Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как помочь коту. У кота мкб наверное.
Добавлено: 14 фев 2019, 13:03
Новичок
Автор темы
У кота мкб наверное. Анализы делали 2 месяца назад, снижен иммунитет, лейкоциты что ли вроде понижены не помню. Анализ мочи: *LEU 3+ URO normal *PRO normal *PH 6.0 *SG 1.025
Делали узи, было небольшое воспаление мочевого, и мелкие камни в почках.
Я прощуповал ему живот, иногда живот твёрдый, но безболезненный, кот садиться на лоток и писает по чуть чуть, не очень часто, но раза 4-5 в день, по всей квартире пытается пописать. При прощуповании мочевой пузырь пустой. У него припухший низ живота, на ощупь мягкий с плотными волокнами, и узелками как лимфоузлы воспалённые. Он ест, пьёт. Сейчас кормлю пропланом, раньше натуралкой, врачи посоветовали перейти.
У него сильно дёргается хвост, и когда лежит дёргается внутри живота и дрожит в вокруг копчика, иногда даже слышно как дёргается. Моча насыщенная и пахнет сильно.
Первый раз кололи цефотаксим и давали стоп-цистит, не особо помогло. Сейчас пою канефроном, давал монурал, но не помогло. Помогало когда колол гамавит и фоспренил, но как я понимаю они не особо лечат, а лишь поддерживают.
если вы хотите спасти кота ,идите к ветеринару-терапевту или хирургу нужно делать капельницы многие врачи не знают про монурал,скажи об этом обязательно ,это заключ. уролога.
_________________ Люблю, помню и храню тебя в сердце моя Лисичка, моя Мулечка. Прости, что не уберегла.
Заголовок сообщения: Re: Как помочь коту. У кота мкб наверное.
Добавлено: 14 фев 2019, 14:46
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Без ветврача не спасете. Пнимаете, если мочевыводящие пути перекрываются уже камнями и скоро забьются? А У Вашего кота уже есть проблема с оттоком мочи-все соответствует Вами описанное.Мучительная смерть при невыносимой боли от разрыва мочевого пузыря или нарастающего отравления организма(почечная недостаточность). А ветврач сможет поставить диагноз, при необходимости поставить катетер , через него промыть мочевой пузырь(под наркозом).Назначить лечение.Или при необходимости поооперировать.Где Вы бы не жили, всегда есть и районный центр и ближайший город с ветклиникой. Например, я возила кота с МКБ за 180 км в Питер.И, нельзя давать препараты, ко.ые не показанны.Вы же не будете при зубной боли принимать витамины?
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 14 фев 2019, 15:03
Новичок
Автор темы
Я же пишу, что мочевой не переполнен, он ходит в туалет, но у него позывы часто даже когда нет ничего. Сколько ни щупал сзади пальцами как описано в интернете, ни разу не нащупал переполненого мочевого пузыря. А к врачу я ходил, у него камней не было, так песок. В питер мне не 180 км ехать так что это не реально. Схожу ещё в местную клинику.
Добавлено: 14 фев 2019, 15:34
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7987 Откуда: Лужский район.
Ваши ответы не впечатляют. Если бы мы могли лечиться по интернету или лечить, на фиг клиники и ветклиники.Хорошо.Не переполнен мочевой. А Вы о анурии читали в интернете? Дизурии? Пиелонефритах, гломерулонефритах, ОПН и ХПН? Все поняли.Я не хочу Вас обидеть, просто человек не имеющий специального образования, не в силах со всем разобраться.Я врач.Но, не ветврач.Поэтому не фантазирую, а спешу с заболевшими к ветврачу. А чем отличается песок от камней? Размерами, а большим количеством песка не может забиваться мочеточник или уретра? И песок в мочевом, это тоже воспаление и боль.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, ко.ое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
КОРМИТЕ КОТА ТОЛЬКО ВЛАЖНОЙ ЕДОЙ, не со своего стола, а кура-индейка с рисом, либо влажные готовые корма ( желательно получше китекета и прочих дешевых).
ЕСЛИ КОТ МОЧИТСЯ. САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОТХОДИТ МОЧА) -
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЛИВАЙТЕ фильтрованную ВОДУ В КОРМ или допаивайте кота водой из шприца без иглы ( в день не менее 200 мл) -
Купите препарат КОРНАМ и давайте коту по 1/4 таблетки 2 раза в день в течение 5-7 дней. Препарат продаётся в человеческой аптеке.
SoFuWa А кот кастрат? Если нет - там большие могут быть проблемы еще и по этой части( И прощупывать чтобы кота - надо знать досконально анатомию. Ерундой занимаетесь.
Снижен иммунитет, лейкоциты...
В клинику надо. Но к толковому врачу. Мы в Питере -то через весь город ездим за адекватной ветпомощью...
SoFuWa если нет возможности попасть к врачу купите " КотЭрвин " по 2 кубика в рот -2 раза в день 7 дней (130-150 руб) таблетки Синулокс по 50 мг - по таб. 2 раза в день,желательно 14 дней , но хотя бы 7 дней (180 руб.) и корм Роял Канин С/О Делюшн (дорогой 400 гр. в районе 500 руб ) и ничего кроме этого корма не давайте , вода в свободном доступе
если не совсем запущено , на 2-3 день будет улучшение
Последний раз редактировалось хардик 14 фев 2019, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 фев 2019, 16:32
Новичок
Автор темы
кот не кастрат, мочевой пузырь насколько я понимаю что бы прощупать не нужно быть специалистом, у него там пусто, да и ходит от видно же в лотке. Кормил всегда курицой варёной с овощами и гречкой или овсянкой, 80% мяса. Врачи посоветовали проплан, где то недели 3 кормлю.
кот не кастрат, мочевой пузырь насколько я понимаю что бы прощупать не нужно быть специалистом, у него там пусто, да и ходит от видно же в лотке. Кормил всегда курицой варёной с овощами и гречкой или овсянкой, 80% мяса. Врачи посоветовали проплан, где то недели 3 кормлю.
А проблемы с мкб начались после перехода на сушку? Чего не кастрируете? Нравится запах?
Добавлено: 14 фев 2019, 17:02
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
А проблемы с мкб начались после перехода на сушку? Чего не кастрируете? Нравится запах?
На сушку перешли уже после похода к врачу, т.к. он посоветовал. Возможна эта проблема с самого детства, но я не придавал значения что он чаще в.ого кота в туалет ходил. Нашёл его замёрзшим зимой 2 месяца было.
Добавлено: 14 фев 2019, 20:06
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Ваши ответы не впечатляют. Если бы мы могли лечиться по интернету или лечить, на фиг клиники и ветклиники.Хорошо.Не переполнен мочевой. А Вы о анурии читали в интернете? Дизурии? Пиелонефритах, гломерулонефритах, ОПН и ХПН? Все поняли.Я не хочу Вас обидеть, просто человек не имеющий специального образования, не в силах со всем разобраться.Я врач.Но, не ветврач.Поэтому не фантазирую, а спешу с заболевшими к ветврачу. А чем отличается песок от камней? Размерами, а большим количеством песка не может забиваться мочеточник или уретра? И песок в мочевом, это тоже воспаление и боль.
я не пытаюсь впечатлить, написал же был у врачей вы что не читали сообщение и ещё пойду. я уже дофига прочитал на эту тему и вижу что нужно везде искать, в какую то супер хорошую клинику нет возможности ехать.
На сушку перешли уже после похода к врачу, т.к. он посоветовал. Возможна эта проблема с самого детства, но я не придавал значения что он чаще в.ого кота в туалет ходил. Нашёл его замёрзшим зимой 2 месяца было.
Мы с другим котом были у врача'гомеопата. Хорошие таблетки. Но 4 вида таблеток и уколы. По схеме. Не мкб. Никакие сосуды, идущие к почкам( у док.а супер аппарат узи, на другом мог бы быть другой диагноз. Кот ттт писает. Если надумаете идти таким путем - сфотографирую назначения.
Еще один кот несколько лет живет с уретростомой. Ттттт , но там было очень запущенно( Не знаю, почему этой операции боятся" она реально решает проблему.
У моего кота был песок в мочевом много.Поила МОРЕНОЙ КРАСИЛЬНОЙ( в человеческой аптеке). Пол таблетки растворить в полстакана кипяченой воды..Выпаивать из шприца 2-3 раза в день по 5 мл в период обострения и потом 1 раз в день или через день для профилактики.Есть анализы с разницей в год.Мочевой чистый на в.ых..Струя( пардон) лоток пробивает..:-)Я один раз думала кран прорвало:-)
Добавлено: 15 фев 2019, 10:54
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4841 Откуда: Петроградский район
если вы даете корм уринари - обязательно! перейдите на такой же влажный, с добавлением немного воды в корм, на время лечения. с натуралкой - всегда рука тянется немного посолить приготовленное, посему лучше пока готовый корм. если уж мочевой будет переполненный - тогда караул, ноги в руки и вперед к вет. хирургу, это уже пипец полный, кот погибнет. так что вам этого ждать не нужно. у котика мкбэшный цистит, ему больно и просто, и писать. на почве этой боли вполне может развиться спазм уретры, ко.ая закупорится песком, и вы получите переполненый мочевой с печальным исходом. Поэтому вам нужно снимать спазм (корнам, выше писали) ,кроме того, в вет. аптеках продаются котэрвин, стопцистит - купите что-то одно, давать хотя бы неделю, там легкое мочегонное и слабенький уросептик, и таблетки синулокс - обязательно давайте 5-7 дней. Если станет лучше - еще неделю-две. если нет - надо подбирать другой антибиотик. Все это необходимо, т.к. в воспаленном мочевом легко может поселиться злобная инфекция, и сильно осложнить течение болезни.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
У моего кота был песок в мочевом много.Поила МОРЕНОЙ КРАСИЛЬНОЙ( в человеческой аптеке). Пол таблетки растворить в полстакана кипяченой воды..Выпаивать из шприца 2-3 раза в день по 5 мл в период обострения и потом 1 раз в день или через день для профилактики.Есть анализы с разницей в год.Мочевой чистый на в.ых..Струя( пардон) лоток пробивает..:-)Я один раз думала кран прорвало:-)
Как самый крайний вариант. Док. сказала, что "вероятность онкологических заболеваний повышается" от морены.
Добавлено: 15 фев 2019, 17:44
Новичок
Автор темы
Светлана. писал(а):
SoFuWa
ЧЕМ КОРМИТЕ КОТА?
КОРМИТЕ КОТА ТОЛЬКО ВЛАЖНОЙ ЕДОЙ, не со своего стола, а кура-индейка с рисом, либо влажные готовые корма ( желательно получше китекета и прочих дешевых).
ЕСЛИ КОТ МОЧИТСЯ. САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОТХОДИТ МОЧА) -
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДЛИВАЙТЕ фильтрованную ВОДУ В КОРМ или допаивайте кота водой из шприца без иглы ( в день не менее 200 мл) -
Купите препарат КОРНАМ и давайте коту по 1/4 таблетки 2 раза в день в течение 5-7 дней. Препарат продаётся в человеческой аптеке.
Где Вы живёте?
Корнам есть по 5 и по 2 мг таблетки, 1/4 какой таблетки давать?
Ну, у нас много чего назначают. Док. перепутать не могла, т.к. вопрос был конкретно про медицинский препарат. В него входит и эта травка. Разово можно, когда ситуация сложная. Курсами нельзя.
Ну, у нас много чего назначают. Док. перепутать не могла, т.к. вопрос был конкретно про медицинский препарат. В него входит и эта травка. Разово можно, когда ситуация сложная. Курсами нельзя.
А есть хоть какое- то подтверждение её словам?Готова на любую .ку ...:-)Я ни одной не нашла..Или это секретная врачебная информация и только для своих??А если она Вам скажет, что от молока, допустим, тоже онкология развивается Вы ей тоже на слово поверите??
И..кстати..если Вам говорили про препарат, в ко.ом марена как ОДНА из составляющих- может не в ней дело?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2