Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу взять к себе кошку, обитающую в нашем подвале. Я понимаю, что ее нужно будет обследовать у ветеринара. Какие анализы надо делать и вообще как это все происходит? Кошка родилась в подвале, их там несколько. Но она единственная лезет играть к моей собаке )
да, это я понимаю, но меня напугали инфекциями которые кошка может переносить.
Так они человеку не опасны. Можно сдать панлейкопению, ринотрахеит, кальцивироз... Но смысл, если нет других кошек? Откормите, приведете в порядок, успокоите,- тогда можно и обследовать. Мои подобранцы просто переселялись ко мне, глистогонились, блохогонились и все.
Последний раз редактировалось Елена 12345 27 дек 2017, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Так они человеку не опасны. Можно сдать панлейкопению, ринотрахеит, кальцивироз... Но смысл, если нет других кошек? Откормите, приведете в порядок, успокоите,- тогда можно и обследовать.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Фэй писал(а):
да, это я понимаю, но меня напугали инфекциями которые кошка может переносить.
если кошка визуально здорова и нет других кошек, то можно сразу не заморачиваться, откормить, понаблюдать. Собакам мало что передается, людям тем более.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
ПЦР на панлейкопению нужна чтобы если что выявить носительство. Тогда эта киса будет опасна для других кошек (не собак). Респираторные инфекции видны сразу, и да, схемы лечения одинаковы, их можно не сдавать. Клиника и биохимия с улицы вряд ли будут нормальными. Если киса бодра, хорошо кушает то тут тоже можно сэкономить. От блох обработать сразу. Стерилизовать (с этим лучше не затягивать, практика показывает, что большинство кошек с улице если не с маленькими котятами, то беременны). Если переживаете за кису перед операцией можно сделать узи сердца. Через неделю после стерилизации можно глистогонить первый раз. Глистогонить надо раза 3-4. Надо учитывать, что киса с улицы не приучена к лотку. В идеале взять клетку на первое время. Или ограничивать перемещение кошки по квартире, иначе может пострадать мягкая мебель. Фэй, даже если вы можете погладить кису на улице, когда вы попытаетесь ее взять в руки и куда то отнести, она может испугаться и вырваться. Многие кошки с улице гладятся и сидят рядом, но когда их поднимаешь в руки, сразу вырываются. Лучше всего заманить кису в переноску жесткую переноску на еду и когда киса будет туда заходить подтолкнуть ее под попу и сразу закрыть дверцу. Обязательно оденьте толстые перчатки. Или попросить кошколовку.
Зачастую анализы крови клиника и биохимия у кошек с улицы прекрасные - хоть в космос посылай. Все зависит от иммунитета и от питания. Если подкармливают нормально, животное неистощенное, без вирусняков, и анализы нормальные будут. Так что, как советовали выше - посветить на лишай и обработать от блох. И тоже правильно написали выше - попробуйте сначала кошку просто на улице взять на руки, не несите сразу - это даст Вам понимание, насколько кошка ручная и доверчивая. Даже домашнюю кошку на улице не всегда можно спокойно нести на руках, а подвальную тем более. Все будет зависеть от психики кошки и степени ее доверия к Вам.
Соглашусь с Олей и Еленой-если визуально норм и нет других-берите, адаптируйте-через недельку просто ветеринару покажите-а там виднобудет Ну обработки етессно
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я свою старшую показала врачу почти сразу. Зачем, так и не поняла. Только стресса ей добавила. Мне вообще кажется, что можно полностью адаптировать, и потом планово обследовать раз в год - два. Если за 2 недели ничего не вылезет, то и нет ничего. Носительство может быть, но оно только кошкам опасно. Его проверять надо, если вторую брать захотите. Мыть, видимо, придется, но с осторожностью, простудливы мокрые кошки.
Елена 12345 Ну я раньше тоже всех таскала или вызывала сразу, но кого реально было. Вон ту же каплю фиг куда потащишь, а теперь тоже про две недели согласна Ну вот только если что то не инфекционное, что требует лечения-как с Рыжем было МКБ-но там мочи сначала хватило, потом осмотр У кого то гепатит(не инфекционный) был итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мыть, видимо, придется, но с осторожностью, простудливы мокрые кошки.
А зачем мыть? Никогда не мою подобранных кошек и никому не советую. Исключение - если животное испачкано в чем-то опасном для слизывания. У меня сейчас ждёт пристройства кот, проехавшийся в защите картера автомобиля. Это такой поддон под днищем авто, защищающий двигатель снизу. Естественно, там жутко грязно и чаще всего находится отработанное машинное масло. Вот кот был в этом чёрном масле снизу - лапы, животн и хвост, как сидел. Пришлось мыть, да с Фейри.
Но это скорее исключение. Также у меня есть белый перс, приехал грязненьким с улицы, прошла пара недель, расчесали, сбрили колтуны, и вуаля! Кот готов к пристройству и сияет белизной )) без всякого мытья.
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Светлана. писал(а):
А зачем мыть? Никогда не мою подобранных кошек и никому не советую. Исключение - если животное испачкано в чем-то опасном для слизывания. У меня сейчас ждёт пристройства кот, проехавшийся в защите картера автомобиля. Это такой поддон под днищем авто, защищающий двигатель снизу. Естественно, там жутко грязно и чаще всего находится отработанное машинное масло. Вот кот был в этом чёрном масле снизу - лапы, животн и хвост, как сидел. Пришлось мыть, да с Фейри.
Но это скорее исключение. Также у меня есть белый перс, приехал грязненьким с улицы, прошла пара недель, расчесали, сбрили колтуны, и вуаля! Кот готов к пристройству и сияет белизной )) без всякого мытья.
согласна, можно влажной тряпочкой протереть - если нужно, или сухой. Кошки - самоочищающиеся системы
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4