Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Пишу по поводу кошечки, у ко.ой месяц назад "выскочил" цистит.
Щас срочно буду менять терапевта,
ибо мой, ко.ому я доверяла, назначил по результатам визуального осмотра расчесов клотримазол и Декор-1 (озвучив, что расчесы от МКБ), хорошо я засомневалась и полезла сюда, где мне раскрыли глаза на ядерный состав Декора. По результатам осмотра другого дерматолога (соскобы брали) - не нашли НИЧЕГО такого, чтоб назначать тяжелую артиллерию, подозрение на лекарственную/пищевую аллергию / либо от МКБ. Просто промываем и наблюдаем. Расчес уже начал покрываться пушком *)
Вопрос такой. Хочу сверить схемы лечения МКБ и эффективность.
Наш диагноз по УЗИ месяц назад звучал как "незначительные признаки МКБ, холестаза, цистита".
Острый период снимали фурагином и котэрвином, ели гепатовет, фитоэлиту_здоровые почки, кантарен, ветом, спец. корм.
Вет, к ко.ому я пришла за альтернативным мнением, в гомеопатию не верит и велел все отменить и заменить на полугодичный курс канефрона. Предыдущую кошку мою мама лечила канефроном, понимаю ,что кошка была пожилая и бывшеуличная, но померла через 4 года от почек. Поэтому полного доверия к схеме "только канефрон" у меня нет.
Пишу спросить, как вы лечили своих питомцев в похожих ситуациях, и какова была эффективность лечения.
Цистон таблетки длительно, ренель длительно (гомеопатия), очень хвалят траву марена красильная при мкб. Канефрон неплохо, но он противный для кошек, слюни идут. В остром периоде пролечила бы антибиотиком.
Sotmaria писал(а):
а есть у кого положительный опыт применения Котэрвина?
Зависит от проблемы. У меня мочу котову собрать - убиться легче Поэтому чуть мимо лотка писюкнул кто-то - обоим котэрвин утром и вечером дней 10. Благо пьют сами его. Он же трава противовоспалительное/мочегонное. Естественно при закупорке нельзя. Но если не помогло - приходится сдаваться со всеми вытекающими...
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Недавно проходили лечение, кошка и кот, разные диагнозы и лечения, одинаковые препараты в разных дозировках и сроках котэрвин, кантарен, антибиотик для кошки, здоровые почки и что то ещё..., лечились 2 мес. при пересдаче крови/мочи проблемы никуда не ушли у кошки с мочёй, у кота с кровью... лечимся по-новой, сейчас с канефроном и т.д....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
мы сводили МКБ на нет, естественно не навсегда, на несколько месяцев-но анализы были хорошие Но это цистон долго, антибиотик(может быть палин-если трудно колоть) , котэрвин, этамзилат, ношпа
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Меня вчера запугали, что ветеринарные препараты без проверки выпускаются в продажу, никто не знает, что на самом деле там внутри и поэтому надо лечить человеческим канефроном
Меня вчера запугали, что ветеринарные препараты без проверки выпускаются в продажу, никто не знает, что на самом деле там внутри и поэтому надо лечить человеческим канефроном
Цистон человеческий препарат, травяные таблетки. Кошки норм его едят. Еще неплох стоп цистит суспензия, ветеринарный, но это скорей в остром.
Спасибо... Я вот думаю. Нам первый врач через три недели послн обострения велел курс котэрвина пов.ить. Ничего, если вместо него перейдем сразу на Канефрон или цистон?
Sotmaria писал(а):
Спасибо... Я вот думаю. Нам первый врач через три недели послн обострения велел курс котэрвина пов.ить. Ничего, если вместо него перейдем сразу на Канефрон или цистон?
Вы на враче хотите сэкономить? По интернету не всегда хорошо лечат Вам уже писали, что цистон - мочевой, а канефрон - почки... Пожалейте кису, сходите к грамотному ветеринару! Не долечив мочеполовую, инфекция будет подниматься в почки и вы огребете себе еще бОльшие проблемы. Ценой здоровья кисы Поинтересуйтесь какой врач в вашем районе приличный. Анализы после лечения вам форум вряд ли сделает, так что к док.у все же лучше.
Я денег немерено угрохала уже на кошь, и сейчас пытаюсь разобраться в адекватности схемы лечения и врача.
В первом враче, снявшем острый цистит, меня не устраивает назначение клотримазола и декора-1 при диагнозе "расчес от МКБ". Это аналогично назначению Вам слабительного от простуды.
Во в.ом враче (ко.ого мне посоветовали) меня смущает канефрон(она назначила только его), хотя почках нет проблем пока.
Планирую к третьему. Все клиники района знаю, отзывы о них оочень разные.
Поэтому обратилась за помощью к форумчанам.
Кстати, из инструкции к канефрону: "Препарат применяется в комплексной терапии при лечении хронических инфекций мочевого пузыря (цистита) и почек (пиелонефрита), при неинфекционных хронических воспалениях почек (гломерулонефрит, интерстициальный нефрит), в качестве средства, препятствующего образованию мочевых камней (также после удаления мочевых камней)."
Выпаивайте профилактически МАРЕНУ КРАСИЛЬНУЮ( в человечской аптеке) и не будет МКБ..Марена растворяет песок и мелкие камешки. Цена вопроса: 130 за 20 таблеток. При расчесах- давайте пивные дрожжи с витамином Д..Нехватка солнца, садится иммунка.Тоже в человеческой атпеке. Цена вопроса: 100-200 р. Проверено на своем многострадальном коте.
Последний раз редактировалось sivena 04 дек 2017, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Ну как-то так Хотя ветеринарный Фуринайд моему коту помог.
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Марена красильная, стоп цистит, котэрвин, кантарен, и еще забыла как называется, уринари трат суппорт вроде, все пили, результата не увидели, корм ветеринарный.
Последний курс пили синулокс две недели, по назначению надо было три, но, подзаработали гастрит и антибиотик бросили. Сейчас планируем фуринайд, как денег изыщем, или более бюджетно но малопроверено, новую пасту уринари от джимпет.
Корм сушку почти не ест, только если урвет у девок, питается баночками + воды туда.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Мне тут посоветовали размоченный сухой корм. Размочила. Киса моя его зарыла и весь вечер на меня с укоризной посматривала. Ночью тоже его не ела, сидела голодная. Приходится допаивать из шприца по 40мл в день.... Попробую воды в мокрый корм, кстати. Может хоть так получится.
Васька, ну вот и я думаю. Мы в начале острой фазы одновременно принимали корм уринари, фурагин, котэрвин (на эти два упор был), кантарен и ветом как дополнение. То есть эта комбинация убрала цистит. Но вот есть ли тут заслуга конкретно котэрвина...?
Знать бы еще точно, что котэрвин хотя бы безвреден... *)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1