Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
20161105_140546.jpgKuzma.jpgRDrL-SjdZX0.jpg1.jpg
Vzhik.JPG
2.jpgIMG_7407.JPGIMG_8471.JPG20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpg
R0J9zgmKo00.jpgvO6YkUstu4w.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
SkgsqKXWcys.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg12~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg
KisaizPod.jpg
FullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgmikro~0.jpgDSC_0857~0.jpg
HD9_8246.jpg
14.jpgLisa-Alisa~0.jpg1527273861316.jpgmikro.jpg
TknVXupu3Hc.jpg
otycIqu-LiI.jpgIMG_2679-001.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
555~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg3rmsyMmq0Og.jpg945e0a16a23d.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 фев 2025, 23:44

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 13:30 
Участник

Автор темы

У соседнего дома появилась кошка . Родила котят там, узнала недавно. Решила половить котят. Из двух остался один

Видела кошку и котенка два раза - поздно вечером.
Вчера увидела днем. У кошки один зрачок круглый и сбоку.

Что это - травма или что-то с головой ?

Кошка Изображение

Котенок. глаза не очень тоже (( Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 14:09 
Активист

герпес?точнее,последствия

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 14:16 
Участник

Близко ее видели? На радужке нет пигметации?

"Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 14:23 
Участник

Автор темы

Нат.Ник. писал(а):
Близко ее видели? На радужке нет пигметации?

Пигментации не заметила. Зрачок круглый, черный. Близко к себе не подпускает. И то на увеличении снимала

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:32 
Участник

Вариантов иного.Только осмотр ветврача нужен,это м.б. и послествие травы и опухоли разные, ЗЧМТ(

"Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 15:43 
Старый знакомый

Может и врожденная патология, ИМХО
У дочкиного котас формой все в порядке, но косоглазие не зрачками даже, а глазными яблоками
Куда смотрела...
Даже по фото было видно один глаз, сейчас по очереди.
Предполагаю неврологию или что то индивидуальное, пока молодой совсем, никаких других проявлений нет-но в уме держим

Кошечку жалко, чудное, такой глаз ее даже милее делает(

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 16:10 
Участник

Автор темы

pipistrello писал(а):
Может и врожденная патология, ИМХО
У дочкиного котас формой все в порядке, но косоглазие не зрачками даже, а глазными яблоками
Куда смотрела...
Даже по фото было видно один глаз, сейчас по очереди.
Предполагаю неврологию или что то индивидуальное, пока молодой совсем, никаких других проявлений нет-но в уме держим

Кошечку жалко, чудное, такой глаз ее даже милее делает(

Жалко , да . Дичь ((
Но мать хорошая, следит за ним, выгуливает, смотрит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 17:53 
Свой на форуме

Старая травма глаза.

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 06 июн 2019, 17:59 
Участник

Косоглазие может быть легко врождённое. Прекрасно наследуется и тесно связано с колорпойнтовым окрасом. Может быть быть истинным, может быть врождённая слабость глазных мышц (поправьте меня если я ошибаюсь)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 08:51 
Старый знакомый

Sonechka
По-моему даже с человеческой точки так и есть, когда слабые мышцы-тренировки назначают и выравнивают глаза детям. На Загородном еще 30 лет назад просто упражнениями лечили, и не только косоглазие

Про кошек-дуралей дочкин как раз выраженного колорпоинтого окраса(сильвер), все думают что таец. Дочь не помнит что там с глазами у его матери(он ее копия), у отца вроде норм
Смущает только что он все таки сами яблоки как бы выворачивает
А Оля, думаю, переживает не из за косины больше, а что зрачок такой
Но ИМХО тут либо к врачу, либо наблюдение, дефектов то врожденных полно, и без глаз рождаются, и с недоразвитым зрачком. Жить со в.ым здоровым глазом это может не мешать

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 15:51 
Участник

Автор темы

pipistrello писал(а):
Sonechka
По-моему даже с человеческой точки так и есть, когда слабые мышцы-тренировки назначают и выравнивают глаза детям. На Загородном еще 30 лет назад просто упражнениями лечили, и не только косоглазие

Про кошек-дуралей дочкин как раз выраженного колорпоинтого окраса(сильвер), все думают что таец. Дочь не помнит что там с глазами у его матери(он ее копия), у отца вроде норм
Смущает только что он все таки сами яблоки как бы выворачивает
А Оля, думаю, переживает не из за косины больше, а что зрачок такой
Но ИМХО тут либо к врачу, либо наблюдение, дефектов то врожденных полно, и без глаз рождаются, и с недоразвитым зрачком. Жить со в.ым здоровым глазом это может не мешать

Да , ей не мешает. Она бойкая котов от котенка гоняет, людей.
Ее ловить конечно надо , т к стерилизовать надо

Смущает не косоглазие , а что зрачок круглый, и не меняется вроде по размеру, и все время сбоку

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 16:06 
Участник

pipistrello
Я впервые про колорпойнтовый окрас "сильвер" слышу, не умничайте и хоть погуглите прежде чем фигню писАть. Котята без глаз не думаю что рождаются, скорее они у них выгнивают раньше чем открываются в результате внутриутробного заражения миксом из герпеса и чего нить ещё

Последний раз редактировалось Sonechka 07 июн 2019, 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 16:09 
Участник

Филипа писал(а):

Да , ей не мешает. Она бойкая котов от котенка гоняет, людей.
Ее ловить конечно надо , т к стерилизовать надо

Смущает не косоглазие , а что зрачок круглый, и не меняется вроде по размеру, и все время сбоку

Ну все равно мы не узнаем в чем проблема, пока она не поймана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 16:48 
Старый знакомый

Sonechka
Я давно и не думаю тут умничать. И речь вообще была о другом, вскользь сказала. Что мне анонсировала хозяйка кота, возможно не очень корректно-то и написала, возможно взяли из *простонародья*, но посмотрю для интереса породный лист, когда приедет через неделю.
Погуглила, вот например, последний пункт https://stranasibiria.jimdo.com/%D1%80% ... %81%D1%8B/
Опять же почем купила...насколько это корРектно, не ко мне вопросы точно

Оля, вспомнила сейчас вот в свете разговора о внутриутробном развитии-начинала с очень тяжелого котенка, он собственно на руках так и умер. Вот там были оба зрачка.....ну там и остальное было, дикая неврология, хотя котенок был около месяца. видимо резерв организма кончился
Врачи в клинике у Окея на Озерках предположили, что кошка во время беременности перенесла панлейку(
Возможно, и тут что то такое-только в лайт-форме, тот же рино или герпес

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 19:24 
Участник

pipistrello
Нету у нас в колор пойнтах, во всяком случае в тайцах, никакого серебра. Золото недавно относительно появилось и даже уже вроде признано WCF, и то это звучит как "голд шоколад пойнт" или наподобие. Чаще сочетается с тэбби

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 21:26 
Старый знакомый

Sonechka
Я верю, я и не скрываю-что я мало соображаю в породах
Он страйт, я может неправильно написала-его далекие от пород вроде меня за тайца принимают, а так шотландец, дефективный(
Но действительно интересно посмотреть, что там написано-не чтобы что то доказать, а откуда дочь это взяла
там на самом деле фиг с ним с окрасом, там со здоровьем проблема за проблемой лезет
Или сейчас может фото найду-вы сами оцените, что это может быть

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 21:37 
Участник

У них может и есть что-то с серебром, косоглазие привязано к акромеланизму а не к серебру

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странный зрачок у кошки. ЧМТ ?СообщениеДобавлено: 07 июн 2019, 22:08 
Старый знакомый

Вот такой, тут косоглазие почти не видно
Изображение

Чот ему хреново совсем резко стало за разговором, как бы не пришлось к врачу гнать на ночь глядя( Блин, самый молодой кот и самый большой гемор(
То ли на жару реакция, то ли((((

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]