Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
у моего молодого человека есть хомячок(ей меньше полугода),она постоянно спит,глазки слиплись,стала кооординация движений очень плохая -шатается постоянно и заваливается набок,учащенно дышит...Что с ней,подскажите?И что делать? (в семье есть маленькая собака(кокер-спаниель)Они очень дружат))
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
М.б. пневмония или энтерит или что угодно - хомячка надо СРОЧНО к врачу, у них все болезни очень быстро прогрессируют, счет на часы идет
Врач по грызунам Озеркова Ирина Порфирьевна, принимает в ЧИНе на Чапаева 16а и на Ольминского (Елизаровская). Я бы не откладывала визит ни на день, чем скорее начать лечение - тем больше шансов.
И будьте внимательны - хомячиные болезни бывают вирусными - не допускайте контакта хомячка с собратьями (для кошек-собак-человека незаразно, только для грызунов).
К Ирине Порфирьевне в ЧИН лучше всего. Она давно и успешно занимается крысами и хомяками. Завтра она принимает на Чапаева 16-А. По записи уже все занято, но мы в таком случае едем в порядке живой очереди.
Хомяка надо срочно к знающему врачу!
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
Да,Манька в Москве!Дайте ссылку на сайт-я не знаю такого сайта,да и времени регистрироваться у меня нет(ухожу спать-завтра в школу),может кто нить зарегестрировавшийся спросит
она лечит грызунов? Может быть ветеринар она и хороший и в собаках понимает супер, а в грызунах может совсем ничего не понимать. Знаем мы таких врачей.
Посмотрите вот здесь рекомендации по врачам:
http://rat.ru/forum/index.php (там техобсл. в ближайший час, посмотрите в разделе ветеринарии чуть попозже)
_________________ 89112758277 Катя
мыло: sotis90@mail.ru Если скидываю, значит не могу ответить. перезвоню
В Москве хороший врач по грызунам в Зоовете. Щугорев Максим Андреевич. Вот здесь на сайте зоовета можете почитать про болезни грызунов http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=23, там же телефон и как принимает.
_________________ 892I7480927 Ольга Юкка, Лора, Рада, Чара. Катя, Мика, Дуня, Лила, Мура, Феня, Марта, Мотя, Ваня, Дебби, Котя, Муся, Тимоша, Стася и Томочка. Найки, самой лучшей собаки во всей Вселенной, больше нет на этой земле...
Не представляете как мне и моему молодому человеку жалко,её купили его одноклассницы и принесли биологу как подарок,а биолог заорал что нафига ему хомячок,кричал что то про заразу и прививки..а Андрей взял её,принес домой в шапке,она была такая малютка(тока тока пухом покрылась).Я привезла клетку,все хорошо было...собака её няньчила,они играли и тут такое...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Жалко малышку.
Предупредите своего МЧ, что эта болезнь могла быть вирусной, чтобы пока выдержал карантин и не заводил другого грызуна хотя бы полгода, и все хомячиное хозяйство надо продезинфицировать вирконом - клетку, кормушки, поилки, колесо и все прочее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2