то здесь имеет место несколько заблуждений. Во-первых, отломками мелких костей, также, травмируется ЖКТ. Во-вторых, в процессе выгрызания мяса травмируется слизистая ротовой полости и портятся зубы. А в-третьих, если подсчитать, сколько мяса, с трудом добываемого с массы костей, получается с килограмма куриных голов или шей, то окажется, что дешевле и удобнее покупать кошкам говяжье сердце. Лично я покупаю своим собакам и кошкам только безкостное мясо, потому что давно уже всё подсчитала и убедилась, что это оптимально не только для состояния здоровья животных, но и для моего кошелька.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3