Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь пользуется воздухоочистителем. Можете посоветовать?
Добавлено: 05 апр 2018, 16:46
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
слушайте, ну вот у нас шерсть и пыль, да. так шерсть ото всюду мы исключительно пылесосом и тряпкой собираем, а воздух - это воздухоочиститель с ионизацией. Он не убирает шерсть, но убирает мельчайшие частички пыли из воздуха, да. На фильтре потом смотришь - черным-черно.
У нас стоит мойка воздуха Ballu AW-320 black для этих целей. Живет второй год уже, без нареканий. И шерсть хорошо собирает и моется легко и не шумит сильно.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Кто нибудь пользуется воздухоочистителем. Можете посоветовать?
Добавлено: 05 апр 2018, 17:32
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Филипа писал(а):
Вы хороните мою мечту о жизни без шерсти
это я просто посмотрела ценник на те девайсы...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 05 апр 2018, 17:47
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 04:37 Сообщений: 6590 Откуда: Санкт-Петербург, м. Парк Победы
Меня Фурминатор не спасает. И перчатка есть. А я аллергик со стадом - ковров нет совсем, тюль и шторы стараюсь стирать раз в 2-3 недели. Пылесос с аквафильтром и увлажнитель. Но, в увлажнителе обязательно нужно менять фильтр, иначе все в воздух. Проветривать по-чаще)
Прошлой весной побрила котов, но двое еле отрасли. Боюсь теперь, вдруг не вырастет больше. Но пуха реально было меньше. Когда концентрация зашкаливает, мы кашляем.
Вот сейчас линяют - и это катастрофа...
Пыль по верхам шкафов вытирать чаще и пылесосить книги - помогает от пыли
Добавлено: 06 апр 2018, 00:09
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
меня всегда умиляли такие устойчивые заблуждения, как :"ты что? ковры? эти пылесборники? - нафик!" в том и дело, что ковры, шерстяные, синтетические - ПО ЧЕСТНОМУ пылесборники.. за счет ионизации, они притягивают к себе пыль и шерсть, и не дают ей летать в воздухе, а вам - ей дышать!!!!!!!!! а их пылесосить - не обязательно убиваться ежедневно, пыль на них закрепится за счет электростатики, и подождет .. конечно, если слишком долго - то с эстетикой будет не очень, а мерзкая шерсть на них попытается свалятся в валенок..
мои дети покупали мойку воздуха, японскую, какую-то супер-пупер, которая в изначальном состоянии стоила около 75-80 тыр, на авито за 28. пользовались месяца три-четыре.. потом как-то стремительно ее продали, внятного ответа чем не понравилась, я не получила.. попробую спросить прицельно..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 07 апр 2018, 19:59
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А мне бы вот какой-нибудь девайс, чтобы запахи убирал. Бог с ней, с шерстью, аллергии нет, ттт. Но с моим количеством зверья убираться надо 24 часа в сутки, иначе будет запах
Добавлено: 07 апр 2018, 20:29
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
увы, против запаха - только принудительная вентилляция.. я, когда заселялись 12 лет назад в старый фонд, с ОДНИМ котом убила куеву тучу денег на проект и воплощение его в кладовке, туалете и ванной, и сделала вентилляцию.. но "умные и рукастые" ЖКХшники умудрились продырявить ветканал несколько лет назад, и уронить внутрь кирпич.. его кое как сдвинули, но сосет все равно не очень.. в условиях обычных квартир , думаю есть ещё выход - кондиционер, только хороший и доступный для обслуживания..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3