Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш котенок в подвале. мемориал
Добавлено: 14 май 2019, 13:16
Старожил
Автор темы
Хозяйка моего Савушки пошла по моим стопам(_( Подобрала второго кота недавно, вылечили, но долго и дорого. А сейчас у нее в подвале вот такой кис. 2 месяца от роду. В нашей районной сказали, что у них нет оборудования, надо к окулисту. Могу ошибаться, но окулист тут уже не поможет(( И глаз не спасти. Котенок пошел жить обратно в подвал. Ольга спрашивает - куда с ним к врачу. Ее направили на Кондратьевский.
Посмотрите фоточки, поделитесь мнением - что-то можно сделать... и контактами врачей - чтоб по цене адекватно. Человека сократили на работе. Пенсия небольшая...
Заголовок сообщения: Re: Малыш котенок в подвале. Глаз растет. Врачи районной отказали в помощи.
Добавлено: 14 май 2019, 13:53
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
к Кныш.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Малыш котенок в подвале. Глаз растет. Врачи районной отказали в помощи.
Добавлено: 14 май 2019, 14:01
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а что не понравилось?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 14 май 2019, 14:04
Активист
там еще антибиотик явно нужен
Добавлено: 14 май 2019, 14:17
Старожил
Автор темы
Orienta писал(а):
а что не понравилось?
Когда плачу немало за прием, хочется пояснений и назначений. Почему произошло, как с этим жить. На что обратить внимание. Если сданы анализы - как потом получить комментарий по ним. И назначения. Если это гипертония - чем снимать. А не читать в карте - реагирует на свет. Может, моему коту не повезло. Но больше мы с ним туда не пойдем.
Антибиотик Оля дает. Глаз капает. Но глаз растет. И я не думала, что все так страшно. Ципромед тут не поможет...
Когда плачу немало за прием, хочется пояснений и назначений. Почему произошло, как с этим жить. На что обратить внимание. Если сданы анализы - как потом получить комментарий по ним. И назначения. Если это гипертония - чем снимать. А не читать в карте - реагирует на свет.
Задавать интересующие вопросы на приеме. На все мои последующие вопросы, после выполнения назначений Виктория Борисовна отвечала по Вайберу и по телефону.
Добавлено: 14 май 2019, 14:30
Старожил
Автор темы
Rarely писал(а):
Задавать интересующие вопросы на приеме. На все мои последующие вопросы, после выполнения назначений Виктория Борисовна отвечала по Вайберу и по телефону.
Нет. По личному. В отличии от других врачей ей можно писать и звонить на мобильный, с вопросами. И ее телефон в открытом доступе в инете. В ВК и Инстаграмм, например. Да мы и договаривались, что буду писать/звонить по факту лечения.
Добавлено: 14 май 2019, 15:43
Участник
Кондратьевский это Реком так понимаю? Ястребов? Дороже наверное нет. Хоть и претензий пока не видела. Вроде он ещё где-то принимает в другой клинике, подешевле. КМК для пенсионера всё равно не вариант.
Добавлено: 14 май 2019, 15:45
Старожил
Автор темы
Rarely писал(а):
Нет. По личному. В отличии от других врачей ей можно писать и звонить на мобильный, с вопросами. И ее телефон в открытом доступе в инете. В ВК и Инстаграмм, например. Да мы и договаривались, что буду писать/звонить по факту лечения.
Ну, мы не договаривались, что буду звонить. Реагирует на свет и ладно
По глазу у мелкого - есть шансы к спасению? Ему корку эту пытаются отодрать , он, говорят, орет(((( понятно, что орет((
Добавлено: 14 май 2019, 15:57
Активист
пытаюсь вспомнить.. была в прошлом году то ли тема, то ли частным образом кто-то рассказывал, глаз помню на фотке аж вываливался. но корочки не было такой. Привели в порядок. сизова 28. Снитка екатерина сергеевна. К другой там не надо совсем
Добавлено: 14 май 2019, 16:23
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Кондратьевский это Реком так понимаю? Ястребов? Дороже наверное нет. Хоть и претензий пока не видела. Вроде он ещё где-то принимает в другой клинике, подешевле. КМК для пенсионера всё равно не вариант.
Ее направили не в частную, в какую-то из районных. Постепенно выясняются подробности - котенок совсем слабенький, почти не ест, какая операция((( хотя бы стабилизировать немножко сначала. Но это можно дома. А малыш в подвале. Скорей всего, там и останется_(
Добавлено: 14 май 2019, 16:34
Участник
Тогда на Васенко - там гос. вет. служба Калининского р-на. Да, относительно недалеко от Кондратьевского. ул. Васенко, д. 3/3 Телефон: +7 (812) 540-30-32 Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 Перерыв: 13.00 - 14.00
Только вчера забрала с Ижорского котенка месячного в ужасном состоянии, прооперировали в Веге, утром ребенка забрала, заплатила 9570 руб. Мне не вставить фото, но вот мой пост о котенке. Кстати вес малышки меньше 500 гр
Добавлено: 14 май 2019, 17:12
Старожил
Автор темы
касьян писал(а):
Тогда на Васенко - там гос. вет. служба Калининского р-на. Да, относительно недалеко от Кондратьевского. ул. Васенко, д. 3/3 Телефон: +7 (812) 540-30-32 Режим работы: ежедневно с 9.00 до 21.00 Перерыв: 13.00 - 14.00
Оно А отзывов об офтальмологе там нет - никто из форумчан не обращался? Почему не укололи ничего и не прокапали в нашей(((
9500 цена нереальная. Никак
Ирина, спасибо огромное, я попробую отследить судьбу котенка.
Добавлено: 14 май 2019, 18:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Васька писал(а):
... Почему не укололи ничего и не прокапали в нашей(((
9500 цена нереальная. Никак
Ирина, спасибо огромное, я попробую отследить судьбу котенка.
Может быть, ещё кто-нибудь по деньгам поможет... тогда. А так, да, 9500 нереально для одного-двух человек. Очень жалко его.
Васька писал(а):
... По глазу у мелкого - есть шансы к спасению? Ему корку эту пытаются отодрать , он, говорят, орет(((( понятно, что орет((
Осторожно! Ни в коем случае ничего отдирать нельзя! Пару лет назад знакомая девушка "чистила" глазки крошечному подвальному котёнку, почистила, отнесла в подвал. Во время второй "чистки" содержимое глаза вывалилось наружу, осталась дырка. По моей просьбе девушка возила котёнка к Кныш, этот глаз - зашить; другой глаз видит тени... Уже в таком состоянии девушка забрала его из подвала. Насколько известно - не зашивала. Не знаю, что теперь, надеюсь не выкинула. Правый глаз - дырка.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 14 май 2019, 20:48
Частый гость
Зарегистрирован: 18 май 2009, 15:14 Сообщений: 3503 Откуда: м. "Пионерская"
По фото диагноз не ставится, но на 90% там панофтальмит. Очень сомневаюсь, что под этой коркой будет сиять здоровый глаз. Разумнее и гуманее было бы удалить и дать котенку спокойно восстанавливаться, особенно, учитывая, что не то что лечиться, а жить ему не на что и негде. С одним глазом прекрасно живут и пристраиваются. Пока будете искать офтальмолога, который возьмется "спасать" то, что осталось от глаза, носитель самого глаза из подвала может уже за радугу отправиться. Но, разумеется, предварительно именно врач должен осмотреть и принять решение, готов ли котенок к операции и т.п. или его предварительно пролечить нужно. Обзвоните ближайшие клиники, узнайте, где сколько стоит удаление, эту операцию может любой хирург сделать. Для сравнения цен - у нас операция с медикаментами с учетом скидки стоит порядка 4500, возможно, найдете и поближе за такую цену.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 14 май 2019, 21:58
Старожил
Автор темы
Ulkis Лена, мы приедем к вам. Пока сейчас ищутся деньги. Вы когда будете на приеме теперь? Моим котам удаляла глаза не офтальмолог - хирург на все руки все вообще отлично)) Тут надо комплексно, пока жив малыш. Я не думала, что так вот все-то((__
Лена Ulkis меня поправит если что...Есть некая флора зловредная, "садящаяся" поверх рино, которая ведет к язвам роговицы...Там только торбрекс работает. Ну и да....Фамвир базовый. В теме .ь на семинар Сергея Бояринова http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=165791
Добавлено: 14 май 2019, 23:38
Частый гость
Васька я буду работать 18-го, 19-го и 20-го в паре с Мариной Алексеевной, потом ухожу в отпуск до 10-го июня. Sonechka многие инфекции сопутствуют друг другу, поскольку на уже воспаленном органе, как на субстрате, прижиться гораздо легче. И букеты могут быть абсолютно разные, поэтому сказать, что помогает именно тобрекс неправильно, т.к. микрофлора запросто м.б. устойчива к тобрамицину. Опять таки, ни антибиотики, ни противовирусные препараты не являются ни противовоспалительными, ни заживляющими. Они только борются с инфекцией. Поэтому, если, к примеру, на роговице есть язва, то антибиотик и противовирусное средство (правильно подобранные, естественно) справятся с инфекцией, но не зарастят язву чудесным образом. Для этого и проводят комплексную терапию с применением не только противоинфекционных, но и стимулирующих регенерацию, препаратов (баларпан, солкосерил). Но это в том случае, если еще есть, чему зарастать. Мяу ну, если под рукой только лошадь, то можно и так. А вообще этот принцип давно известен, те же солкосерил и актовегин сделаны из сыворотки крови телят.
_________________ Ветклиника "ВетЭра. Скидки для бездомышей. Пункт льготной стерилизации viewtopic.php?f=5&t=155991
Добавлено: 15 май 2019, 00:05
Старожил
Автор темы
Ulkis Что нужно давать котенку, чтобы продержаться до 18-го? На операцию надо записываться? На дому провести ее невозможно, наверное?
Моего терпения не очень хватает на общение с Ольгой. Сейчас не дозвониться. Сколько ни предлагала недавно привить Савву и второго кота - так и остались не привиты оба((
Если котенок будет оперироваться в Ветэре , может ли кто-то помочь машинкой? - ехать с 17 линии ВО до Казакова полчаса, не больше. А на транспорте очень неудобно, совсем((( У меня выходной только завтра, потом месяц работы за городом(((
Добавлено: 15 май 2019, 00:09
Частый гость
Поскольку совершенно неясный анамнез, рекомендовать что-либо для поддержания затруднительно. Для начала хотя бы извлечь из подвала, смерить температуру и оценить наличие аппетита.
Добавлено: 15 май 2019, 00:15
Частый гость
На дому теоретически, конечно, возможно, операция сама по себе не сложная, но практически не удобно, т.к. нужно хорошее освещение и неплохо иметь ассистента, держащего голову в удобном для хирурга полжении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1