Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Действительно ли полезнее старым собакам давать размоченную сушку?
Добавлено: 22 фев 2018, 13:56
Свой на форуме
Автор темы
Собственно всё в заголовке. Действительно ли лучше размачивать,чем нежели в сухом виде давать ? 89218787420 таня
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Я своему старикашечке немного смачиваю, но скорее это связано с тем, что он практически не жует и последнее время стал давиться, а влажное лучше проскакивает
Заголовок сообщения: Re: Действительно ли полезнее старым собакам давать размоченную сушку?
Добавлено: 22 фев 2018, 15:41
Свой на форуме
Автор темы
Моя старушенция захватывает корм не жуя и бывает давится даже...вот думаю может начать размочку давать
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Действительно ли полезнее старым собакам давать размоченную сушку?
Добавлено: 22 фев 2018, 15:59
Свой на форуме
Автор темы
Добро-Бобро писал(а):
Да, именно по этой причине я своей размачиваю! Даже ЖКТ лучше работать стало (видимо, воздуха меньше заглатывает, поэтому)
Да....вот именно заглатывания воздуха я и боюсь (уже 2 приступа острого расширения желудка было)...
Последний раз редактировалось spercha 23 фев 2018, 01:14, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 фев 2018, 16:13
Посетитель
spercha писал(а):
Да....вот именно заглатывания воздуха я и боюсь (уже 2 приступа распирания желудка было)...
Конечно, размачивайте!!! Натуралка или размачивать. Шутить с этим нельзя, некоторые собаки не могут спокойно разжёвывать и не в спешке есть, а диагнозы из-за этого бывают такие, что летальный исход моментальный
spercha я не размачиваю, а в миску с сушкой наливаю воды (по объёму - что бы не плавало во время еды) и сразу даю. Мои не жуют, а глотают. Когда были живы "жевуны", то давала сухую сушку и рядом миску с водой, но как только понимала, что хрумкать им не комфортно стало но хочется именно "хрумкать" - порцайку их водой только чуть смачивала, но миска с водой ставилась рядом непременно!
Добавлено: 22 фев 2018, 16:50
Свой на форуме
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
spercha я не размачиваю, а в миску с сушкой наливаю воды (по объёму - что бы не плавало во время еды) и сразу даю. Мои не жуют, а глотают. Когда были живы "жевуны", то давала сухую сушку и рядом миску с водой, но как только понимала, что хрумкать им не комфортно стало но хочется именно "хрумкать" - порцайку их водой только чуть смачивала, но миска с водой ставилась рядом непременно!
Я тоже последние месяцы давала с водой...не размачивая. Но она как крокодил захватывает из миски корм,давится и скорее всего без захватывания воздуха при этом не обходится(((( так ест как будто у неё миску сейчас отнимут...воду она хорошо пьёт даже если с водой корм даю.
spercha а что пишут в сети(статьи, заключения) о механизме заглатывания воздуха? и о механизме "давится заглатывая"? не пробовали варианты и высоты миски и положения тела собаки?
Добавлено: 22 фев 2018, 20:51
Посетитель
АюшкаАким писал(а):
spercha а что пишут в сети(статьи, заключения) о механизме заглатывания воздуха? и о механизме "давится заглатывая"? не пробовали варианты и высоты миски и положения тела собаки?
Не работает, у моей миски на уровне шеи.
Я не вижу сложностей, чтобы каждый раз размачивать порцию
Добавлено: 22 фев 2018, 21:22
Свой на форуме
Автор темы
Регулировка высоты мисок не поможет в нашем случае. Она всей пастью хватает корм...выглядит это так,как будто она несколько дней не ела. А так как она при этом ещё и торопится,то начинает давится и скорее всего это происходит из за того что она воздух при этом ещё заглатывает. Так маньячно есть стала последний год. Позвонила сейчас ветеринару нашему. Она сказала,что многие старые собаки становятся помешанными до еды. Сказала размачивать. И вообще сказала, что для ЖКТ возрастных собак лучше размоченный корм,чем нежели сухой. Спасибки всем огромное кто отписался. Будем размачивать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1