НЕ будут.Ольга_1963 писал(а):Если не кастрировать - будут драки между собой и некастрированными местными и![]()
приходящими котами. В конце концов просто уйдут-пропадут...
Ирина,вы же адекватный человек. Приведите факты и аргументы против.Ирина_Чугунова писал(а):Я против кастрации уличных котов!
Ростова писал(а):Кастрирую и самок и самцов. И хорошо,что не послушала тех,кто отговаривал от кастрации самцов. Коты все живы, упитаны и перестали быть такими дичками(могу даже глистогонку дать) Хотя кошек оперируем в первую очередь, но уж кто попался в кошколовку из котов -того и оперируем тоже. Вообще когда отлавливаешь сам,сам потом передерживаешь и выпускаешь обратно,хорошо всех помнишь+отметка на ушке,поэтому легче вести статистику по дворам.
Метить коты во дворах перестали, но дворы держат,не уходят куда попало, наблюдаю за своим двором, у нас кошка и 4кота,с момента кастрации прошло больше полугода.
Ирина_Чугунова писал(а):Я против кастрации уличных котов!
А у меня не год наблюдений, а много больше.Ростова писал(а):Ирина,вы же адекватный человек. Приведите факты и аргументы против.
Я вот не налюбуюсь на дворы где живёт по 15 животных на один дом и все кастрированы. Мирно живут ,гормоны не бушуют,мочой не воняют, а внешне вообще красавцы стали из заморышей то...
Скоро год как первые кастрации прошли,да не было бы этих КОТОВ уже вживых!
Кого не успели-все сгинули,бегая по посёлку.
Tullamore писал(а):А у меня не год наблюдений, а много больше.
Да просто по соображениям здравого смысла все очевидно!
А фактов и аргументов против просто нет, если люди вдумчиво и ответственно относятся к уличным животным.
Я то же самое и написала.Tullamore писал(а):"уйдут-пропадут", если не кастрируете.
В связи с чем такой напор-то? Нет сил - не повторяйте. Тема для тех, кто готов поделиться своим личным опытом и наблюдениями в рамках, так сказать, мирного диалога-обсуждения...Нет сил в стопясятый раз повторять аргументацию
Не рожают. Но хочется сохранить им здоровье и продлить жизнь. В "боях" с большой вероятностью можно получить увечье и стать инвалидом. По зрению, например... А в "полевых" условиях без мед.помощи в такой ситуации можно и от инфекции помереть... Вот о чем речь.Ирина_Чугунова писал(а):(Для справки: Коты не рожают).
Извините, вырвалось.Ольга_1963 писал(а):В связи с чем такой напор-то? Нет сил - не повторяйте.
Не убедительно.Ольга_1963 писал(а):Не рожают. Но хочется сохранить им здоровье и продлить жизнь. В "боях" с большой вероятностью можно получить увечье и стать инвалидом. По зрению, например... А в "полевых" условиях без мед.помощи в такой ситуации можно и от инфекции помереть... Вот о чем речь.
Для уличного кота все же лучше быть дичком, безопаснее.Ростова писал(а):Коты все живы, упитаны и перестали быть такими дичками(могу даже глистогонку дать)
Что именно не убедительно?Ирина_Чугунова писал(а):Не убедительно.
Если кастрированных котов не бросите на улице, а заберёте домой (или на передержку) для пристройства - другое дело.
Домашний кастрированный кот - замечательно.
Юль, я с собой борюсь... Кастрирую - жалко выпускать будет. Вы же знаете... Вчера с вечерней кормежки один подросточек аж до подъезда проводил, дверь открыла - заходит. И в кв бы зашел... Уже думать начинаю - куда... На Мишу моего похож.Jylia писал(а):У меня во дворе приюта 6 год живет кастрированный кот, некастрированные появляются, пропадают. А Тимоша живет, он никого не трогает, его не трогают.
Оля, Нелли это тоже видит, поэтому тоже считает, что так будет лучше. Опять же при драках очень высокий риск перезаражения ВИКом, лейкозом.
Я только за кастрацию всех.
Дички остались дичками.Ольга_1963 писал(а):Для уличного кота все же лучше быть дичком, безопаснее.
Глистогонку в куске фарша даю любому. С обработкой от блох беда.
Комфортис?Васька писал(а): Дички остались дичками.
Таблетки от блох собачьи успешно даю котам три года.
Коты кривят лица, но едят. И блох практически нет или очень мало.
Операцию можно делать только здоровому коту. Вы уверены, что уличные коты здоровы? Они обследованы?Ольга_1963 писал(а):Что именно не убедительно?
Вопрос о необходимости кастрации домашних передо мной не стоит.
Тема как раз о кастрации уличных. Я поняля,что Вы против. Убедите и меня в этом.
По порядку.Ирина_Чугунова писал(а):Операцию можно делать только здоровому коту. Вы уверены, что уличные коты здоровы? Они обследованы?
После кастрации все врачи назначали моим животным корм для кастрированных животных. Это же не ради красного словца? Каким кормом будут питаться уличные коты после кастрации?
Котов (для избежания мочекаменной болезни) кастрируют с определённого возраста. Вам известен возраст уличных котов?
Некастрированные уличные коты нападают на кастрированных котов. Это известный мне факт, из собственного 10-летнего опыта наблюдения за бездомными животными.
Комфортиса в городе нет.Ольга_1963 писал(а):Комфортис?
драки между кошачьими никак не связаны с тем, что кто то из них кастрирован а кто то нет. Коты Дерутся за территорию и за самок. т.е кастрируя кота, вы сразу исключаете то, что он будет получать увечья во время свадеб. не будет. потому что он просто не будет в них участвовать! Ему это будет неинтересно! Остаются драки за территорию, но от этого никуда не денешься и кастрация тут не причём. Почему бы не прислушаться к мнению ветеринаров? Елена Улкис уже по моему сто50 раз объясняла это всё. Кастрация никак не влияет на характер кота(кошки) НИКАК. Если был задира, задирой и останется,если был тихоня, таким и останется. Я кастрирую ВСЕХ, уже много лет. В деревню недавно отправила найдёныша,кастрировав примерно в 6 мес,может раньше. УХ! Как он там всех не кастратов деревенских сейчас гоняет. только клочки летят.Что касается нападений некастратов на кастратов - это и есть один из вопросов, ради которых создавалась тема. Собрать мнения и факты.
Зв кастрацию котов.Добавлю аргумент,кастраты перестают метить..а значит отсутствует запах кошачей мочи..а значит меньше проблем..Jylia писал(а):У меня во дворе приюта 6 год живет кастрированный кот, некастрированные появляются, пропадают. А Тимоша живет, он никого не трогает, его не трогают.
Оля, Нелли это тоже видит, поэтому тоже считает, что так будет лучше. Опять же при драках очень высокий риск перезаражения ВИКом, лейкозом.
Я только за кастрацию всех.
Чел спрашивал об уличныхНааджа писал(а):Зв кастрацию котов.Добавлю аргумент,кастраты перестают метить..а значит отсутствует запах кошачей мочи..а значит меньше проблем..