Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Бывали в Веттесте ошибки при анализе на вик? Стоит ли пересдавать?
Добавлено: 28 сен 2019, 00:22
Частый гость
Автор темы
Вопрос такой: сдавали кровь на ИФА ВИК и ВЛК в Веттесте. Все было отрицательно. Имеет ли смысл пересдавать в Поиске? Может быть ошибка? У кота заболевание, которое обчыно хронически протекает при вик. Поэтому задумалась, стоит ли еще раз пересдать. Не дешево все же. Врач говорит, что не надо, но решила спросить. Были ли такие косяки. Спасибо.
Вопрос такой: сдавали кровь на ИФА ВИК и ВЛК в Веттесте. Все было отрицательно. Имеет ли смысл пересдавать в Поиске? Может быть ошибка? У кота заболевание, которое обчыно хронически протекает при вик. Поэтому задумалась, стоит ли еще раз пересдать. Не дешево все же. Врач говорит, что не надо, но решила спросить. Были ли такие косяки. Спасибо.
Несколько раз на положительное от Веттеста пересдавала в Поиск, иногда приходил отрицательный ответ. Отрицательное не пересдавала, не знаю, теперь сразу в Поиск сдаю.
Заголовок сообщения: Re: Бывали в Веттесте ошибки при анализе на вик? Стоит ли пересдавать?
Добавлено: 28 сен 2019, 22:03
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
моей кошке с ВИКом делали несколько раз в течение года анализы, были отрицательные. И только через 1,5 года анализ стал положительный. При этом вирусе, как и при Спиде у людей есть серонегативный длительный период в начале инфицирования. Пересдайте с интервалом месяца 3
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Заголовок сообщения: Re: Бывали в Веттесте ошибки при анализе на вик? Стоит ли пересдавать?
Добавлено: 02 окт 2019, 23:04
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
моя живет в домашней стае уже несколько лет. Сейчас ей около 16 лет, бабка- ёжка по характеру, других котов не жалует от слова совсем. Т.к. узнали о ВИКе приблизительно через полгода, а то и больше , возвращать в приют рука не поднялась. так и живем. Дистанцию она сама с другими котами в основном соблюдает. кушает из своей миски отдельно. лоток общий. до прошлого года здоровье было более-менее, в этом стала немного сдавать. Т.к. сдать всем домашним кисам на ВИК анреал, а на пристройство у меня раз-два и обчелся, я перестала дергаться. По-любому, если бы я этих котей не вылечила и не приютила, никого из них уже в живых бы не было. да, изредка, приблизительно раз или два в год, на домашнее стадо нападает простудифилис - ОРЗ или рино. всё, как в детском коллективе. штук сколько кошей начинают чихать и кашлять, но никогда, ни разу моя старушенция
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 02 окт 2019, 23:26
Частый гость
Автор темы
Я так понимаю, что в плане заражения лейкоз, конечно, контактней, чем вик. Вик, вроде, только через кровь, сперму, молоко. А влк через мочу, кал, слюну.( Ну и, конечно, по поражению органов.( Во всяком случае причиной хпн в таком молодом возрасте, скорее всего является именно влк. Даже представить не могла, что у нас в Магадане у котофеев может быть такое.(( Как-то казалось всегда, что мы на краю света. И кот-то не породистый, обычный котейка, сказать, что привезли. Откуда у него такой набор.
Последний раз редактировалось Тинка 02 окт 2019, 23:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 окт 2019, 23:31
Частый гость
Автор темы
Olgitza, а вы поддерживаетесь чем-то? Нам врач для пожизненного применения предложила исентресс. Но еще надо обговаривать. Сейчас нужно еще попутное убрать.
Последний раз редактировалось Тинка 10 окт 2019, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 окт 2019, 23:28
Частый гость
Лейкоз в плане заражения более контактный чем ВИК, но они оба распространяются со слюной через укусы. ВИК может передаваться потомству (но далеко не всегда), через половые контакты. А лейкоз также выделяется с молоком, мочой и калом.
Скрытое носительство связано с тем, что лейкоз имеет длительный скрытый период. Иммунный ответ отсутствует долгое время после заражения. Может пройти несколько лет, прежде чем вирус проявится. Как я поняла, это происходит из-за того что вирус с помощью специальных ферментов создают свои ДНК-копии в хромосомах клеток. И клетки продолжают нормально функционировать. Болеют лейкозом все кошки, не зависимо от породы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3