Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собака метит в квартире . Прошу помощи советами .
Добавлено: 10 дек 2018, 22:21
Новичок
Автор темы
Уважаемые форумчани ! Купила собаку породы шпиц кобеля 4 лет . Сразу возникла проблема - метит в квартире . Никогда с таким не сталкивалась . Советы из инета типа : наденьте собаке трусы , посадите собаку в вольер или обмотайте мебель скотчем считаю странными . Может быть кто-то посоветует что-то дельное .
Я прошлой весной купила грифона 1, 4 года. Запустили его в квартиру, он пометил мне все, абсолютно все, на что мог поднять лапку, даже моя сумочка лежала в прихожей, случайно ее на пол бросила и ее не обошел. На следующий день успокоился. Больше не метит, а приехали на дачу к маме летом, тоже стал метить.Я тоже тогда решила, будет продолжать метить, кастрирую, пока этот вопрос завис.
Последний раз редактировалось Наталья В. 10 дек 2018, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Собака метит в квартире . Прошу помощи советами .
Добавлено: 10 дек 2018, 23:00
Новичок
Автор темы
Наталья,спасибо Вам,вселили надежду...Правда настораживает.что продавшие мне собаку теперь не берут трубку...Спихнули проблемную собаку и рады...Ну совесть вещь такая-либо есть,либо нет.в магазине не купишь....
Наталья,спасибо Вам,вселили надежду...Правда настораживает.что продавшие мне собаку теперь не берут трубку...Спихнули проблемную собаку и рады...Ну совесть вещь такая-либо есть,либо нет.в магазине не купишь....
Лиана45 А у Вас есть в квартире еще животные? У меня-то он один, может поэтому успокоился, тьфу-тьфу, а на даче у мамы кошка, сразу пошло, поехало. Хорошо, что мы с ним даже там не ночевали и больше его я туда не возила. А Ваш, если будет постоянно метить, то придется кастрировать, другого средства нет.
Неплохо бы знать анамнез)) предыдущей жизни собаки - как гулял, где жил и тыды. Если это клеточник то это одно действие, если просто разбалованный кобель, которому яйцЫ жмут, тогда другое. Вы то как планируете с ним обходится - гулять = туалет только на улице, не гулять = туалет на пеленку/лоток, гулять когда звезды сойдутся = туалет и на пеленку и на улице (в разы сложнее)?
- одеть на собаку трусы/подгузник - помогает, но не всем. - посадить собаку в вольер/клетку - помогает, это равно ограничению в пространстве и если у собаки с головой и психикой всё нормально гадить под себя или возле лежанки, миски с едой она не будет, нормальные щенки и те едва начав ползать стараются выползти из логова по делишкам.
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Заголовок сообщения: Re: Собака метит в квартире . Прошу помощи советами .
Добавлено: 11 дек 2018, 12:28
Новичок
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 11:03 Сообщений: 108 Откуда: Правый берег
Лиана45 писал(а):
Пишут что и кастрация действует только в 40 % случаев...
Да. Мы взяли из приюта кастрированного кобелька (как раз четырех лет) и он метил до конца своих дней - в нашем случае - 7 лет. Правда, под конец - только в минуты страшного волнения. К счастью, задирал лапу в кухне на плитку, а не в комнате ... Так что - нет, не панацея.
У меня кастрированный кобель (кобелёк я бы сказала), кастрирован практически полтора года назад, метис карликового пинчера и кого-то терьеристого, получился жеткошерстный карликовый пинчер. Метил с первого дня, пометил все, абсолютно. Потом вошел в режим четырехкратной прогулки - перестал метить. Уехали жить в дом. Опять пометил абсолютно все. Причем неоднократно и варварски. Убирала за ним в ежедневном режиме. Причем это происходит не потому, что он писать хочет, а просто по привычке кобельской. Пожаловалась Тане Ерошке. Она мне дала дельный совет: АНТИПИСАТЕЛЬНЫЙ пояс. Классная вещь. Заходим в дом - сразу надеваю на него это изобретение (продается). И о чудо! Даже когда он забывается - писает в пояс, у меня их куплено несколько, стираю грязный, надеваю чистый. Очень рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2