Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Очень пугливая, нервная кошка. Помогите!
Добавлено: 12 июн 2019, 22:48
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Очень нужны нам с кошкой советы. Ситуация - кошка примерно полтора года возраста. Взята в прошлом октябре из приюта. Первые дней 10 выходила из-за дивана только поесть. Постепенно я её приучила к рукам, она любит когда её гладят, чешут ушки, игривая. Мурлычет, "отвечает" на разговор. На руки не идёт, взять её на руки почти невозможно, если гладить, то только ОДНОЙ рукой. Проблема в том, что она очень пугливая, нервная. Спокойна только тогда, когда я сижу (стою) на месте, играю с ней или занимаюсь своими делами. Общается, гладится, мурлычет, играет, или просто отдыхает, НО только до момента, когда я встаю и иду в её сторону. Или просто иду по комнате. Сразу вскакивает и убегает, ей страшно. Прячется за диван, как только я сажусь спокойно, выходит и всё хорошо. Боится резких движений, звуков. КАК ей показать, что её никто не тронет и опасности нет? А если она такая будет всегда? Каждый день испуг. Очень жалко кошкину нервную систему!
Заголовок сообщения: Re: Очень пугливая, нервная кошка. Помогите!
Добавлено: 12 июн 2019, 23:53
Новичок
Автор темы
Оставьте в покое... я её и не беспокою специально, конечно! Как начинает убегать истерить, ласково разговариваю, сюсюкаю, она может успокоиться, но только до момента, пока я не двигаюсь. Что значит "не замечайте"? Я хочу с ней контактировать, (и контактирую) и она хочет, и играть просит и тп. Когда зову, приходит, независимо от корма. Но только чтобы не ходили туда-сюда и не пугали! Идеально - сидите рядом, кормите и играйте )) Мне уже тяжело смотреть на этот ежедневный по неск раз стресс у домашней кошки. И ведь она явно не глупая, точно. Просто ОЧЕНЬ боится.
Добавлено: 13 июн 2019, 00:07
Новичок
Автор темы
Уточню. Кошку люблю, никуда не отдам и тп никогда. И она ко мне хорошо, судя по поведению. Всё в доме знает, спит часто на диване, миски, лоток, просит почистить, любит свой домик и игрушки. За мной всегда наблюдает с интересом, ласку любит. Довольно спокойная и почти адекватная, если бы не эта сильная пугливость!
Добавлено: 14 июн 2019, 22:45
Новичок
Автор темы
я из тех, кто не пользуется соц сетями. Поэтому Анне написать не могу. ЕСЛИ только она сама сюда придёт. Очень жаль, видимо придётся просто бесконечно ждать и надеяться, что кошка когда-нибудь станет нормальной и поймёт обстановку. Так надеялась на реальную помощь опытных.
Добавлено: 16 июн 2019, 23:44
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
ась писал(а):
я из тех, кто не пользуется соц сетями. Поэтому Анне написать не могу. ЕСЛИ только она сама сюда придёт. Очень жаль, видимо придётся просто бесконечно ждать и надеяться, что кошка когда-нибудь станет нормальной и поймёт обстановку. Так надеялась на реальную помощь опытных.
По ссылке ВК указан телефон Анны: +7 921 593-85-45
Добавлено: 03 июл 2019, 01:36
Частый гость
ась, ваша кошечка из разряда "трусишек". Это довольно частая модель поведения для кошечек, которые были забраны с улицы и пошли на контакт с человеком. Какие-то воспоминания из их прежней жизни. У меня у самой есть такая и на кураторстве такие были и сейчас есть. Можно их гладить, играть, они общаются с человеком, мурлычат, но не сидят на ручках и вырываются если их берут на руки. Но наблюдая за такими кисами, могу сказать, что не такой сильных стресс они испытывают как вам кажется. Моя Плюша спрыгивает с рук, отходит на пару шагов, а потом оборачивается и смотрит и еще и попу подставляет погладить. Можно советовать давать вкусняшки с рук, побольше общаться и пр., но прогресс у таких животных заметен первый месяц, максимум два. Ваша киса такой уже и останется. Просто любите вашу кошечку такой, какая она есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2