Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: АРХИВ Четыре лестничных пролёта и крупный старенький пёс. Кроме "на руках" и смены ПМЖ какие есть варианты спуска?
Добавлено: 27 июл 2019, 18:10
Свой на форуме
Автор темы
мой viewtopic.php?t=97464 был отказ задних лап. оперативно восстановили. осталась одна беда - третий этаж без лифта. и спуск, и подъем. но особенно спуск. все 36кг, габариты - 70 в холке, возраст - около 13 лет, вероятно. остальной функционал в норме для своего возраста (ттт)
поделитесь опытом, пжл и кто поддержкой пользовался - брать для задних или полную и есть ли от неё толк при спуске? заранее спасибо
Когда болела моя старенькая черная терьерша, я обвязывала ее живот и грудную клетку широким полотенцем, делала узел на спине, руку под узел, и так мы шли по лестнице вниз с четвертого этажа на улицу гулять. На улице она кое как передвигалась сама. Временами ложилась отдохнуть. Если ей было не встать, я поднимала ее также руку под узел и вверх. А потом, также руку под узел, шли домой. В кармане всегда были капсулы с валокордином, дома наготове лежал шприц с сульфакамфокаином.
Заголовок сообщения: Re: Четыре лестничных пролёта и крупный старенький пёс. Кроме "на руках" и смены ПМЖ какие есть варианты спуска?
Добавлено: 28 июл 2019, 00:05
Частый гость
Мы шили комбез в Кузере, в интернете можно набрать название. Ездили на Васильевский, но надо уточнить. Там форумчане работают, опытные в смысле удобства для собак в трудных случаях. Я хотела комбез полегче, но мне объяснили, что подложка должна быть, чтобы лямки не врезались. Ручки могли перестегиваться: можно пристегнуть вдоль туловища и нести или придерживать все тело как сумку, а можно пристегнуть лямки поперек тела и придерживать отдельно задние и отдельно передние ноги. Старшая у нас была большенькая, за 30 кг, хоть и схуднула во время болезни. так же по прямой ходила, по лестнице была проблема. Очень помог такой комбинезон. Потом комбез пошел по рукам, несколько лет уже прошло, не отследить где сейчас. Лучше по своим меркам сшить.
Я тоже шила поддержку в Кузере,она была с ручками ,чтоб можно было носить на плече,если честно нам не очень помогло,лестница крутая и я не успевала за собакой если поддерживать только задние лапы ,она чувствуя неуверенность старалась быстрей спуститься ,я не могла так быстро-мне было тяжело ... вообщем летели мы с ней частенько вдвоём ,это был треш ... потом я стала ее носить ,меня хватало на один пролёт,затем я ее опускала и садилась на ступеньки отдыхать ,она пыталась встать и при этом от напряжения писалась и какалась ,летом ещё ничего а вот когда дождь , грязь и холодно -это не прогулка а муки для всех ,в итоге мы перестали выходить и перешли на памперсы
Пока передние лапы держали, спускались с четвёртого этажа с помощью вкладыша в детскую коляску, с ручками. Под животик. Собака 32 кг. Я - 40 кг. Тяжело ужасно. Потом памперсы.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Четыре лестничных пролёта и крупный старенький пёс. Кроме "на руках" и смены ПМЖ какие есть варианты спуска?
Добавлено: 17 авг 2019, 18:08
Свой на форуме
Автор темы
спасибо всем за отклики и извините за молчание. у нас в тот день по нарастающей пошли события и на следующий день мы загремели на операционный стол с экстренным удалением крупной опухоли из брюшной полости. поэтому попытки чем-то там перехватить снизу сверху и тп в день создания темы делали ему только хуже. хорошо, что всё так быстро прояснилось. сейчас наблюдаю за ним. два-три "стояния" на 15-20 прогулок это лучше, чем 100 из 100. но беда, что опухоль была - саркома. в ближайшие недели поедем на приёмы, конечно же попытаюсь выяснить, что первопричина - онко, суставы, возраст. тогда и будем думать. единственный плюс в ситуации, как бы кощунственно это не звучало, фрукт сильно похудел. искать, кто сможет выносить на руках 32кг это уже как-то легче (ттт)
Добавлено: 21 фев 2020, 23:51
Свой на форуме
Автор темы
в итоге последние дни носила на руках сама. правда, два этажа из трёх. и вес 29кг. но всё равно диву даюсь при моих то травмах... спасибо ещё раз вам всем за мнения и советы. огромное спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2