Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Анализы у собаки, соленый корм.
Добавлено: 05 фев 2018, 00:43
Новичок
Автор темы
Добрый вечер всем!!!
Собаке 10 лет, кастрированный. Стал больше пить воды и больше писает. Хотя он всегда пил немало. Других симптомов нет, стул всегда в норме, по осмотру все нормально, шерсть и кожа отличные. 2 раза в разницу неделя сдавали анализ крови в разных лабораториях. Первый раз алт был повышен в 6 раз, аст на 30 единиц. Лейкоциты 4, 2. Второй раз алт повышен в 3 раза. Аст в норме. Фосфатаза в 4 раза повышена. Лейкоциты при норме 6, 0, - 4, 7. Сахар в норме, все остальные показатели в норме, лейкограмма в норме. Врачи говорят, что печеночные ферменты скорее всего возрастные показатели. Про лейкоциты либо говорят, что либо стресс, сами повысятся и что надо пропить пребиотики, мы сейчас их пьем, а также успокоительные. И сменить корм. Собака ничем не болела. Кормили кормом ПроПак, но последняя партия была очень соленой, муж попробовал четверть гранулы и у него почти весь день соль стояла во рту и пересохло горло. Именно после последней поставки этого корма началась жажда. А в целом собака чувствует себя как всегда хорошо. Никаких симптомов болезни нет. Покровы и кожа и слизистые в норме. Сдали дополнительно анализ мочи. Он почти хорош, все показатели в норме, кроме плотности, нижняя граница. Но врач сказала некритично потому что он пьет много относительно и поэтому плотность может понижаться и надо в первую очередь поменять питание и последить пару месяцев. Стресс периодами у него давно. До нас было 3 хозяина, 2 передержки и приют.
Действительно ли корм может повлиять и на алт и на то, что произошла интокцикация солью? Так говорят ветврачи. Пока ждали новый корм, 2 дня кормили кашами, почти не пил воду. Спасибо!
Последний раз редактировалось Джулай 05 фев 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
попробуйте перевести на натуралку (каша+мясо и овощи+мясо) корм не лучший вариант.в любом тетрациклина полно,чтоб хранился долго,и случаи отравления даже бывают. https://vk.com/id94323251?w=wall94323251_8071%2Fall к тому же неизвестно какую гадость он ел раньше.
Заголовок сообщения: Re: Анализы у собаки, соленый корм.
Добавлено: 05 фев 2018, 01:16
Новичок
Автор темы
Юлия М писал(а):
попробуйте перевести на натуралку (каша+мясо и овощи+мясо) корм не лучший вариант.в любом тетрациклина полно,чтоб хранился долго,и случаи отравления даже бывают. https://vk.com/id94323251?w=wall94323251_8071%2Fall к тому же неизвестно какую гадость он ел раньше.
Да, спасибо за совет! Сейчас купили беззерновой холистик, Канада, достаточно дорогой, по отзывам всем нравится. Попробуем, если ничего не поменяется, будем переходить на натуралку. Мы его взяли 5 лет назад, сначала кормили Бошем. До нас он отвратительно питался, типа чаппи, плюс копченности и сладости со стола, со слов его третьей хозяйки.
Добавлено: 05 фев 2018, 01:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Юлия М писал(а):
а это достоверно? (кормлю котов про планом...)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 05 фев 2018, 02:46
Новичок
Автор темы
хардик писал(а):
я бы погрешила на не сахарный диабет
Вы правы, мы тоже задумывались на эту тему. Но не у сахарного диабета полно других симптомов, кроме жажды. Снижение аппетита одно из них. Вялость, апатия, снижение веса и многое другое, чего у нас нет. Собака активна. Аппетит отменный. Вес стабилен.
Еще можно распознать его по анализу крови. У собаки повышается калий, повышается гемоглобин, лейкоциты в крови, а у нас все наоборот.
И повторюсь, когда 2 дня ели каши, пока ждали новый корм, он почти не пил. А при диабете и при не сахарном диабете всегда жажда. А он днем не пьет вообще практически и ночью не пьет. Только вечером.
У людей, которые много пьют воды или принимают мочегонное, плотность мочи резко снижается. А так как он пил с декабря больше, чем раньше, то конечно плотность могла снизиться.
По поводу воды, он пьет где-то 2 литра примерно в день. Сложно сказать точнее, потому что собаки две, а миска воды одна. Если норма на сушке и вообще до 80 мл (а некоторые данные говорят до 100 мл и врачи в том числе) на 1 кг веса, а он весит 30 кг, то он может по норме пить до 2,5 литров воды в день, получается.
а я бы на Кушинга. одним из главных симптомов как раз и является жажда и частое мочеиспускание. Жор при этом не уменьшается, как ели так и едят, может еще и больше просят
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Добавлено: 05 фев 2018, 17:30
Новичок
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
а я бы на Кушинга. одним из главных симптомов как раз и является жажда и частое мочеиспускание. Жор при этом не уменьшается, как ели так и едят, может еще и больше просят
Ну что вы? Там знаете как прыгает и лейкограмма и многие показатели и белок в моче, которого у нас нет. Анализ мочи показывает увеличение зернистых цилиндров, белка, эритроцитов. В крови снижена активность щелочной фосфатазы, а она у нас превышена в 4 раза!!! Нам врач исключил и не сахарный диабет и Кушинга.
ЩФ повышена в 4 раза при какой норме? есть разные бланки, где то приведена норма кошек, у них до 87-ми, как помнится, у собак норма чуть ли не 2 раза больше, где то около 140 -ка.
Cerina писал(а):
а это достоверно? (кормлю котов про планом...)
Ира, это очень давнишняя ссылка... если даже и правда, то там об определённых партиях корма. я тогда ещё партии сверяла. Кормлю про планом котов, всё хорошо.
Подскажите, какой именно пропак брали и где? тоже своих кормлю пропаком, и что-то мне не очень нравятся последние два мешка. На вкус вечером проверю, насколько солёный. Один пёс им стал постоянно давиться.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 05 фев 2018, 18:17
Новичок
Автор темы
[quote="Викторияал"]ЩФ повышена в 4 раза при какой норме? есть разные бланки, где то приведена норма кошек, у них до 87-ми, как помнится, у собак норма чуть ли не 2 раза больше, где то около 140 -ка
У собак 150-170. У нас 450. В 3 раза примерно. Это все к печени относится. Интоксикация
Добавлено: 05 фев 2018, 18:27
Новичок
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Подскажите, какой именно пропак брали и где? тоже своих кормлю пропаком, и что-то мне не очень нравятся последние два мешка. На вкус вечером проверю, насколько солёный. Один пёс им стал постоянно давиться.
Сначала брали в интернет магазине Зоолегенда. А последние полгода брали в Петшопе. У родителей йорик, тоже решили пропакам кормить, папа пробовал, тоже соленый. Покупали они так же как и мы в Петшопе в декабре. Но у нас голая соль была. Я когда разрезала гранулу корма, то белые гранулки внутри увидела. Ну муж после пробы отходил полдня. Горло было красным. Губы потрескались. И соль и горечь во рту((( Пил много после этого.
Если проверите, пожалуйста напишите, какой он у вас! А вы где покупаете?
Добавлено: 05 фев 2018, 18:55
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
УЗИ делали? ЩФ повышена бывает(не хочу пугать) при болезни печени, лёгких и онкологии.
Вы меня не пугаете. Просто не надо ставить диагнозы. Тем более если вы не врач и не знаете всех моментов, анализов и симптомов. Так можно любой собаке поставить страшный диагноз, просто начитавшись интернета. Врач сказал, что узи делать после 3-х месяцев лечения и кормления новым кормом. Сначала сдать анализы, потом, если что узи. Онкология не ставится по анализу крови, не у людей, не у животных. Если алт повышен, то ЩФ обычно повышается. Больше всего этого фермента в печени. Часто повышается из-за застоя желчи. Кстати у некоторых пород ЩФ повышена генетически. Например, хаски. Для них 800-1000 это норма. Кстати одно из множества повышений ЩФ является ЖИРНЫЙ КОРМ. У нас жиров было очень много, около 20%. Сейчас перешли на специальный холистик, где жиры 9%.
Последний раз редактировалось Джулай 05 фев 2018, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Если проверите, пожалуйста напишите, какой он у вас! А вы где покупаете?
Обязательно проверю вечером. Вот теперь думаю, что у второй собаки хромота могла быть спровоцирована солью, несмотря на то, что только что закончили курс бонхарена, пришлось продолжить. Я беру в Мурзике, обычно беззерновой, но его не было перед новым годом, брала с курицей и коричневым рисом такой. Вообще, помнится, Мурзик берёт со склада импортёра, у него на складе запасов нет. Может, все магазины из одного источника и продают.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 05 фев 2018, 19:13
Новичок
Автор темы
IrinaSch писал(а):
Обязательно проверю вечером. Вот теперь думаю, что у второй собаки хромота могла быть спровоцирована солью, несмотря на то, что только что закончили курс бонхарена, пришлось продолжить. Я беру в Мурзике, обычно беззерновой, но его не было перед новым годом, брала с курицей и коричневым рисом такой. Вообще, помнится, Мурзик берёт со склада импортёра, у него на складе запасов нет. Может, все магазины из одного источника и продают.
Вполне возможно! На каком-то форуме написали, что ПроПак последнее время привозится из Китая. Напишите обязательно! Буду ждать. Спасибо!
Добавлено: 05 фев 2018, 19:21
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
ну и хорошо, что вам так сказали... нам говорили именно так как написала.
Врачи много чего говорят, особенно ветврачи. Нам уже месяц назад лептоспироз поставили в острой форме, из-за повышения алт Как не странно, но известные врачи и академики Военно Медицинской Академии, знакомые отца, который принес им результаты анализов, посмотрев наши анализы, просто сказали 2 слова - поменять корм. У соседей, британец, молодой кот, 4 года. ЩФ была привышена в 7 раз. Сделали узи брюшной полости, узи сердца. Чего только не делали. Ничего не находили. Этим летом, даже на дачу перестали ездить. Поменяли корм на Хилс ветеринарный, через 3 месяца сдали анализы, все в норме.
Джулай у моего пёсика(его уже нет) анализы были норм., даже алт норм, ЩФ была сначала 400(лечились от пневмонии), потом 500 и под конец 900, оказалось в итоге опухоль на лёгком увы....это всё за11мес, до этого б/х была идеальна. у др.(11лет) повышена ЩФ на 100 и АЛТ немного... вот тут после узи стало ясно, подлечиваем печень. Лепто у нас тоже находили, давно... он у меня из приюта, вполне возможно, когда то переболел, потому и печень... посмотрим через месяц, повторное обследование(кровь, узи) вообще лепто не ставят по алт, нужен конкретный анализ именно на лепто. нам наоборот сказали сидеть на сухом, они у меня на Неро Голд.(последние обследования и консультации в Прайде)
Добавлено: 05 фев 2018, 22:17
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
Джулай у моего пёсика(его уже нет) анализы были норм., даже алт норм, ЩФ была сначала 400(лечились от пневмонии), потом 500 и под конец 900, оказалось в итоге опухоль на лёгком увы....это всё за11мес, до этого б/х была идеальна. у др.(11лет) повышена ЩФ на 100 и АЛТ немного... вот тут после узи стало ясно, подлечиваем печень. Лепто у нас тоже находили, давно... он у меня из приюта, вполне возможно, когда то переболел, потому и печень... посмотрим через месяц, повторное обследование(кровь, узи) вообще лепто не ставят по алт, нужен конкретный анализ именно на лепто. нам наоборот сказали сидеть на сухом, они у меня на Неро Голд.(последние обследования и консультации в Прайде)
Я понимаю, мне очень жаль(((( Но ЩФ далеко не всегда означает онкологию и нередко встречается повышение у абсолютно здоровых людей. Я веду зож, занимаюсь боксом, не ем сладкого и т.д.. У меня алт повышен в 2 раза. У моей бабушки, которой сейчас 96 лет, всю жизнь были повышены и алт и аст и ЩФ. Она гуляет по 5 часов в день до сих пор и чувствует себя нормально. У папы, мастер спорта по боксу, такая же история с печеночными показателями. Может, конечно у нас генетическое. Я не просто так пишу вам про ЩФ и так далее, потому что давно изучила этот вопрос на примере себя и моих родственников. И тем более мы не раз разговаривали с врачами на эту тему. И не раз обследовались. Не верю, что профессора В.М.А., к которым на прием приезжают из других стран и запись за много, много месяцев, будут нам врать, что типа все у вас нормально, а на самом деле все очень плохо. Плюс ко всему каждый случай, что человеческий, что собачий, что кошачий индивидуален. Знакомый летчик, работает в Пулково много, много лет, если бы видели его анализы крови! Не помню, что именно, какие-то показатели просто зашкаливают. После множества проверок, мрт и т.д.. оказалость генетические показатели. Абсолютно здоров! И его не выгоняют за проф. непригодность, как нестранно.
Добавлено: 05 фев 2018, 22:45
Новичок
Автор темы
Викторияал писал(а):
спасибо... я не для жалости это написала... если всё так и показатели не имеют значения, тогда я не вижу повода для вашего беспокойства...
Показатели имеют значение! Я писала про корм. И как корм влияет на эти самые показатели. Особенно, если он оказался некачественным и соленым, а соль у собак вызывает интоксикацию организма.
Добавлено: 05 фев 2018, 23:03
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Джулай Извините, не по делу вопрос, но не думали сдать корм на анализ и по результатам написать производителю? Ведь многие так зверям почки загубить могут, если корм не соответствует заявленным параметрам, и внимания не обратят на изменения в здоровье питомца.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 05 фев 2018, 23:45
Новичок
Автор темы
Чав писал(а):
Джулай Извините, не по делу вопрос, но не думали сдать корм на анализ и по результатам написать производителю? Ведь многие так зверям почки загубить могут, если корм не соответствует заявленным параметрам, и внимания не обратят на изменения в здоровье питомца.
Очень даже по делу вопрос! Вы абсолютно правы! Только мы (вернее муж) его пробовали уже после анализов и там были остатки. Там оставался наверное кг и я его немного смешала с новым кормом доя перехода. Но у родителей такой же. Когда приеду к ним, посмотрю гранулу, поробую и если будет соленым (папа пробовал, сказал что соль ощущается), то попробуем сдать на анализ. Только не знаю сохранилась ли накладная у родителей с интернет магазина. В интернет магазин звонила, сказали, что могут прислать сертификат качества данного корма. А куда сдавать, если что?
Вчера на всякий пожарный купила своим фармину гастроинтестинал, сравнила на вкус - фармина оказалась более солёной (ощутимо), чем пропак. Так что корм в норме. И причина хромоты выяснилась. Собакин умудрился свозь сугробы проколоть подушечку сухой травой. Вчера нарыв образовался между пальцев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0