Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?
Добавлено: 06 июн 2019, 14:09
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
герпес?точнее,последствия
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 06 июн 2019, 14:16
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Близко ее видели? На радужке нет пигметации?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 06 июн 2019, 15:32
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Вариантов иного.Только осмотр ветврача нужен,это м.б. и послествие травы и опухоли разные, ЗЧМТ(
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Может и врожденная патология, ИМХО У дочкиного котас формой все в порядке, но косоглазие не зрачками даже, а глазными яблоками Куда смотрела... Даже по фото было видно один глаз, сейчас по очереди. Предполагаю неврологию или что то индивидуальное, пока молодой совсем, никаких других проявлений нет-но в уме держим
Кошечку жалко, чудное, такой глаз ее даже милее делает(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 06 июн 2019, 16:10
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Может и врожденная патология, ИМХО У дочкиного котас формой все в порядке, но косоглазие не зрачками даже, а глазными яблоками Куда смотрела... Даже по фото было видно один глаз, сейчас по очереди. Предполагаю неврологию или что то индивидуальное, пока молодой совсем, никаких других проявлений нет-но в уме держим
Кошечку жалко, чудное, такой глаз ее даже милее делает(
Жалко , да . Дичь (( Но мать хорошая, следит за ним, выгуливает, смотрит
Косоглазие может быть легко врождённое. Прекрасно наследуется и тесно связано с колорпойнтовым окрасом. Может быть быть истинным, может быть врождённая слабость глазных мышц (поправьте меня если я ошибаюсь)
Sonechka По-моему даже с человеческой точки так и есть, когда слабые мышцы-тренировки назначают и выравнивают глаза детям. На Загородном еще 30 лет назад просто упражнениями лечили, и не только косоглазие
Про кошек-дуралей дочкин как раз выраженного колорпоинтого окраса(сильвер), все думают что таец. Дочь не помнит что там с глазами у его матери(он ее копия), у отца вроде норм Смущает только что он все таки сами яблоки как бы выворачивает А Оля, думаю, переживает не из за косины больше, а что зрачок такой Но ИМХО тут либо к врачу, либо наблюдение, дефектов то врожденных полно, и без глаз рождаются, и с недоразвитым зрачком. Жить со в.ым здоровым глазом это может не мешать
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 07 июн 2019, 15:51
Участник
Автор темы
pipistrello писал(а):
Sonechka По-моему даже с человеческой точки так и есть, когда слабые мышцы-тренировки назначают и выравнивают глаза детям. На Загородном еще 30 лет назад просто упражнениями лечили, и не только косоглазие
Про кошек-дуралей дочкин как раз выраженного колорпоинтого окраса(сильвер), все думают что таец. Дочь не помнит что там с глазами у его матери(он ее копия), у отца вроде норм Смущает только что он все таки сами яблоки как бы выворачивает А Оля, думаю, переживает не из за косины больше, а что зрачок такой Но ИМХО тут либо к врачу, либо наблюдение, дефектов то врожденных полно, и без глаз рождаются, и с недоразвитым зрачком. Жить со в.ым здоровым глазом это может не мешать
Да , ей не мешает. Она бойкая котов от котенка гоняет, людей. Ее ловить конечно надо , т к стерилизовать надо
Смущает не косоглазие , а что зрачок круглый, и не меняется вроде по размеру, и все время сбоку
pipistrello Я впервые про колорпойнтовый окрас "сильвер" слышу, не умничайте и хоть погуглите прежде чем фигню писАть. Котята без глаз не думаю что рождаются, скорее они у них выгнивают раньше чем открываются в результате внутриутробного заражения миксом из герпеса и чего нить ещё
Sonechka Я давно и не думаю тут умничать. И речь вообще была о другом, вскользь сказала. Что мне анонсировала хозяйка кота, возможно не очень корректно-то и написала, возможно взяли из *простонародья*, но посмотрю для интереса породный лист, когда приедет через неделю. Погуглила, вот например, последний пункт https://stranasibiria.jimdo.com/%D1%80% ... %81%D1%8B/ Опять же почем купила...насколько это корРектно, не ко мне вопросы точно
Оля, вспомнила сейчас вот в свете разговора о внутриутробном развитии-начинала с очень тяжелого котенка, он собственно на руках так и умер. Вот там были оба зрачка.....ну там и остальное было, дикая неврология, хотя котенок был около месяца. видимо резерв организма кончился Врачи в клинике у Окея на Озерках предположили, что кошка во время беременности перенесла панлейку( Возможно, и тут что то такое-только в лайт-форме, тот же рино или герпес
pipistrello Нету у нас в колор пойнтах, во всяком случае в тайцах, никакого серебра. Золото недавно относительно появилось и даже уже вроде признано WCF, и то это звучит как "голд шоколад пойнт" или наподобие. Чаще сочетается с тэбби
Sonechka Я верю, я и не скрываю-что я мало соображаю в породах Он страйт, я может неправильно написала-его далекие от пород вроде меня за тайца принимают, а так шотландец, дефективный( Но действительно интересно посмотреть, что там написано-не чтобы что то доказать, а откуда дочь это взяла там на самом деле фиг с ним с окрасом, там со здоровьем проблема за проблемой лезет Или сейчас может фото найду-вы сами оцените, что это может быть
Чот ему хреново совсем резко стало за разговором, как бы не пришлось к врачу гнать на ночь глядя( Блин, самый молодой кот и самый большой гемор( То ли на жару реакция, то ли((((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2