Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет. Последствия прививки у котенка
Добавлено: 19 май 2019, 17:23
Частый гость
Автор темы
Всем добрый день. Знакомые сделали прививку котенку 29 апреля: пуривакс + рабизин (от бешенства). Недавно обнаружили в месте укола уплотнение (на ощупь, визуально незаметно). Побежали в ту клинику, где делали прививку (в Петергофе). Там их испугали, что онкология! и нужно явиться через 1.5 недели. По результатам собираются удалять шишку.
У кого-нибудь были аналогичные случаи после прививки?? Посоветуйте - что лучше делать? Просто к другому ветеринару или уже к профессиональному онкологу? У меня большие сомнения, что можно вот так диагноз поставить! Поделитесь мыслями и информацией, пожалуйста.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
если прививку сделали не очень глубоко под кожу то такой шишак может быть вполне, может держаться до нескольких месяцев. в идеале должно потом рассосаться, но знаю случай когда на месте такого шишака потом оставалась лысина на всю жизнь. а сколько месяцев котенку? просто бешенство не рекомендуется делать котятам младше полугода.
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет. Последствия прививки у котенка
Добавлено: 19 май 2019, 18:29
Частый гость
Автор темы
Kalvic писал(а):
если прививку сделали не очень глубоко под кожу то такой шишак может быть вполне, может держаться до нескольких месяцев. в идеале должно потом рассосаться, но знаю случай когда на месте такого шишака потом оставалась лысина на всю жизнь. а сколько месяцев котенку? просто бешенство не рекомендуется делать котятам младше полугода.
Котенку около 7 месяцев. Спасибо!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 19 май 2019, 19:53
Участник
Такие случаи бывают ((( Дошло до того, что в холку теперь не делают, только в филейную часть. Или даже в хвост слышала колют - случись что - хвост и ампутировать можно... Пусть это будет не тот случай @@@@@
Добавлено: 19 май 2019, 19:55
Частый гость
Автор темы
касьян писал(а):
Такие случаи бывают ((( Дошло до того, что в холку теперь не делают, только в филейную часть. Или даже в хвост слышала колют - случись что - хвост и ампутировать можно... Пусть это будет не тот случай @@@@@
Кошмар! Я думала - просто разводят на деньги... Только бы не онкология - ТТТ!
Добавлено: 20 май 2019, 00:31
Частый гость
Рабизин теперь в бедро колят именно из-за риска осложнений, в т.ч. онкология типа лапу удалить проще. Я его только тем кто у меня на даче гуляет делаю и только один раз.
Прекратите чушь нести. Рассосется. Попали в тучную клетку. Либо инд.реакция.Нет никакой поствакцинальной саркомы, есть постинъекционная. Моим тыкали в область рёбер, ходили со знатными припухлостями, все, ттттттт, рассосалось. До этого кололи в холку, проблем не было. Больше месяца может рассасываться, смените врача.
у щенка в 6 мес после 1-й прививки вскочила шишка, образовался абсцесс, пришлось вскрывать абсцесс с установкой дренажей. из за антибиотиков 2-ю так и не сделали. в клинике сказали индивидуальная реакция организма. долго боялись делать прививки, только через год, уже взрослую прививку сделали, и уже 4 года делают, все нормально. Но думаю скорее всего все же гематомка которая рассосется, понаблюдайтесь у врача
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4