Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
IMAG0015~0.jpgSonya.jpeg1-2.jpgkot.jpg
ghs29-BQuts.jpg
F.pngmalenkaya.jpgzBHYQacMepE.jpgVzhik.JPG
Vqzd8NruMA0.jpg
chu11~0.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg0~0.jpg
g2.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg0~1.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpgVqzd8NruMA0.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
mikro~15.jpg7ovpcpssIzw.jpg2-small~0.JPGScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpg
Vasya-3.jpg
5_mel.jpg02-11-2418551_2.jpg9r8v8SpUYvM.jpgmikro~7.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
otycIqu-LiI.jpg320--_kopiya_1mb.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_2679-001.JPG
20171225_105138_--_kopiya.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG945e0a16a23d.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegxu7RaWTdhfI.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 21 ноя 2024, 14:20

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 29 июн 2018, 22:02 
Новичок

Автор темы

Добрый вечер, уважаемые пользователи!

Взяла на время отпуска своей подруги к себе её котика. Котик прекрасный, с ним проблем нет никаких, а вот из пса начало бесконтрольно лезть уж больно навязчивое дружелюбие.
Пёсель - такса, взрослый. Понимаю, что кот может запросто дать сдачи, но не даёт и из этого складывает довольно треплющая нервы ситуация: пёс уже два дня не спит, а скулит и лезет к коту, не даёт ему проходу, тычет в него мордой, глаза в кучу, слюни во все стороны, в общем, хочет он от него какой-то умопомрачительной игры. Кот от таких дел обалдевает и не может толком квартиру изучить, передвигается вылазками, которые заканчиваются погоней. Сидит на возвышенностях, всё время проводит в свободной комнате, хотя сам по себе котик общительный и ласковый.

Пресекаю собачье поведение криками и командой "Место", но хитрый пёс, едва своё место посетит, тут же бежит обратно к коту. Когда к коту идти не разрешаю, то лежит на полу и препротивно скулит, так, что очень хочется купить беруши, да понадёжнее)

В общем, в таком ритме мы живём уже два дня. И кот и пёс взрослые. Может, кто даст какие-то советы? Я пыталась уже и дать им самим разобраться, но как-то у них не выходит, потому что пёс расколбашивается до невменяемого состояния (хозяевам такс должно быть это знакомо, когда пёс настолько поддаётся своим инстинктам, что до него не достучишься, приходится громко бить по стенам руками и орать басом во имя установления контакта). Очень рассчитываю на помощь. Заранее спасибо! {dg3}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 09:56 
Активист

Отм
Постою,послушаю
Такая же ситуация с котом и взрослой бульдожиной
Уже месяц как(((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 10:08 
Старый знакомый

Собаку воспитывать надо. Если собака по команде "место" добегает до места и срывается с него - это отсутствие выдержки и уважения к хозяину.
А вообще есть такая команда "фу", "нельзя" и т.д.

А ещё есть кинологи, тоже вещь, если сами не знаете как отучить собаку от кота.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 10:11 
Старый знакомый

Были бы у меня коты без короновируса, дала бы в гости обоим)))
Подвижному китайчику за 2 дня обьяснили, что кошки - фанаты личного пространства.
Бегал и сшибал котов, а за 2 дня научился вежливо обходить без резких движений.

Есть вариант. Если кошки уживаются с другими котами, возьмите ещё по одной склочной кошке на неделю-две. И будут у вас очень вежливые собаки... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:12 
Активист

Chitsa1990 писал(а):
Собаку воспитывать надо. Если собака по команде "место" добегает до места и срывается с него - это отсутствие выдержки и уважения к хозяину.
А вообще есть такая команда "фу", "нельзя" и т.д.

А ещё есть кинологи, тоже вещь, если сами не знаете как отучить собаку от кота.

;) Породу и характер собаки Вы не учитываете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 13:13 
Активист

Chitsa1990 писал(а):
Подвижному китайчику за 2 дня обьяснили,

с бульдогом не прокатит ;) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 30 июн 2018, 17:12 
Частый гость

Посмотрите видео Антуана Наджаряна на ютубе у него свой канал есть.
Возьмите собаку на поводок, держите строго при себе. При любом внимании к коту. т.е. только вот голову повернул и несколько поза изменилась, взгляд более сосредоточенный. одергивайте. Можно легонько спереди ткнуть рукой или ногой коснуться, чтоб на вас сосредоточился. Руками посадить собаку, держите за ошейник, чтоб не крутился и дайте коту обнюхать ее, если есть желание, поглаживайте кота, а собаку при этом контролируйте. Отпускать можно тогда, когда пес успокоится и несколько секунд просидит расслаблено.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 00:20 
Новичок

Автор темы

Chitsa1990, знаете, не согласиться с Вами тяжело! Пёселя мне подарили, когда мне было 12, и так как собакен был "твой, вот и занимайся", вырос он собакой характера: "я твой приятель, всегда готовый зажигать". Мы никогда до этого момента с ним не попадали в ситуации, когда необходимо было проверить, насколько он послушен, так как до этого он получал наказания за всякие лёгкие проколы типа "полаял на другую собаку", "полез к мусору". Он вёл себя отлично и всегда прекращал нежелательное поведение по первой просьбе, а тут... инстинкты взяли своё)

Но других кошек я брать не буду, упаси меня Бог! Х)

asdfgh, вот, это дело, спасибо большое! Сама дошла до подобной идеи, но посмотрю, поизучаю!

Вообще, отчитываюсь по поводу того, как оно. Весь вечер пробовала наладить их контакт способом, похожим на описанный. Ночью пса вырубило, и кот от души облазил квартиру, прошёлся по всем шкафам и диванам. Спящего пса он тронул лапой и в омерзении смылся, так пёс даже не проснулся, настолько его утомило за двое суток желание поиграть с котом. Котик стал чувствовать себя лучше, бродит по комнатам, иногда спускается на пол и так, слегка лупит пса, которому как и раньше плевать на это хотелось.

Утром так меня достал этот скулёж и погони, что я в приступе праведного гнева грохнула шваброй об пол в метре от бегущего пса. Швабра в хлам, а собакен понял, что мне ну очень не нравится его поведение и пошёл ради приличия минут пять посидел на своём месте, подумал о плохом поведении. Думаю... ну, думаю они как-то адаптируются рано или поздно. Я стараюсь присутствовать при их взаимодействиях и собаку одёргивать, когда он заводится.

Сказать честно, у меня закралось подозрение, что у пёселя к коту желания не игрового, а эротического характера. Хотя бог его знает, сложная это наука.
Коту респекты, откуда у него такое терпение я не знаю, но он позволяет себя даже потыкать носом иногда, да и в целом против общения с собакой не выступает. Он очень помогает мне научить собаку с собой общаться.

Читать дальше...

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 01 июл 2018, 02:22 
Частый гость

Вот мне тоже подумалось, что возможно дело еще на сексе замешано))) Главное, чтоб были места повыше. где кот отоспаться спокойно может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по сживанию пса с котомСообщениеДобавлено: 05 июл 2018, 09:49 
Старый знакомый

У меня вон было:

Первая кошка (ч/б) не знавшая собак/кошек лет 7 своей жизни. 2 недели под диваном... и мир со щенком полустаффика.
Первое время шарахалась и шипела, потом все устаканилось. А пес научился уважительно относится к кошкам.

Изображение

После этого были на передержке другие коты, кошки, котята. Например с рыжиком пес знаком был несколько дней. А фотки пиарные были нужны... Разложила обоих)

Изображение

Изображение

Изображение

А вот мой новый питомец, китайчик. Первые 2 дня пока он набегается, коты жили под диваном. Потом вышли и начали воспитывать. Голубая кошка раньше с овчаркой жила на передержке, её не испугаешь. А лысик с собаками был не знаком... Но батарея теплая всех подружила. Пес уснул на месте, а лысик к нему подсел рядышком с видом "я б предпочел сидеть тут без собаки, но что ж поделаешь". А потом коты вообще нахально бедную собаку с места выжили...

Изображение

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]