Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: подскажите пожалуйста координаты самого лучшего хирурга, специализирующегося на стерилизации для двух особенных кошек
Добавлено: 19 май 2018, 14:28
Частый гость
Автор темы
очень нужен врач, которому можно доверить двух особенных кошек, у первой была операция по извлечению пули рядом с позвоночником и у нее немного нарушена координация(зад заносит на поворотах), https://vk.com/koshkindom_spb?w=wall-68715793_167 вторая попала под электричку, лишилась практически обеих передних лап, приспособилась очень хорошо, передвигается нормально, но конечно нужен хороший наркоз, из которого она будет выходить не сутки, прыгая на стены и конечно врач, которому можно доверить такое сокровище viewtopic.php?t=156204 Лучше конечно юг, но я уже думала о Микитюке, у него рука набита и у него бесшовная стерилизация, что для нас очень ценно, потому что послеоперационную попонку одной девушке совсем не надеть, держаться не будет, а вторая нервничать будет 8-952-353-сорок пять -99 Вероника
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста координаты самого лучшего хирурга, специализирующегося на стерилизации для двух особенных кошек
Добавлено: 19 май 2018, 15:24
Частый гость
Зуева Наталья Борисовна, РуВет. Самый щадящий наркоз (основа - газовый, кошкам докалывают по необходимости). Шов совсем маленький, никаких попон, обработок и лекарств дома. Отношение к животным (да и к истеричным хозяевам) - можно только мечтать, чтобы так было везде. После первого раза, возили всех только к ней (сравнивать есть с чем). Недавно кастрировали у нее кошечку с пороком сердца, которой 4 года не разрешали наркоз. Извелась вся, пока решилась. Кошка вечером сама поела, а на следующий день вела себя, как будто ничего и не было.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Заголовок сообщения: Re: подскажите пожалуйста координаты самого лучшего хирурга, специализирующегося на стерилизации для двух особенных кошек
Добавлено: 19 май 2018, 18:39
Частый гость
Автор темы
Барсик писал(а):
Зуева Наталья Борисовна, РуВет. Самый щадящий наркоз (основа - газовый, кошкам докалывают по необходимости). Шов совсем маленький, никаких попон, обработок и лекарств дома. Отношение к животным (да и к истеричным хозяевам) - можно только мечтать, чтобы так было везде. После первого раза, возили всех только к ней (сравнивать есть с чем). Недавно кастрировали у нее кошечку с пороком сердца, которой 4 года не разрешали наркоз. Извелась вся, пока решилась. Кошка вечером сама поела, а на следующий день вела себя, как будто ничего и не было.
спасибо, в Рувете отношение действительно особенное, видимо тон задает Смолин, он всегда трепетно относится ко всем животным, никогда не делит на домашних и бездомных, очень хороший человек
Барсик То-то и оно - в Рувете только Зуева и есть. И её золотые руки, больше ничего. В АФ у ЮП выросла бригада помощников. Зачастую и не хуже "самого" . Например, хирург-ортопед Шустов. Не знаю как сейчас в Рувете, но в АФ наркозов несколько видов - любых, от газового до не газового. И реанимация (если что) очень эффективная. И кровь для переливания всегда в наличии.
Добавлено: 19 май 2018, 21:05
Частый гость
Я очень переживала за свою Дашу и, естественно, рассказав всю ее историю (которую выслушали очень внимательно), спросила, смогут ли они помочь, если во время операции что-то пойдет не так. Получила уверенный ответ Н.Б.: "Конечно!". Я не агитирую за РуВет. Это просто мой опыт. Мы кастрировали у Н.Б. своих шестерых прежде, чем я решилась везти Дашу именно туда, когда Ольга Олеговна разрешила ей наркоз. До этого был не слишком приятный опыт кастрации с ЧИНом и клиникой Сотникова. В Сотникова есть ВСЁ. И там наша О.О., благодаря которой Даша живёт, можно было постараться подгадать, когда у нее прием. Но я бы ни за что не стала кастрировать Дашу в этой клинике. Мне сказали потом, что в крупных клиниках кастрируют в промежутках между основными операциями, и обычно не ведущие специалисты. Хорошо, если в АФ не так. Феня, удачи Вам с Вашими кошечками. Я очень хорошо понимаю Ваши переживания, прошла через это.
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 19 май 2018, 21:36
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Ветэра, Елена Резникова или главврач Евгений. Никаких попон, руки суперопытные, наркоз быстро отходит. Огромный опыт.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
В АФ у ЮП выросла бригада помощников. Зачастую и не хуже "самого" . Например, хирург-ортопед Шустов. Не знаю как сейчас в Рувете, но в АФ наркозов несколько видов - любых, от газового до не газового. И реанимация (если что) очень эффективная. И кровь для переливания всегда в наличии.
Насчет АФ совершенно согласна, и добавлю, что и хирурги Зинчук и Левинсон выше всяких похвал - убедилась не раз на собственном опыте. Анестезиологи на высоте. Особенно Ершова мне нравится. Реанимация, она же интенсивная терапия - я считаю, на сегодняшний день лучшая в городе. Все сложные операции мы делаем там. И еще возрастных и почечников, которых приходится оперировать, я всегда через Т.П. Микитюк провожу. Стоматолог М.А. Привезенцева уже стольким приютским старикам сделала санацию. А это пациенты сложные и хрупкие. и наркоз не минутный, а по полной программе, часа на два. В общем, будь у меня даже карт-бланш в любую клинику обратиться забесплатно оперировать сложное животное - я бы все равно пошла в А.Ф. Плюс еще все нужное для обследования - отличный узист Нечипуренко и рентгенолог Симаков. И учтите, я не всех подряд называю, а только тех, кто по моему опыту лучшие из лучших. И лаборатория, которая работает круглосуточно, и можно кровь сделать за час - это ж просто бриллиант. В общем ттт только бы не сглазить) И поругаю немножко, чтобы не сглазить... Терапевты слабое звено. кроме Татьяны Петровны Микитюк, конечно. а крови кошачьей для переливания к сожалению часто не бывает - собачья да, есть.
Добавлено: 20 май 2018, 10:57
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
"Особенных" (карликов, сердечников, скоттиша с охд) всегда таскала к Марине Токмаковой. Она раньше здесь бывала под ником mtdoctor, сейчас, если не ошибаюсь, в Колпино. Вконтакте она есть, гуглится. Если не найдете, могу скинуть в личку.
Добавлено: 20 май 2018, 17:16
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
"Особенных" (карликов, сердечников, скоттиша с охд) всегда таскала к Марине Токмаковой. Она раньше здесь бывала под ником mtdoctor, сейчас, если не ошибаюсь, в Колпино. Вконтакте она есть, гуглится. Если не найдете, могу скинуть в личку.
спасибо, поищу, Колпино нам очень удобно, вот в ветЭре никогда не была, это где?
Добавлено: 21 май 2018, 10:18
Посетитель
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 09:46 Сообщений: 1932 Откуда: м. Приморская
Девочки, извините вставлю свои пять копеек про ВетЭру. Опыт неоднозначный, согласна, что дешево - это плюс. По поводы качества стерилизации не могу сказать что очень хорошо. Ситуация такова: возили двух кошек, у одной все хорошо, а вот вторую пришлось везти к нашему доктору на Сизова, 28 - разошелся шов и началось нагноение. Врач мужчина. К сожалению фамилию не спросила.
_________________ Барсюша, ты на всегда останешься со мной. Беги малыш, по мягким облачкам
Добавлено: 22 май 2018, 19:50
Частый гость
Автор темы
nellynell писал(а):
Так автору ингаляционный наркоз нужен, что сужает выбор клиники до нескольких. и он один стоит 2-3 тыс.
для кошечки с пулей лучше ингаляционный, проводимость непонятно какая, а для второй и инъекция если хороший подойдет, главное, чтобы отходила хорошо, культи чтобы не травмировать
Добавлено: 23 май 2018, 01:24
Частый гость
У меня резко негативный опыт с клиникой Филлмора. Кису там чуть не угробили, отношение было просто отвратительным как врачей, так и обслуживающего персонала. Зинчук не просто собрал лапу кошке на спицы (хотя такие на переломы, какие были у кисы, ставят только пластины), так еще и сделал это неправильно перетянув спицы. В результате образовался ложный сустав, все пришлось переделывать. А вторую лапу вообще не оперировали и отдали кису с формулировкой "сама срастется". в результате гной пошел уже в костную ткань. И спасибо клинике Сотникова и лично Липенкову, что спасли лапу от ампутации. viewtopic.php?t=140275
Добавлено: 26 май 2018, 19:30
Бан
Феня писал(а):
никогда не делит на домашних и бездомных, очень хороший человек
А бездомным котиков он за ту же цену принимает, что и домашних? Кастрировать например с временной передержкой во скалько обойдется бездомную кошку(кота)?
Добавлено: 26 май 2018, 19:32
Бан
И еще вопрос, перед кастрацией и прививкой нужно обязательно отглистогонить и отблохастить кота? Если да, то в каком порядке нужно это сделать? Сначала от блох, а потом глистогонка(или наоборот?) Или одновременно можно? И сколько времени должно пройти до операции после этого?
Добавлено: 26 май 2018, 21:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Елена кадровик писал(а):
Девочки, извините вставлю свои пять копеек про ВетЭру. Опыт неоднозначный, согласна, что дешево - это плюс. По поводы качества стерилизации не могу сказать что очень хорошо. Ситуация такова: возили двух кошек, у одной все хорошо, а вот вторую пришлось везти к нашему доктору на Сизова, 28 - разошелся шов и началось нагноение. Врач мужчина. К сожалению фамилию не спросила.
Такие случаи бывают и в других клиниках. И это, зачастую, не вина доктора, а особенность организма. У некоторых кошек бывает (пишу своими словами) аллергия на шовный материал и его отторжение. Я с такой кошкой возилась больше двух месяцев после кастрации. Уколы, перевязки, таблетки.... Думала, что не вытянем, гноя море.... Но все хорошо. Кошка поправилась. P.S. Но эта кошка была в домашних условиях и шов стал расходиться на восьмой день после кастрации. А вот, если у тех, что передерживаются (или вовсе не передерживаются) пару дней и выпускаются, такое случится? За ними в подвале ведь не наблюдают.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 27 май 2018, 17:53
Бан
Stel-la писал(а):
А может есть шовный материал неаллергичный? Можно зашивать таким чтобы сам рассасывался? А еще бывает слабая белая линия живота.._это если кошку кастрировать, делая полостную операцию). У кошек опаснее кастрация всегда.
Добавлено: 27 май 2018, 18:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мурмяу2018 писал(а):
А может есть шовный материал неаллергичный? Можно зашивать таким чтобы сам рассасывался? А еще бывает слабая белая линия живота.._это если кошку кастрировать, делая полостную операцию). У кошек опаснее кастрация всегда.
Так он, вроде, неаллергичный. Но я не врач, не могу утверждать. Но у некоторых кошек все равно происходит отторжение. Шва два, внутренний, саморассасывающийся и наружный.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2