Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Что делать, когда двор и детский сад против кошек?
Добавлено: 01 авг 2018, 15:13
Посетитель
Автор темы
Центр города. Кошки живут в количестве 20+ во дворе дома. Имеем: 1. пьющая неадекватная мразина, которая постоянно травит кошек (благо они не травятся), самовыдвижением попавшая в жэк и получившая доступ к подвалам. Еще она пропагандирует уничтожение кошек по всему двору. 2. детский сад, на территории которого кошек быть не должно. Но они там есть и вроде раньше все прокатывало. Кошки срут в цветочные клумбы и на детской площадке и уссывают коляски. Естественно все недовольны. 3. соседка-кошатница,которая за свои деньги стерильнула всех кошек недавно
Ситуация такова, что мразина пошла к заведующей д/с и по их решению в сентябре на кошек вызовут отлов (у нас есть такие организации?). Я разговариваю с заведующей, но пока результата нет, ибо кошек на территории детского учреждения быть не должно.
Уничтожить свежестерилизованных и обработанных котов будет жестко. Найти им дома нереально, они дикие. Как путем малой крови спасти зверей? Возможно ли перевезти их в другой двор? Подскажите, пожалуйста.
Заголовок сообщения: Re: Что делать, когда двор и детский сад против кошек?
Добавлено: 01 авг 2018, 15:17
Посетитель
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 20:21 Сообщений: 843 Откуда: Питер,пр.Ветеранов
Убирать за ними. БОльшее количество недовольных - из-за срача от кормилиц, ну и от жизнедеятельности кошков. Если всё будет чисто и красиво, всем будет на них наплевать, скорее всего.
Добавлено: 01 авг 2018, 15:21
Посетитель
Автор темы
Shadow писал(а):
Убирать за ними. БОльшее количество недовольных - из-за срача от кормилиц, ну и от жизнедеятельности кошков. Если всё будет чисто и красиво, всем будет на них наплевать, скорее всего.
Этот вариант был предложен заведующей, но она отказалась. Ну и ссанину из колясок не уберешь. Я конечно, надеюсь, что после стерилизации они перестанут так делать, но не гарантирую.
1. согласна с предыдущим оратором 2.непонятно, как самовыдвижением можно попасть в ЖЭК и что понимается под словом ЖЭК Вопрос не праздный, так как получив конкретный ответ на него-кто и какую должность где занимает, смогу дать какие то дальнейшие комментарии и советы по существу Но надо именно подробно-что за организация, точное название-куда самовыдвижением попал алкаш 3. Перевезти естественно нереально, ревльно таки уточнив все моменты-сделать для кошек какой то уголок, тем более если они стерильны. 4. С детсадом сложнее-там заведующая действует не по своему усмотрению, а от долбанного Комитета, можно только как то по человечески договариваться Почему кошки ссут в коляски не очень понимаю и как это технически возможно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 01 авг 2018, 15:38
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
1. согласна с предыдущим оратором 2.непонятно, как самовыдвижением можно попасть в ЖЭК и что понимается под словом ЖЭК Вопрос не праздный, так как получив конкретный ответ на него-кто и какую должность где занимает, смогу дать какие то дальнейшие комментарии и советы по существу Но надо именно подробно-что за организация, точное название-куда самовыдвижением попал алкаш 3. Перевезти естественно нереально, ревльно таки уточнив все моменты-сделать для кошек какой то уголок, тем более если они стерильны. 4. С детсадом сложнее-там заведующая действует не по своему усмотрению, а от долбанного Комитета, можно только как то по человечески договариваться Почему кошки ссут в коляски не очень понимаю и как это технически возможно
Я не очень разбираюсь куда она попала, но знаю,что есть домуправ, которая сидит в ЖЭКе №3 на Греческом. Когда я позвонила домуправу с вопросом, каким образом алкоголичка попала к ним, ДУ ответила, что самовыдвижением. Мол, человек пьющий, но хочет везде наводить порядок, вот мы и решили ей дать такую возможность, пусть наводит порядок. Если я не ошибаюсь, то на какой-то должности секретаря (?). На эту мразину было отказано в возбуждении уголовного дела. Она прыскает в лицо баллончиком всем неугодным и скидывает на кормилиц банки с мочой из окна. Уголок для кошек сделать нереально, поскольку мразину ходит и постоянно убирает воду, миски, лежанки и прочее. Она и домики снесет. В коляски ссут и это факт. Запрыгивают туда и нагло сикают. И это не отстирывается с первого раза.
Soulmate Понятия ЖЭК не существует Это либо управляющая компания-надо знать какая. Или ЖСК или ТСЖ Самовыдвижением на должность в УК попасть не реально Это оплачиваемая должность, если на ней держать пьющего неадеквата-подается жалоба в Прокуратуру, ЖИ, итп уже на саму УК
Мне, честно-не понятно-как не справится с одним пьющим человеком. Но чтобы понять-мне надо знать-что за компания-чтобы знать, чем им реально угрожать за такого сотрудника.
Про ссаньо в коляски тоже не понятно, это для кошек не очень характерно, плюс-где эти коляски стоят не понимаю?
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Посмотрела короче, как я понимаю это ЖЭС№3 https://spb.zoon.ru/public_services/zhi ... spekte_12/ Это хреновее, так как Жилищная инспекция с этих ЖЭСов кормится, было бы ТСЖ-все было бы проще Но попытка не пытка Мутят они(врут) с самовыдвижением, но это даже хорошо Узнавайте точно должность, ФИО Реальные подвиги-что за уголовное дело не возбудили, желательно данные пострадавших Помогу составить и отправить бумаги
Но это только борьба с этим неадекватом, поведение кошек вплане ссанья придется котнролировать самим, собирать актив какой то
Добавлено: 01 авг 2018, 16:01
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
Посмотрела короче, как я понимаю это ЖЭС№3 https://spb.zoon.ru/public_services/zhi ... spekte_12/ Это хреновее, так как Жилищная инспекция с этих ЖЭСов кормится, было бы ТСЖ-все было бы проще Но попытка не пытка Мутят они(врут) с самовыдвижением, но это даже хорошо Узнавайте точно должность, ФИО Реальные подвиги-что за уголовное дело не возбудили, желательно данные пострадавших Помогу составить и отправить бумаги
Но это только борьба с этим неадекватом, поведение кошек вплане ссанья придется котнролировать самим, собирать актив какой то
Добавлено: 01 авг 2018, 16:44
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Думаю тут даже без неадекватов при детсадах будет куча недовольных, у меня дочка в садик ходит, на площадке в песочнице где они играют, постоянно кошки зарывают свои дела. Даже я, у которой дома 10+ котов, не в восторге. Так что тут будет странно, если люди у которых нет животных, не пойдут куда - то просить убрать кошек. Не очень круто, когда ребенок по сути ковыряется в кошачьих экскрементах ежедневно. А в вашем случае еще в коляски ссутся, скорее вывозить их нужно, даже если отлов не вызовут, то потравят после очередной описанной коляски.
Добавлено: 01 авг 2018, 17:04
Посетитель
Автор темы
Dasha_ писал(а):
Думаю тут даже без неадекватов при детсадах будет куча недовольных, у меня дочка в садик ходит, на площадке в песочнице где они играют, постоянно кошки зарывают свои дела. Даже я, у которой дома 10+ котов, не в восторге. Так что тут будет странно, если люди у которых нет животных, не пойдут куда - то просить убрать кошек. Не очень круто, когда ребенок по сути ковыряется в кошачьих экскрементах ежедневно. А в вашем случае еще в коляски ссутся, скорее вывозить их нужно, даже если отлов не вызовут, то потравят после очередной описанной коляски.
так а куда вывозить-то? Я бы и вывезла... По сути дети не ковыряются в какашках. Максимум наступят ногой.
Сейчас во всех детских садах песочницы закрываются.На детских площадкпх тоже часто вижу такое
Думаю тут даже без неадекватов при детсадах будет куча недовольных, у меня дочка в садик ходит, на площадке в песочнице где они играют, постоянно кошки зарывают свои дела. Даже я, у которой дома 10+ котов, не в восторге. Так что тут будет странно, если люди у которых нет животных, не пойдут куда - то просить убрать кошек. Не очень круто, когда ребенок по сути ковыряется в кошачьих экскрементах ежедневно.
Та же проблема в детсаду и во дворе. Родителям обещали, что в сентябре проблему решат.
Добавлено: 01 авг 2018, 17:16
Посетитель
Песочницу накрывать. Коляски накрывать. Кошек шугать днём, пусть веселятся вечером/ночью. Раз в неделю в выходной чистить газоны. Другой вопрос кто этот святой человек, который посвятит этому столько времени.
Я вот осенью хочу своим двором заняться, только не очень понимаю где время на это найти.
Святой человек это тот, кто получает бабло в детсаду Следить за песочницами и колясками(это мне таки больше всего понравилось)-это обязанность сотрудников И точно не уничтожением кошек, а их правильной эксплуатацией Ибо не кошки-так птички насрут, итп-если не следить. А от них инфекции куда больше. Или крысы пороются итп И песочницы действительно должны закрываться(если уж совсем параноить), а что коляски делают на улице в детском садике-я по прежнему не понимаю, еще и открытые Это что по детскому садику В остальном только за то, чтобы кормилицы следили за тем, что делают У нас одна котосемья на огромный двор, и то срач такой разводят-что просто неудобно дворников гонять, и сама собирать заколебалась
Наталия Петровна писал(а):
Та же проблема в детсаду и во дворе. Родителям обещали, что в сентябре проблему решат.
Ну у вас хоть наконец то будет праздник-ненавистных кошек потравят и кошатники поплачут, хуманистка вы наша
Добавлено: 01 авг 2018, 17:26
Посетитель
Автор темы
Shadow писал(а):
Песочницу накрывать. Коляски накрывать. Кошек шугать днём, пусть веселятся вечером/ночью. Раз в неделю в выходной чистить газоны. Другой вопрос кто этот святой человек, который посвятит этому столько времени.
Я вот осенью хочу своим двором заняться, только не очень понимаю где время на это найти.
Кошек эта мразина и так запугала. Прям сейчас под окнами на них шикает.
Soulmate Ну с мразиной то как нибудь попытаемся определиться
как не печально-порядок и более менее адекватное отношение бывает там, где должностные лица лояльны Я не знаю, сколько я еще проработаю на доме-но даже мне стоило с одной стороны больших усилий уломать оставить одно окно подвальное(уже после трагедии с определением прошлых кошек на черную передержку), с другой хоть как то строить кормящих Но при этом на мне висит и уборка-если они этого не сделают, и ругань с одержимыми итп так же в соседнем бизнесцентре -там администратор хорошо относится,и туда кошки спокойно ходят, правда там своя кошка всех гоняет. даже больному коту там помогали Центр расположен на территории бывшего детсада, поэтому кошкам нет необходимости ходить в действующий детсад С травлей крыс тоже контролировать приходится, правда у нас и не было поползновений какой то зверской травли, даже в том году-когда крыс было море Но, увы-от машин и гопников по ночам не защитить(
Добавлено: 01 авг 2018, 18:39
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
У меня кошки(кошка и 4 кота) живут во дворе МКД под моими окнами,ночевать уходят в подвал.Дички. От ссанья(метили всё и мои цветы под окнами в т.ч) спасла кастрация,а чтобы не какали в мои цветы мы привезли кучку песка и насыпали поодаль,цветы оставлены в покое.
Кормим 2 раза в день,из однор тарелок,не оставляем ничего после. Соседи вначале напрягались,теперь видя порядок,успокоились. кошки эти перешли к нам из соседнего дома,поначалу плохо себя вели и вызывали недовольство соседей. Поголовная кастрация разрешила конфликт. Что делают в садике и во дворе ,на улице ,коляски мне тоже не понятно.У нас коляски в подъезде у всех. Думаю в вашем случае прошло мало времени после кастрации. Ну и можно поговорить с заведущей по поводу закрытых песочниц,на дворе 21 век... Это не выход,отравить/увезти. Эту нишу займут новые кошки. Так лучше наладить быт уже стерилизованного прайда.
... Кормим 2 раза в день,из однор тарелок,не оставляем ничего после. Соседи вначале напрягались,теперь видя порядок,успокоились. кошки эти перешли к нам из соседнего дома,поначалу плохо себя вели и вызывали недовольство соседей. Поголовная кастрация разрешила конфликт. Что делают в садике и во дворе ,на улице ,коляски мне тоже не понятно.У нас коляски в подъезде у всех. Думаю в вашем случае прошло мало времени после кастрации. Ну и можно поговорить с заведущей по поводу закрытых песочниц,на дворе 21 век... Это не выход,отравить/увезти. Эту нишу займут новые кошки. Так лучше наладить быт уже стерилизованного прайда.
Так сейчас никто не убирает. Ходят кошки в туалет в коляски и на детской площадке. Из всего прочитанного понятно только одно, что только одна женщина, которая кастрировала, что-то сделала для этих кошек. Зато все, кто против грязи становятся "мразинами". Песок, кстати, часто рассыпается вокруг песочниц, что делает закрытые песочницы очень привлекательными. Коляски паркуют у садиков пока дети в саду. Так было и есть у садиков рядом с моим домом на пр.Ветеранов, так делали мои подруги, живущие в других районах.
Добавлено: 01 авг 2018, 19:17
Посетитель
Автор темы
@Зато все, кто против грязи становятся "мразинами"@ Нет, мразина только одна, а не все. Нужно читать внимательнее. И мразина она не потому что против грязи, а потому что эбобо на всю голову и травит кошек.
Коляски стоят на крыльце яслей. В помещении д/с колясок быть не должно по распоряжению руководства. Песочницы нет вообще, поэтому и закрывать нечего. Коты какают в клумбы и на газон. Не повально, но бывает. Грязи после себя кормилицы не оставляют. Я вообще ничего такого не писала, пошли какие-то домыслы уже. Я лично, пока работала в саду, убирала какашки на прогулке, чтобы коллеги не возмущались. Но что делать с колясками, уж извините, не знаю. Вряд ли я бы могла снимать с них чехлы и стирать.
Марина К. Ни в каком месте не увидела, что все становятся мразинами Вы действительно чего то либо не так поняли, либо додумали Наоборот человек честно обрисовал проблемы
Мои дети тоже ходили в садик-но никогда мои коляски не парковались нигде В частности не загромождали и не за*ирали лестницы И не из за любви к окружающим, а из за любви к своим детям Так как всегда понимала-что доброжелатели туда и нахаркают, и нассут. и сопрут Оставляли только у поликлиники, пристегивали замочком и закрывали по максимуму А теперь яжематери то судятся. что им колясками нельзя почтовые ящики преграждать То что их не пускают с колясками в поликлиники, замочек-дело неподъемное,а им обязаны. Те я буду ходить в бахилах-а они катать грязные колеса и воевать с кошками Люди новой формации!
Soulmate Мне таки непонятно технически-как и зачем кошки писают на чехлы? Это же тупо неудобно и непривлекательно. Это реально кто то видел? Сам процесс? В саму коляску еще понятно, но по опыту -кошки скорее туда спать лягут Бандероль получила, завтра подумаю
Добавлено: 01 авг 2018, 21:43
Посетитель
Я не знаю что такое чехлы на колясках, но я гуляя с собакой, часто вижу как кошки метят автомобили в соседнем дворе. Зачастую это физически просто удивительно, ну и нахрена так мучиться, тоже непонятно. Но, видимо, им сильно надо.
колеса то это понятно и нормально, хотя у себя во дворе я такого не видела-но это предполагаю. Ну даже кузов, хотя кошки там спят-ну допущу А вот как на проваливающийся чехол прыгать и зачем, как там балансировать, писая?
Добавлено: 01 авг 2018, 23:59
Посетитель
Автор темы
pipistrello писал(а):
колеса то это понятно и нормально, хотя у себя во дворе я такого не видела-но это предполагаю. Ну даже кузов, хотя кошки там спят-ну допущу А вот как на проваливающийся чехол прыгать и зачем, как там балансировать, писая?
Видела моя коллега, как ссали именно внутрь. Возможно коты еще метили стоя и окатывали коляску уриной. Родители жаловались, что пахнет именно внутри коляски. Я не знаю мотивов кошек делать такое, поэтому не могу ответить. Они еще умудрялись попадать в сам сад и ссать там. Я долго не могла понять как они попадают туда, потом дошло, что через открытую дверь на кухне наверное.
Soulmate Попасть в сам сад это понятно, в коляску не очень-если они были закрыты Значит были не закрыты. Но тогда дураки точно не кошки
JoeRee Это хорошо конечно, только кому это надо и кто будет делать, проще ж кошек ликвидировать-если даже зоозощитники выше удовлетворены, что с кошками *решат вопрос*
Мы будем жить теперь по новому....Упал ребенок с качелей-виноваты качели и те кто их установил, а не те, кто ворон ловили, не выполняя свои обязанности Итд итп
Добавлено: 02 авг 2018, 11:38
Посетитель
Зарегистрирован: 03 мар 2009, 16:49 Сообщений: 1452 Откуда: Новочеркасская/ЛО,пгт им Морозова
Shadow писал(а):
Я не знаю что такое чехлы на колясках, но я гуляя с собакой, часто вижу как кошки метят автомобили в соседнем дворе. Зачастую это физически просто удивительно, ну и нахрена так мучиться, тоже непонятно. Но, видимо, им сильно надо.
МЕТЯТ они так,метят. и Коляски и машины,велики ,НО это все пройдёт через месяц-два после кастрации.
Добавлено: 02 авг 2018, 11:43
Посетитель
Soulmate писал(а):
Видела моя коллега, как ссали именно внутрь. Возможно коты еще метили стоя и окатывали коляску уриной. Родители жаловались, что пахнет именно внутри коляски. Я не знаю мотивов кошек делать такое, поэтому не могу ответить. Они еще умудрялись попадать в сам сад и ссать там. Я долго не могла понять как они попадают туда, потом дошло, что через открытую дверь на кухне наверное.
Я поэтому и привела пример. Началось с одного двора,где коты зассали все машины и лавки, над ними тоже была угроза отравления. То что кошки рожали людям было пофиг,а вот то что коты зассали всё во дворе вызывало их агрессию. Меня отговаривали некоторые форумчане кастрировать КОТОв,мол только кошек,чтобы не плодились. Но коты метят так,что через двор не пройти,вызывая ненависть и ярость жителей двора. Кастрировала поголовно в итоге, хожу на работу через этот двор, ситуация там изменилась в корне. Тоже самое в моём дворе,почему и написала,что коты тоже поливали мочой припаркованные автомобили,велики, сейчас такого нет. Они гоняют чужаков от нашего дома, но не метят больше. Я просто не вижу другого выхода в таких ситуациях, лучше довести до ума этот прайд, чем потом заново разгребать все с новым.Они что так и будут кошек убивать? Женщина прооперировала этих,это же проделана огромная работа...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3