Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
2-2.jpgRDrL-SjdZX0.jpgSonya.jpeg1.jpg
20160424_214319-min_28129.jpg
Betti_1.jpgviru_god.JPGT1jh1C23nss.jpgIMG_7407.JPG
rNgQlBcUaXg.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgBezymyannyy.pngVXQvrYkYtHc.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgvO6YkUstu4w.jpg18.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpgtvaIDBO4bvw5B15D.jpgDSC_0639.jpg
_ropvbyr5ro.jpg
DSC_0085.JPGum5X9jsGvMc_28129~0.jpgryzhik.jpg05.jpeg
WXewfe55o94.jpg
IMG_0075-1.jpgIMG_2086.JPGFoto0507.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
945e0a16a23d.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpgniZ279iI38M.jpg3~0.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 24 ноя 2024, 12:05

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:04 
Участник

Автор темы

Хочу себе такое зверье, но у меня просто лютая инсектофобия, я когда прихожу в магазин рыбкам покупать что-то и не дай бог встаю рядом с этими сверчками или личинками, то все, сплю потом раз в неделю, вся чешусь и море всяких радостных событий. Поэтому хожу в знакомые магазины, что бы знать где эта прелесть стоит и обходить за метров сто.
Так вот, знаю что практически все мелкие рептилии ( сцинки, гекконы и прочее) едят этих ужасных насекомых ( о змеях речь вообще не идет, я грызунов не в каком виде скормить не смогу, мне их жалко, читала форумы специализированные, там кто-то разводит мышей и мало того что кормит живыми, так еще и зубы выламывает живой мышке). На форуме про рептилий, мне сказали, что есть сцинки, которые могут отлично себя чувствовать и расти без насекомых ( фарш, кошачие/собачие консервы, фрукты). Но я почему- то сомневаюсь, убить зверье неверным содержанием тоже не хочется. Но есть мечта, полюдариум с ящеркой или лягушкой ( не водной, водные у меня есть)
Не кидайтесь тапками, животину на смерть я себе точно не возьму, если нет таких ребят которые проживут ( хорошо себя чувствуя ) без насекомых, ну значит мне не повезло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:16 
Посетитель

Попробуйте рассмотреть для себя например зеленую игуану, сугубо вегетарианец. Правда и размер террариума не маленький.
Мое личное мнение, если ящерица в природе питается насекомыми, то никакими консервами и кормами собачье-кошачьими это не заменишь. Все таки не собаки с кошками. А диагностирование и лечение этих зверюг процесс сложный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 06 ноя 2019, 20:24 
Участник

Автор темы

Kerri писал(а):
Попробуйте рассмотреть для себя например зеленую игуану, сугубо вегетарианец. Правда и размер террариума не маленький.
Мое личное мнение, если ящерица в природе питается насекомыми, то никакими консервами и кормами собачье-кошачьими это не заменишь. Все таки не собаки с кошками. А диагностирование и лечение этих зверюг процесс сложный

Про морскую игуану тоже говорили, да, но мне кажется что они слишком сложные) Боюсь ее угробить( а так конечно они очень красивые и вообще мечта.
Да я вот тоже, когда про консервы прочитала, как-то засомневалась, насколько это адекватно. Но опять же, у меня живет каламоихт и в магазине говорили, что ест только живой корм, в другом магазине сказали, что будет есть и сухие гранулы для донных рыб. А на форумах посоветовали креветку/филе индейки или курицы, и ему уже три года, за это время живого корма видел раз пять, выглядит отлично, упитанный и большой. Поэтому и надеялась, что может быть и насекомоядных ребят можно кормить каким нибудь фаршем или подобным.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 02:22 
Частый гость

Dasha_,
не морская игуана (эту дома точно не сможете держать), а зеленая. Прелесть зверюга. {yee}
Изображение
Изображение

В природе, конечно, может съесть к-н насекомое если найдет, но в основном растительноядная ящерка. Главное найти спеца, чтобы сделал качественный террариум с УФ, влажностью, вентиляцией, температурой и бассейном. И место для него, т.к. игуаны могут достигать 2 м. Питается темной листовой зеленью, морковью, тыквой, кабачками, листья одуванчика, листовая капуста и все ягодки что в огороде растут. (Мой просто малинку обожал). И обязательно кальциевые добавки в рацион. Кормить надо ежедневно. Если у вас будет самочка, то надо принять во внимание, что ящерка может отложить яйца и без партнера (естественно из них никто не вылупится). Надо уделять внимание линьке, проверяя чтобы кожа полностью сошла с пальчиков и каждой колючке на гребешке.
Игуаны общаются с людьми. Они очень быстро узнают своего человека, независимо от другой одежды и прически. Ласкаются, требуют внимания. Мой, когда я приходила с работы, сразу прыгал с стеклянным дверцам и махал мне лапой, когда я открывала, сразу залезал на плечо, лизал щеку, а потом подставлял шейку чтобы его почесали, как кошку. А если к нему подходил кто-то чужой, сразу надувался, шипел, мог ударить хвостом. Чужим позволял себя погладить, только сидя на руках у меня или у папы. А еще он сам научился открывать двери. Мы его немного пускали походить по комнате, так он залезал на стол прицеливался, прыгал на дверную ручку, задними лапами упирался в косяк, а передними нажимал на ручку и открывал двери. При нас это проделывал неоднократно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 05:45 
Участник

Автор темы

Ольга 720, вы так расписали, что думаю сейчас все себе игуану захотят. Мне казалось, что они очень зависят от условий, а вы пишите, что выпускали из террариума ( т.е. как минимум влажность и температура менялась для него). На счет такого большого рептилойда :) не думала в серьез, так как решила, что мне нужен кто-то менее сложный ( ну например когда рыб заводила первый, покупала самых простых, что бы не угробить, сейчас уже держу даже креветок которым нужен осмос) Почитаю про них, спасибо {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 08:29 
Частый гость

Зеленая игуана та еще прелесть. Погуглите укусы игуаны в период гона. Лучше начать с кого-нибудь маленького. Самые простые в содержании, не требующие ультрафиолетовых ламп и прочего - эублефары и бананоеды. Сейчас уже есть кормы-заменители, состоящие из молотых насекомвх, по консистенции просто желешка твердая, например Репаши Граб пай, у нас в группе сного статей на эту тему питания, можете посмотреть https://vk.com/club178565845 . Каждый сезон на гем выкарсливаю 70-150 дитенышей без проблем, тк из тараканов кормовых только крупную блаптику держу, она малышам эублефарьим не подходит
Из травоядных шипохвосты достаточно просты, фельзумы. Но есть один большой минус - травоядных надо каждый день кормить, а насекомоядные без еды легко по месяцу обходятся, не надо думать, куда их в отпуск деть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 07 ноя 2019, 18:07 
Посетитель

Мои ужики были приучены есть рыбное филе, иногда ловили им в пруду ротанов. Кормить раз в неделю. Ни каких проблем. Только с кладкой и выкармливанием вылупившейся мелочи возни много, но тоже всё относительно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 01:46 
Частый гость

Dasha_,
у меня очень теплая квартира, последний этаж и верхняя разводка до батарей не дотронуться, Т в комнате 25-26 С0 ну и увлажнитель воздуха. Потом я же его выпускала просто погулять, жил он в террариуме и когда гулял, если ему надоедало сам залезал обратно. Даже в туалет в комнате ходил не где попало, а место себе под тумбочкой выбрал. Главное, чтобы не было сквозняков. У них нет такой мимики как у млекопитающих, но хозяин прекрасно понимает настроение своей зверюшки. Ящерку я покупала у заводчика и террариум он нам делал. Мы много с ним много консультировались. Летом выносили только в жару на солнышко на руках. Ареал обитания игуан затрагивает Мексику (преимущественно западное побережье), а на востоке ее родственница серая игуана. И даже как ивазивный вид прижилась даже во Флориде, и на востоке Техаса. Температурный режим для не от 26 до 35 С0. Но зимой в той же Мексике не всегда сильная жара, есть и дожди и Т может падать до 18-20 С0 и ящерки прекрасно живут.
Вот проливной дождь и ящер прекрасно гуляет и очень активен. Ривьера Майя.
Изображение
Изображение

Ящерку, как и любую живность, надо заводить, только если ей условия можно создать. Для нас это был компромисс, т.к. змею мама категорически запретила, а также всех кого надо кормить насекомыми, потому что она их тоже до смерти боится.
Зубки у игуан как бритва, кожу может скусить до кости. И удар хвостом как хлыстом, до мяса прорубает. Но мой Пуся никогда не кусался и меня не бил. Мог только нечаянно прикусить если с руки кормишь. Ну так и котики жрутся и царапаются и собачки. Да вообще меня кто только не кусал и не царапал, даже муха це-це. {crz}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 03:52 
Участник

Автор темы

alekseeva писал(а):
- эублефары и бананоеды.

Спасибо большое.Мне они нравятся, почитаю. На тему отпусков...у меня 7 кошек и две собаки) И два аквариума, вообщем сложно все, всегда ищу человека для ухода.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 04:27 
Участник

Автор темы

alekseeva
Я группу читаю, а эу не аукнется, если я его совсем буду без живых насекомых содержать? Так можно, везде на фотках вижу живых и страшных)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 14:25 
Частый гость

Граб Пай был разработан именно как полнорационная альтернатива насекомым для пожизненного кормления, но, поскольку смеси только 3 года по сути, большой выборки наблюдений нет. У меня есть особи, кто только на нем живет уже второй год - проблем нет. Но что будет через 10 лет - пока никто не знает) Когда-то и собачий сухой корм разработкой для сумасшедших считали. Лично мое мнение - если есть своя колония насекомых, чистых, хороших, с правильным гатлоадом- то лучше насекомыми, если сверчки и прочие из магазинов - уж лучше стерильный граб пай, иначе постоянные глистогонки, и спасибо, если не криптоспоридиоз.

А Вы прям всех-всех насекомых боитесь? Замороженных тоже? У меня есть пара своеобразных покупателей, которые просят продавать им блаптику замороженную без голов и лапок, тогда она им насекомых не напоминает, кусочек мяса и все тут ))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 17:43 
Участник

Автор темы

alekseeva, мертвых и на фото не боюсь) с живыми в одном доме скорей всего спать не буду( люблю по климату Тай, но иногда там можно на террасах собственного номера, встретить что-то вроде того, что едят гекконы, потом мне кажется, что они уже и у меня в кровати и на одежде, психосоматика видимо), нейтрально совсем только к паукам, гусеницам и комарам наверное, а вот все что менее милое, брр. Не знаю от куда это, но много жуков вместе...ух, верю, что это безумно глупо звучит, но нечего с собой сделать не могу. Раньше в палатках ночевали и нормально, а чем старше, тем тараканы в голове жирнее. А заморозка продается тоже или нужно растить и морозить? И обычном магазине видела только для рыб, мотыля там и прочее в заморозке и на аквариумных форумах эту заморозку не хвалят, говорят что можно с ней спокойно принести какую - то заразу.
Еще хотела спросить про террариум, я конечно же перед тем как покупать звереныша, перечитаю уйму всего, но пока что везде вижу террариумы больше похожие на пластиковый контейнер больших размеров.
А например что-то вроде ( https://exomenu.ru/terrariumnyy-komplek ... ep-bizona/ ) такого не нужно им? Я не про декор, я больше про то, что это стекло и и как то все удобнее. Ну и эстетичнее. Приобретение первого аквариума - целая эпопея была, а тут как - то скромно, пластиковый ящик)
up: дочитала до синдрома Энигмы, поклацала по сайтам / группам / объявлениям о продаже от заводчиков, много где пишут " средний синдром", как не купить такую прелесть или тут как повезет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Знаю тут есть люди, которые держат рептилий, зайдите пожалуйста в тему)СообщениеДобавлено: 08 ноя 2019, 20:55 
Частый гость

Синдромных видно обычно сразу
Терр проще всего на заказ сделать, либо в нашей группе есть схема, как самим сделать
Напишите мне в контакте, все расскажу, проще, чем здесь писать)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]