Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы для кота диабетика
Добавлено: 14 ноя 2018, 10:36
Посетитель
Автор темы
Срочно нужно сделать качественное УЗИ коту. Может кто-то еще знает хорошего врача УЗИ (в идеале на Севере). Еще срочно ищу хорошего эндокринолога. Может кто-то поделится опытом лечения кота с диабетом.
Коту после анализов крови и УЗИ поставили диагноз диабет. Были у эндокринолога. Нужны советы: 1. какой лучше купить глюкометр, что нужно было минимум крови 2. какой инсулин лучше (канинсулин, лантус или др.) 3. может есть опыт лечения без инсулина
Последний раз редактировалось Svetlana B. 19 ноя 2018, 12:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Рябинину я, в свое время, искала года два. Мне ее фамилию тоже назвала своя вет. врач
не нашла. И перешла на Дорошину Татьяну Васильевну.
У вас то на Севере как раз. Она 1 раз в неделю в среду идти пешком 3 больших квартала насквозь блоков высотных домов, или вкругаля, вокруг квартала, на двух различных маршрутко-автобусах. Но вот как называется это метро. Не проспект Просвещения. Попустее вокруг выглядит, вообще почти пусто. Не Удельная. Не Пионерская. Не Озерки. Не Академическая. И все равно на севере, на том же уровне далеко наверх. Знает ее главный офис на Зайцева 3а - где у них Дорошина принимает раз в неделю на Севере, по средам.
По мелким, микроскопическим, котам , этот доктор - самое оно по узи. Проверено, мин нет.
Край света, короче. Ну, с моей точки зрения, с Пулковского шоссе )
Но зато туда никто не может доехать, на Зайцева 3а у нее - аншлаг всегда и смертоубийство. А там ее не найти, она одна сидела и, можно сказать, скучала ) без меня )
Два самых толковых врача, которые сказали то, что затем подтвердилось на операции: Дорошина на Б. Пороховской в ВетСети и Дудина на Жерновке. Дудина вообще смогла увидеть и сказать то, что никто не смог. Очень толковая девушка!
Рябинину видела лет 5 назад, когда помогала знакомой везти к ней старую собаку. И я была в ужасе от хваленой Рябининой.
Резюмирую для тех кому вдруг тоже понадобится врач УЗИ Рябинина: 1. Варион ул. Долгоозерная д.12 к2 тел 307-49-05 2. ВетАльянс на Лермонтовском тел. 939-89-06 3. Ветгарант на Руднева 22.к1 тел. 947-17-92 возможно где-то еще принимает. Она работает в разные дни в разных клиниках по несколько часов.
А мне Соколенко Сергей Сергеевич нравится. Тоже на дом приехать может, и цена не сильно отличается от стоимости в клинике. Принимает по записи на Ленинском 106 и ещё где-то. Если нужен его личный телефон, то в личку поделюсь.
Заголовок сообщения: Нужны советы для кота диабетика
Добавлено: 19 ноя 2018, 12:44
Посетитель
Автор темы
Коту после анализов крови и УЗИ поставили диагноз диабет. Были у эндокринолога. Нужны советы: 1. какой лучше купить глюкометр, что нужно было минимум крови 2. какой инсулин лучше (канинсулин, лантус или др.) 3. может есть опыт лечения без инсулина
Может у кого то есть телефон Смирновой , которая работает на Репищева. Хотела бы ее пригласить на консультацию на дом. Не хочу опять тащить кота в ветклинику. Он сильно стрессует, а это нам сейчас совсем не нужно.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы для кота диабетика
Добавлено: 19 ноя 2018, 13:40
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Инсулин - лантус. Обычно начинают с инсулина + диета, потом возможна ремиссия без инсулина, но на диете. Глюкометр - тот, где кровь наносится на край полоски. Везде нужно немного крови, но можно посмотреть в инструкциях необходимый объем. Смирновой можете написать ВК - https://vk.com/pacivik
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы для кота диабетика
Добавлено: 19 ноя 2018, 18:12
Частый гость
Svetlana B. писал(а):
У меня кот-диабетик, «стаж» 2 года. Начинали с лантуса, потом перешли на левемир, с ним проще - не так важна техника самого укола. Очень много полезной информации на форуме сайта московского ветцентра ЗооВет, в разделе эндокринологии. Попробуйте найти, если не сможете - скину Вам ссылку ( с планшета не умею) Из врачей были у Смирновой, у Дегтяревой (Котонай). Смирнова после визита корректировала лечение по электронке. Глюкометр у нас AccuCHek Performa, продается на apteka.ru вместе с прокалывателем, около 700 руб. Плюс нужны детские инсулиновые шприцы micro-fine plus demi 0,3 ml, чтобы была возможность дозировать 0,5 единицы. И очень существенно! Кормить только влажным кормом для диабетиков, в сушке больше углеводов и соответственно ГК на несколько единиц выше.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
У нас глюкометр Контур ТС и Контур плюс. Контур плюс если не хватает крови, можно добавить на эту же полоску. Прощения вам уже написали. Я их заказываю через интернет. В аптеках с ними проблема. Начинали с Хумулина НПХ. Сейчас Левемир. Стаж диабета три года. Наблюдаемся у Смирновой. Стараюсь общаться по электронной. почте. Во время приема трубку не берет. Когда был форс-мажор, скинула смс. Она перезвонила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2